Kraft Heinz Company

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Kraft Heinz Company
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

Nasdaq

Основание

2015

Расположение

Flag of the United States.svg США: Чикаго (штат Иллинойс), Питтсбург (штат Пенсильвания)

Отрасль

Пищевая

Продукция

сыры, кофе, печенье, крекеры, шоколад, кетчупы, детское питание, замороженные продукты питания

Сайт

kraftheinzcompany.com

The Kraft Heinz Company (произносится Крафт Хайнц Компани) — американский продовольственный концерн, возникший после слияния компаний Kraft Foods Inc. и H.J. Heinz Company. Является третьим по величине среди компаний по производству пищевых продуктов и напитков в Северной Америке и пятым в этом сегменте во всем мире[1]. Штаб-квартиры компании находятся в городах Чикаго (штат Иллинойс) и Питтсбург (штат Пенсильвания) в США.

История[править | править код]

В марте 2015 года было объявлено, что компании Kraft Foods Inc. (основана в 1903 году) и H.J. Heinz Company (основана в 1869 году) будут объединены в единую компанию. Акционеры Heinz получат контроль над 51% объединённой компании, а акционеры Kraft Foods Group будут контролировать 49% единой структуры. Это решение единогласно одобрили в советах директоров обеих объединяемых компаний[1].

Деятельность[править | править код]

В структуру единой компании войдут восемь брендов стоимостью выше $1 млрд и пять брендов, которые стоят от $500 млн. Многие марки объединённой компании являются мировыми лидерами в своих категориях, таких как:

и т. д.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]