Kotoura-san

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kotoura-san
Kotoura san.jpg
琴浦さん
(Котоура-сан)
Жанр / тематика комедия, романтика, драма, школа
Манга
Автор Энокидзу
Издатель Micro Magazine
Публикуется в Manga Goccha
Аудитория сэйнэн
Публикация 14 октября 2010 года 22 апреля 2015 года
Томов 7
Аниме-сериал
Режиссёр Масахико Ота
Студия AIC
Телесеть CBC
Премьерный показ 11 января 2013 года 29 марта 2013 года
Эпизодов 12

Kotoura-san (яп. 琴浦さん Котоура-сан) — японская манга-ёнкома, автором которой является Энокидзу. Серии начали выпускаться издательством Micro Magazine в журнале Manga Goccha с 14 октября 2010 года. По мотивам манги студией Anime International Company был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу CBC с 11 января по 29 марта 2013 года [1][2]. Всего выпущено 12 серий аниме. Сериал также официально доступен для просмотра на сайте Crunchyroll [1][2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Харука Котоура родилась с уникальной способностью читать мысли других. Ещё ребёнком, не видя грани между словами людей и их внутренними, сокровенными желаниями, Харука выдавала вслух «запретные мысли», вызывая гнев окружающих, а позже и презрение со стороны одноклассников. Девочку даже бросили родители, оставив на попечение дедушке. Так Харука выросла замкнутой и пугливой, в страхе кому-то причинять боль. После очередного перехода в новую школу, Харука внезапно знакомится с необычным парнем по имени Ёсихиса Манабэ, чьи мысли изобилуют эротической фантазией. Парень не стесняется своих мыслей и предлагает Харуке дружбу. Так девушка входит в «школьный клуб эсперов».

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Харука Котоура (яп. 琴浦 春香 Котоура Харука)
Главная героиня истории, ей 15 лет. Родом из богатой семьи. Может читать мысли других людей, родилась с такой способностью. Когда была ребёнком, всё время разглашала сокровенные мысли людей, не понимая, что это непозволительно. Из-за чего вызывала ссоры и её стали избегать одноклассники, и в конце концов и родители. Так до начала событий не имела друзей, пока не встретила Ёсихису, который ни капельки не стесняется своих мыслей.
Сэйю: Хисако Канэмото[3]
  • Ёсихиса Манабэ (яп. 真鍋 義久 Манабэ Ёсихиса)
Новый друг Харуки, добрый и недальновидный парень. Один из немногих, кто не стесняется того, что Харука видит его мысли. Сексуально озабоченный, его всё время преследуют эротические фантазии, особенно с участием Харуки. Всегда остаётся на стороне девушки, даже когда её обижают одноклассники и в частности Хиёри. Влюблен в Харуку.
Сэйю: Дзюн Фукусима[3]
  • Юрико Мифунэ (яп. 御舟 百合子 Мифунэ Юрико)
Президент школьного клуба эсперов. Её мать, как и Харука была ясновидящей и работала в полиции, раскрывая преступления. Она стала широко известной, но кто-то подставил женщину и в СМИ распространилась информация, что она вовсе не ясновидящая и всё это время всех разыгрывала. Вскоре мать Юрико повесилась, Юрико верила своей матери и долгое время пыталась доказать существование людей со сверх-способностями, узнав о Харуке, у Юрико появилась хорошая возможность доказать свою правоту. Питает любовные чувства к Дайти.
Сэйю: Кана Ханадзава[3]
  • Дайти Мурото (яп. 室戸 大智 Мурото Дайти)
Вице-президент школьного клуба эсперов. Несмотря на свой рост, он ровесник Юрико и её друг детства. Очень вежливый и проницательный. Как правило рассчитывает планы Юрико на два шага вперёд. Несмотря на то, что Юрико влюблена в него, Дайти не отвечает ей взаимностью, предпочитая оставаться другом.
Сэйю: Хиро Симоно[3]
  • Хиёри Моритани (яп. 森谷 ヒヨリ Моритани Хиёри)
Одноклассница Харуки и Ёсихисы. Её обычно называют Морией. Хорошо владеет дзюдо. Влюблена в Ёсихису и презирает Харуку, как потенциальную соперницу за внимание Ёсихисы. Сначала преследовала Харуку, но позже раскаилась с своих поступках, подружилась с Харукой и вступила в клуб эсперов. Не умеет готовить. В сложной ситуации склонна впадать в панику.
Сэйю: Юрика Кубо[3]
  • Дзэндзо Котоура (яп. 琴浦 善三 Котоура Дзэндзо:)
Дедушка Харуки. Заботился о Харуке после того, как её бросила мать. Озабоченный и его всё время преследуют фантазии с участием Харуки.
Сэйю: Томомити Нисимура
  • Верховный священник (яп. 和尚 Осё:)
Священник, друг семьи Харуки, держит храм в родном городе Харуки. Встреча с девушкой побудила в нём интерес к сверх-способностям.
Сэйю: Ютака Накано
  • Кумико Котоура (яп. 琴浦 久美子 Котоура Кумико)
Мать Харуки. Добрая и заботливая, всё больше впадала в отчаяние из-за того, что не могла понять способности своей дочери. В частности Харука всё время сообщала о слабой связи отца к матери и что даже он ей изменил. Так родители развелись, и она отреклась от дочери. В конце истории она помирилась с Харукой.
Сэйю: Кикуко Иноуэ
  • Гантэцу Исияма (яп. 石山 巌鉄 Исияма Гантэцу)
Полицейский детектив, как то связан с событиями из-за которых мать Юрико покончила самоубийством. Сам очень скептично относится к людям со сверх-человеческими способностями.
Сэйю: Такаюки Суго
  • Аки Цукино (яп. 月野 亜紀 Цукино Аки)
Партнёр Исиямы, немного неуклюжая и всегда голодная. В детстве её всё время обижали из-за роста, из-за чего Аки выросла довольно жестокой. Позже под давлением своих негативных чувств начала нападать на школьниц, но Харука раскрывает её истинные чувства и убеждает отпустить душевную обиду.
Сэйю: Акэно Ватанабэ

Список серий аниме[править | править вики-текст]

# Название Дата выхода[4]
01 Котоура-сан и Манабэ-кун
«Котоура-сан то Манабэ-кун» (琴浦さんと真鍋くん) 
11 января 2013
02 Первое...
«Хадзимэтэ но...» (初めての……) 
18 января 2013
03 Так счастливо, так весело
«Урэсикутэ, Таносикутэ» (嬉しくて、楽しくて) 
25 января 2013
04 Меняющийся мир
«Кавару Сэкай» (変わる世界) 
1 февраля 2013
05 Школьный рай?
«Гакуэн Тэнгоку?» (学園天国?) 
8 февраля 2013
06 Летние каникулы!
«Нацуясуми!» (夏休み!) 
15 февраля 2013
07 В это мире, я...
«Коно Сэкай ни Ватаси ва...» (この世界に私は) 
22 февраля 2013
08 Это не свидание!
«Дэ:то дзянаймон» (デートじゃないもん) 
1 марта 2013
09 Все вокруг меня
«Мавари ни ва Минна га» (まわりにはみんなが) 
8 марта 2013
10 Но тебя здесь нет
«Дакэдо Аната ва Инай» (だけどあなたはいない) 
15 марта 2013
11 Оставайся у меня
«Сутандо Бай Ми:» (スタンド·バイ·ミー) 
22 марта 2013
12 Вещи, о которых я хочу тебе рассказать
«Цутаэтай Кокоро» (伝えたい言葉(ココロ)) 
29 марта 2013

Критика[править | править вики-текст]

Представитель сайта Anime News Network отметил, что создатели сделали основной упор на первую серию, который стал прочным «фундаментом» для всего сериала. В сериале встречается несколько стоящих шуток, анимация и музыкальное сопровождение очень впечатляют[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Kotoura-san School Romantic Comedy Manga Gets TV Anime (англ.). Anime News Network (28 August 2012). Проверено 28 августа 2012.
  2. 1 2 Hisako Kanemoto, Jun Fukushima Lead Kotoura-san Cast (англ.). Anime News Network (27 October 2012). Проверено 28 октября 2012.
  3. 1 2 3 4 5 キャスト (яп.). Kotoura-san official anime website. Проверено 18 января 2013. Архивировано 12 июня 2013 года.
  4. 琴浦さん (яп.). Shoboi Calendar. Проверено 20 января 2013. Архивировано 12 июня 2013 года.
  5. Winter 2013: Theron Martin (англ.). Anime News Network.

Ссылки[править | править вики-текст]