Knowledge Graph

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Knowledge Graph (рус. Сеть знаний; дословно Граф знаний) — семантическая технология и база знаний, используемая Google для повышения качества своей поисковой системы с семантическо-розыскной информацией, собранной из различных источников. Граф знаний был добавлен в поисковую систему Google в 2012 году, сначала в США, о чём было объявлено 16 мая 2012 года[1]. Граф знаний предоставляет структурированную и подробную информацию о теме в дополнение к списку ссылок на другие сайты. Цель состоит в том, что пользователи смогут использовать эту информацию для решения своих запросов без необходимости перехода на другие сайты и сбора информации самостоятельно[2][3].

По словам представителей Google, база знаний Knowledge Graph сформирована из многих источников, включая CIA World Factbook, Freebase и Wikipedia. По функциям Knowledge Graph похож на поисковики, дающие ответ, такие как Ask Jeeves, Wolfram Alpha, Linked data и DBpedia. С 2012 в семантической сети содержится более 570 миллионов объектов и более 18 млрд фактов и отношения между этими различными объектами, которые используются, чтобы понять смысл запроса.

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Singhal, Amit. Introducing the Knowledge Graph: Things, Not Strings. Official Blog (of Google) (May 16, 2012). Проверено 18 мая 2012.
  2. «Google To Unveil Search Results Overhaul». Financial Times. Retrieved May 16, 2012 (недоступная ссылка)
  3. Сеть знаний Google. журнал Chip 7/2013, стр.24—27