Kista Science Tower

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kista Science Tower
Информация о здании
Расположение Стокгольм
Страна Флаг Швеции Швеция
Архитектор архитектурное бюро White arkitekter
Подрядчик NCC Construction Sverige AB
Начало строительства 2000 год
Завершение строительства 2002 год
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Kista Science Tower — 32-этажный небоскрёб, офисный комплекс в Чиста, районе Стокгольма в Швеции. Расположен на северо-западе шведской столицы.

Самое высокое из зданий имеет 119 м высоты (с учётом основной крыши), верхний этаж расположен на высоте 116,5 м. Высота здания с антенной — 156 м, которое состоит из 32 этажей над землей и одного подземного.

Kista Science Tower считается самым высоким офисным зданием в Швеции и в Скандинавии, а также вторым по высоте небоскрёбом в Швеции после Turning Torso в Мальмё (по состоянию на 2015 г.). Первоначально небоскрёб должен был иметь несколько дополнительных этажей, но их постройка была отменена из-за финансового кризиса начала 2000-х годов.

Площадь коммерческих офисов здания составляет 41 000 м² и рассчитана на 2500 рабочих мест.

Kista Science Tower спроектировано в архитектурном бюро White arkitekter.

Строительство осуществляло предприятие NCC Construction Sverige AB. Начало строительства — лето 2000 года. Первые арендаторы въехали в 2002 г.

В августе 2004 небоскрёб купила компания недвижимости Vasakronan. В здании находятся офисы нескольких технологических и IT-компаний. Kista Science Tower расположен рядом с крупным торговым комплексом Kista Galleria и станцией метро Шиста (Чиста).

В Kista Science Tower установлены 24 самых скоростных в Швеции лифтов (5-6 м/сек).

Ссылки[править | править код]