Kuttenkeuler GmbH

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kuttenkeuler GmbH
Тип

коммерческая организация

Основание

1924

Расположение

Флаг Германии Кёльн, Германия

Отрасль

автомобилестроение

Продукция

автокомпоненты, автохимия

Оборот

180 млн евро

Сайт

kuttenkeuler.de

Kuttenkeuler GmbH — немецкая компания образованная в 1924 году. Штаб квартира находится в городе Кёльн, в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия.

На сегодняшний день является динамично развивающимся предприятием-производителем топливной и смазочной продукции с годовым финансовым оборотом более 180 млн евро. Еще в 50-х годах компания начала научно-исследовательскую деятельность по усовершенствованию своей продукции, в результате чего и появились высококачественные моторные масла Kuttenkeuler.

Компания подразделяется на четыре направления: Моторные масла и смазочные материалы, горючие материалы, химические продукты, а также компания имеет более 40 автозаправок по всей Германии.

Kuttenkeuler GmbH - спонсирует одну из команд в мотоспорте, которая выступает в кольцевых автогонках.


История[править | править вики-текст]

В 1924 году началась история компании Kuttenkeuler. Название компании происходит из фамилии ее основателя.

Хайнрих Куттенкойлер открыл вначале магазин по продаже велосипедов и мотоциклов. Уже через год он добавил в свой ассортимент машинное масло и смазочные материалы. Первая заправка была открыта в 1928 году в Зигбурге, недалеко от Кёльна. Когда в 1942 году предприятие переехало в Нюмбрехт, у Хайнриха Куттенкойлера было уже 40 работников. Далее компания динамично развивалась и на данный момент занимает весомую долю на рынке Германии. Kuttenkeuler GmbH - это семейный бизнес с богатейшими европейскими традициями. Управляющим директором с 2009 года по сей день является Карстен Мюллер (Carsten Müller). С 1969 года компанией управлял его отец - Ганс-Вилли Мюллер (Hans-Willi Müller). Kuttenkeuler GmbH входит в состав "Союза независимых АЗС" (Bundesverband freier Tankstellen), который насчитывает более 500 компаний в Германии. Талантливый бизнесмен Ганс-Вилли Мюллер, который управлял компанией на протяжении 40 лет, сформулировал ключ к успеху следующей фразой: "Мы будем реагировать на факты, а не предсказания".