Kylie Minogue (альбом)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kylie Minogue
Обложка альбома Кайли Миноуг «Kylie Minogue» (1994)
Студийный альбом Кайли Миноуг
Дата выпуска

19 сентября 1994

Записан

1993—1994

Жанры

Данс-поп, данс

Длительность

57:12

Продюсеры

Стив Андерсон, Дэйв Симан, M People, Пит Хеллер, Терри Фэйлер, Джимми Харри

Лейблы

Deconstruction, Mushroom, Arista

Хронология Кайли Миноуг
Let's Get To It
(1991)
Kylie Minogue
(1994)
Impossible Princess
(1997)
Синглы с Kylie Minogue
  1. «Confide in Me»
    Выпущен: 29 августа 1994
  2. «Put Yourself in My Place»
    Выпущен: 14 ноября 1994
  3. «Where Is the Feeling?»
    Выпущен: 10 июля 1995

Kylie Minogue — одноимённый пятый студийный альбом австралийской поп-певицы Кайли Миноуг, выпущен 19 сентября 1994 года на лейбле Deconstruction Records/BMG для большей части мира, а в Австралии и Новой Зеландии альбом был выпущен на Mushroom Records. Планы на американский релиз от Imago Records (который выпустил сингл там) провалились, и релиз не состоялся. По словам одного из авторов песен альбома и продюсера Стива Андерсона, диск разошёлся тиражом 2 миллиона экземпляров по всему миру. Тем не менее, официальные пресс-релизы признали только 500000 продаж по всему миру. В мае 2003 года альбом был переиздан в комплекте с бонус-диском, включающим главным образом ремиксы.

Предыстория и создание[править | править вики-текст]

Kylie Minogue был первой работой Миноуг вне сотрудничества с продюсерским трио Сток, Эйткен и Уотермен. В попытке расширить круг слушателей и укрепить свои позиции в статусе артиста она принимала активное участие в разработке альбома и искала различных музыкантов и продюсеров для совместного сотрудничества. Первые сессионные записи происходили в 1993 году, в результате которых было записано две песни с группой Saint Etienne («Nothing Can Stop Us» и «When Are You Coming Home?») и восемь песен, написанных Миноуг в со-авторстве с The Rapino Brothers («Aston Martin», «For All I’m Worth», «Gotta Move On», «Difficult By Design», «Love Is On The Line», «Light That I Was Looking For», «Living For Your Loving» и «Automatic Love»)[1][2].

Но в офисе Deconstruction Records решили, что запись идет в неверном направлении, поэтому было записано ещё семнадцать песен. Среди них восемь с Brothers in Rhythm («Confide In Me», «Where Is The Feeling?», «Dangerous Game», «If You Don’t Love Me», «Love Is Waiting», «At The End Of The Day» с перепродюсированными «Automatic Love» и «Love Is On The Line»), четыре с Джимми Гарри («If I Was Your Lover», «Put Yourself In My Place», «Intuition», «The World Needs Love»), две песни, написанные в со-авторстве с певицей Джерри ДеВей («Surrender» и «No Turning Back»), две с Пит Хеллер и Терри Фарли («Where Has the Love Gone?» и «Falling») и одна с M People («Time Will Pass You By»)[3][4].

Обложка[править | править вики-текст]

На обложке альбома Миноуг попыталась представить себя как серьёзный артист, а не вульгарный сексуальный объект. Это можно увидеть не только в названии альбома с включением её фамилии, но в её выборе одежды. Несмотря на то, что в сопровождающих клипах на синглы Кайли представлена в самых рискованных образах, обложка альбома выполнена в черно-белых тонах, где на певицу одеты очки в роговой оправе и консервативные брюки с пиджаком. Такая комбинация от кого-то, кто четко зарекомендовал себя как икона стиля, было воспринято многими критиками как хороший выбор в пользу самоутверждения.

Об альбоме[править | править вики-текст]

Стилистически, альбом был существенным отклонением от предыдущих работ Миноуг. Она экспериментирует с различными музыкальными стилями: дэнс, поп, хаус, эйсид-джаз, АС и ритм-н-блюз. Заглавный трек альбома — «Confide in Me». Танцевальная баллада отображает тонкий вокал и нарастающую мелодию. В песне, Миноуг умоляет своего возлюбленного верить и доверять ей. «Surrender» — второй трек, записан под влиянием R&B музыки. «If I Was Your Lover» продолжает R&B-тему с элементами урбан-музыки и гитары. В песне Миноуг рассказывает как бы она вела себя со своим парнем, если бы он был её любовником.

«Where is the Feeling?» записана в стиле эйсид-джаз с элементами фортепиано и духовых инструментов. Лирически, Миноуг рассказывает, что чувствует себя уязвимой без её возлюбленного. В пятой песне, «Put Yourself in My Place» — мягкой AC-балладе, певица рассказывает о проблемах в отношениях и просит возлюбленного посмотреть на них с её точки зрения, побывать на её месте. В этом же стиле записана и следующая песня — «Dangerous Game». Песня об одиночестве и тоске после расставания, выполнена в простом стиле, с использованием лёгких ударных, фортепиано и струнных. В песне «Automatic Love» Миноуг говорит о своих желаниях, не поддающихся контролю её парня.

Вдохновлённая клубной музыкой 90-х, выполненная в стиле хаус «Where Has the Love Gone?», рассказывает о поисках причин окончания отношений. Альбом продолжается дэнс-поп песней «Falling», в которой Кайли призывает забыть своё прошлое и влюбиться вновь. Завершает альбом песня «Time Will Pass You By». Выполненная в стиле эйсид-джаз с элементами духовых и ударных, песня призывает не воспринимать жизнь как должное и «жить на всю катушку». Для канадского релиза, Миноуг записала франгло-версию её хита «Confide in Me», известную как «Fie-toi à moi». Песня была выпущена эксклюзивно на канадском издании, с другой обложкой альбома.

Реакция критики[править | править вики-текст]

 Рецензии
Оценки критиков
Источник Оценка
Allmusic 3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд[5]
Digital Spy 4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[6]

Kylie Minogue получил в целом положительные отзывы от музыкальных критиков, многие из которых хвалили медленную танцевальный ритм музыки[стиль]. Крис Труи из Allmusic дал положительную оценку альбому. Он сказал: «Пятый альбом Кайли Миноуг создан без вмешательства продюсеров Стока, Эйткена и Уотермена, теперь певица, почувствовавшая свободу работала с продюсерами танцевальной музыки, такими как Дэвид Симэн. С первых нот „Confide in Me“ мы понимаем, что Кайли нельзя списывать со счетов королевы тин-поп музыки. Kylie Minogue (также обратите внимание на использование своей фамилии на обложке) стремится показать певицу взрослой, что она делает с лёгкостью. Хотя он по-прежнему танцевальный поп, но в нём уже есть атмосфера, которой нет на Let's Get to It. Определенно это второй этап и новая фаза творчества в карьере певицы. Он отметил „Confide in Me“, „If I Was Your Lover“ и „Automatic Love“ как лучшие песни с альбома»[7]. Большинство музыкальных критиков в целом высоко оценили попытки самореализации Миноуг, однако некоторые отзывы также описали конечный результат как разрозненный и разочаровывающий.

Позиции в чартах[править | править вики-текст]

Kylie Minogue дебютировал под номером три в её родной Австралии и под номером четыре в Великобритании, в результате альбом был сертифицирован как золотой. Альбом также дебютировал под номером тридцать девять в Swedish Albums Chart[8].

Синглы[править | править вики-текст]

«Confide in Me» — первый сингл с альбома стал одним из самых успешных в карьере Миноуг, в течение 5 недель оставаясь на вершине австралийского чарта, расположившись на 2-м месте в Великобритании и 1-м в Израиле. Песня сопровождалась выполненным в стиле рекламного ролика клипом. Дэнс-баллада была написана и спродисирована Brothers in Rhythm. Второй сингл «Put Yourself in My Place» добрался до 11-й строчки как в чартах Австралии, так и Великобритании. Песня получила большую известность за популярное музыкальное видео, снятое Киром Макфарлэйном. Миноуг воспроизводит открывающую сцену классического фильма Барбарелла (1968), изображая Джейн Фонду, медленно раздевающуюся в космическом корабле.

Следующим синглом после «Put Yourself in My Place» должна была стать песня «If I Was Your Lover». Изначально спродюсированная Джимом Гарри, песня должна была быть замиксована в урбан-стиле. Сингл должен был выйти сначала в США, а затем в Великобритании, при условии, что он будет успешен в Америке. После того, как американский контракт не состоялся, британский релиз был пересмотрен. «Where Is the Feeling?» стала третьим синглом с альбома, достигнув 16-й позиции в Великобритании и лишь 31-й в Австралии. «Time Will Pass You By» была запланирована как последний сингл с альбома, были также записаны ремиксы, в том числе Paul Masterson Mix. Однако, вместо неё был выпущен дуэт с Ником Кейвом «Where the Wild Roses Grow» в конце 1995-го.

Список композиций[править | править вики-текст]

Название Автор Продюсер(ы) Длительность
1. «Confide in Me» Steve Anderson, Dave Seaman, Owain Barton Brothers in Rhythm 5:51
2. «Surrender» Gerry DeVeaux, Charlie Mole   4:25
3. «If I Was Your Lover» Jimmy Harry Jimmy Harry 4:45
4. «Where Is the Feeling?» Wilf Smarties, Jayn Hanna Brothers in Rhythm 6:58
5. «Put Yourself in My Place» Harry Jimmy Harry 4:54
6. «Dangerous Game» Anderson, Seaman Brothers in Rhythm 5:30
7. «Automatic Love» Kylie Minogue, Annette Humpe,
The Rapino Brothers
Brothers in Rhythm 4:45
8. «Where Has the Love Gone?» Alex Palmer, Julie Stapleton Pete Heller, Terry Farley 7:46
9. «Falling» Neil Tennant, Chris Lowe Pete Heller, Terry Farley 6:43
10. «Time Will Pass You By» Dino Fekaris, Nick Zesses, John Rhys M People 5:26

Чарты[править | править вики-текст]

Чарты (1990) Место
Australian Albums Chart[12] 10
Japanese Albums Chart[13] 32
New Zealand Albums Chart[14] 36
Swedish Albums Chart[15] 44
UK Albums Chart[12] 9

Чарты года[править | править вики-текст]

Год Чарт Место
1990 Australian Albums Chart[16][17] 77
1991 52


Примечания[править | править вики-текст]

  1. track information | discography. mixKylie.co.uk. Проверено 11 января 2012. Архивировано 17 декабря 2012 года.
  2. track information | discography. mixKylie.co.uk. Проверено 11 января 2012. Архивировано 17 декабря 2012 года.
  3. track information | discography. mixKylie.co.uk. Проверено 11 января 2012. Архивировано 17 декабря 2012 года.
  4. track information | discography. mixKylie.co.uk. Проверено 11 января 2012. Архивировано 17 декабря 2012 года.
  5. [Kylie Minogue (альбом) (англ.) на сайте AllMusic Allmusic review]
  6. Digital Spy review. Digitalspy.com (29 мая 2010). Проверено 2 августа 2012. Архивировано 17 декабря 2012 года.
  7. True, Chris Kylie Minogue - Kylie Minogue. AllMusic (19 September 1994). Проверено 11 января 2012.
  8. Steffen Hung. Kylie Minogue - Kylie Minogue. swedishcharts.com. Проверено 11 января 2012. Архивировано 17 декабря 2012 года.
  9. Kylie Minogue - Kylie Minogue (CD, Album) at Discogs. Discogs.com (19 сентября 1994). Проверено 11 января 2012.
  10. Kylie Minogue - Kylie Minogue (CD) at Discogs. Discogs.com. Проверено 11 января 2012.
  11. Kylie Minogue - Kylie Minogue (CD) at Discogs. Discogs.com (26 мая 2003). Проверено 11 января 2012.
  12. 1 2 «Music — Albums — Rhythm of Love» Архивировано 17 января 2008 года.. Kylie.com. Retrieved 1 January 2008.
  13. カイリー・ミノーグ
  14. Rhythm of Love charts.org.nz
  15. «Discography Kylie Minogue». SwedishCharts.com. Retrieved 2 January 2008.
  16. Australian Albums Chart  (недоступная ссылка — история). Fortunecity.com. Проверено 7 марта 2012. Архивировано 31 декабря 2008 года.
  17. Australian Albums Chart  (недоступная ссылка — история). Fortunecity.com. Проверено 7 марта 2012. Архивировано 31 декабря 2008 года.