Kyoukai no Kanata

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kyoukai no Kanata
Обложка первого тома лайт-новел.
Обложка первого тома лайт-новел.
境界の彼方
(Кё:кай но Каната)
Beyond the Boundary (англ.)
Жанр / тематика фантастика, повседневность
Ранобэ
Автор Нагому Тории
Иллюстратор Томоё Камои
Издатель Япония Kyoto Animation
Публикация 9 июня 2012 года 18 декабря 2013 года
Томов 3
Аниме-сериал
Режиссёр Тайти Исидатэ
Студия Япония Kyoto Animation
Лицензиат Hanabee
Sentai Filmworks
Телесеть Tokyo MX, ABC, TV Aichi, BS11, Animax
Премьерный показ 2 октября 2013 года 18 декабря 2013 года
Серий 12
OVA «Beyond the Boundary Idol Trial!»
Режиссёр Тайти Исидатэ
Сценарист Юкки Ханада
Студия ЯпонияKyoto Animation
Дата выпуска 18 ноября 2013 года 2 июля 2014 года
Серий 5
OVA «Kyoukai no Kanata: Shinonome»
Режиссёр Тайти Исидатэ
Сценарист Юкки Ханада
Композитор Нанасэ Хикару
Студия ЯпонияKyoto Animation
Дата выпуска 2 июля 2014 года
Продолжительность 23 минут
Анимационный фильм
«Gekijōban Kyōkai no Kanata I'll Be Here: Kako-hen»
Режиссёр Тайти Исидатэ
Сценарист Юкки Ханада
Композитор Масуми Ито
Студия ЯпонияKyoto Animation
Премьера 14 марта 2015 года
Продолжительность 82 минут
Анимационный фильм
«Gekijouban Kyoukai no Kanata: I'll Be Here - Mirai Hen»
Режиссёр Тайти Исидатэ
Сценарист Юкки Ханада
Композитор Нанасэ Хикару 
Студия ЯпонияKyoto Animation
Премьера 25 апреля 2015 года
Продолжительность 90 минут

Kyoukai no Kanata (яп. 境界の彼方 Кё:кай но Каната, неоф. русск. «За гранью») — серия ранобэ авторства Нагому Тории с иллюстрациями Томоё Камои. Работа удостоена похвального отзыва в рамках второго вручения премии Kyoto Animation Award[1]. Уже 3 апреля 2013 года было объявлено о работе над экранизацией в виде аниме[2][3].

Сюжет[править | править вики-текст]

Ученик старшей школы, Акихито Камбара, является наполовину человеком, наполовину демоном-ёму, что дарит ему неуязвимость и бессмертие. Однажды Акихито, выходя из школы, увидел, что на краю крыши за оградой стоит девушка, словно собираясь прыгнуть вниз. Камбара решает её спасти, бежит на крышу школы и просит девушку не делать этого, в ответ на что она пронзает его своим мечом. Курияма Мирай — странная девушка, обладающая необычной способностью превращать свою кровь в оружие, не знала, что она не убила Акихито, хотя на его лице была боль.

Персонажи[править | править вики-текст]

Акихито Камбара (яп. 神原 秋人 Камбара Акихито) — бессмертный полукровка, сын ёму (духа снов) и икайси (представительницы воинов потустороннего мира) Яёи Камбары. Внутри него ёму «За гранью». Сходит с ума по девушкам в очках. Влюблён в Курияму Мирай.

Сэйю: Кэнн, Мэй Танака (в детстве)

Мирай Курияма (яп. 栗山 未来 Курияма Мирай) — икайси, носит очки в красной оправе. Последняя из своего клана. Её клан умеет управлять своей кровью, за что его назвали проклятым. Она же создает из своей крови меч и сражается с его помощью с ёму. Часто говорит «раздражает». Увлекается бонсаем. Вынуждена много есть, чтобы пополнить уровень железа в крови. Ведёт свой блог. Был спасена Идзуми, чтобы убить Акихито. Влюблена в Акихито Камбару.

Сэйю: Риса Танэда

Мицуки Насэ (яп. 名瀬 美月 Насэ Мицуки) — икайси, младшая сестра Хироми и Идзуми Насэ. У неё есть маленький пушистый ёму по имени Картошка, который помогает ей в сражениях. Любит подшучивать над Акихито.

Сэйю: Минори Тихара

Хирооми Насэ (яп. 名瀬 博臣 Насэ Хирооми) — икайси, носит шарф, с помощью которого сражается. Помешан на младших сёстрах и очень любит свою младшую сестру Мицуки Насэ. Любит когда Мицуки называет его «братишкой». На спине имеет шрам оставленный им Акихито после первой попытки усмирить его ёмо. Стал главой клана после Идзуми.

Сэйю: Тацухиса Судзуки

Идзуми Насэ (яп. 名瀬 泉 Насэ Идзуми) — икайси, глава клана Насэ. Старшая сестра Мицуки и Хирооми. С помощью Куриямы пыталась убить Акихито, так как считала его большой угрозой. Как и Мироко взаимствовала силы у ёмо.

Сэйю: Аяко Кавасуми

Ай Синдо (яп. 新堂 愛 Синдо: Ай) — ёму, который имеет два облика: маленькой девочки и кота с двумя хвостами. Ходит в школу вместе с Сакурой.

Сэйю: Юри Ямаока

Аяка Синдо (яп. 新堂 彩華 Синдо: Аяка) — ёму, который также имеет два облика: девушки и гигантского девятихвостого лиса. Покупает сраженных ёму у икайси. Союз икайси выдал ей для этого лицензию.

Сэйю: Наоми Синдо

Яёи Камбара (яп. 神原 弥生 Камбара Яёи) — икайси, мать Акихито Камбары. В письмах, отправляемых ею к Акихито, носит костюмы животных. Обожает эти костюмы, поэтому может носить их и в реальной жизни, чем вдвойне смущает сына.

Сэйю: Хироми Конно

Юи Инами (яп. 伊波 唯 Инами Юи) — дочь из богатой семьи Инами. Подруга детства Мирай. Именно она первая подружилась с девочкой из проклятой семьи. Перед поступлением в старшую школу её телом овладел ёму — Тень Пустоты. Из-за этого Мирай пришлось убить её. Старшая сестра Сакуры. Её мечтой было стать достойным воином призрачного мира.

Сэйю: Саюри Яхаги

Сакура Инами (яп. 伊波 桜 Инами Сакура) — младшая сестра Юи, хотела отомстить и убить Курияму. Позднее Курияма дала понять Сакуре, что месть не лучшее решение. После чего Сакура перестала на неё охотиться и стала жить с ней. Не имеет способностей воинов призрачного мира, хотя и родилась в их семье. По этой причине использовала оружие, поглощающее не только души ёмо, но и её жизненную энергию.

Сэйю: Моэ Тоёта

Мироку Фудзима (яп. 藤真 弥勒 Фудзима Мироку) — следователь из отдела совета воинов призрачного мира. Следит за семьей Насэ, а также за Акихито и Мирай. С помощью Сакуры хотел убить Мирай. Обладает необычными способностями. Позволил ёму использовать свое тело, чтобы позаимствовать их силу.

Сэйю: Масая Мацукадзэ

Сидзуку Ниномия (яп. 二ノ宮 雫 Ниномия Сидзуку) — воин призрачного мира, а также учительница в школе, в которой учатся Акихито и Мирай. Гоняется за высокооплачиваемыми ёму. Открытая и прямолинейная. Отчаянно пытается наладить свою личную жизнь. Знаменитая охотница на ёму.

Сэйю: Акэно Ватанабэ

Медиа-издания[править | править вики-текст]

Лайт-новел[править | править вики-текст]

Дата публикации ISBN
1 9 июня 2012[4] ISBN 978-4-9905812-4-4
2 8 апреля 2013[4] ISBN 978-4-907064-04-4
3 2 октября 2013[4] ISBN 978-4-907064-07-5

Аниме[править | править вики-текст]

Аниме-сериал создан компанией Kyoto Animation под руководством режиссёра Тайти Исидатэ. Трансляция первой серии состоялась 2 октября 2013 года.

В 2015 году вышел двухсерийный фильм Gekijōban Kyōkai no Kanata: I’ll Be Here (劇場版 境界の彼方 -I’ll Be Here- За гранью: Я Приду). Первая часть, вышедшая 14 марта 2015 года, называется Kako-hen (過去篇 Прошлое) и её содержание идентично содержанию первого сезона аниме-сериала, за исключением финальной сцены. Во второй части, вышедшей 25 апреля 2015 и называющейся Mirai-hen (未来篇 Будущее), действие происходит спустя год после окончания первого сезона[5].

  • Открывающая композиция:
Kyoukai no Kanata (яп. 境界の彼方) исполняет Минори Тихара
  • Закрывающая композиция:
Daisy — Stereo Dive Foundation

Примечания[править | править вики-текст]

  1. No Grand Prizes Given for 2nd Kyoto Animation Award (Updated) - News - Anime News Network. Проверено 5 апреля 2013.
  2. 『境界の彼方』公式サイト | KAエスマ文庫. Проверено 5 апреля 2013. Архивировано 19 апреля 2013 года.
  3. Kyoto Animation: Kyōkai no Kanata Anime Is in the Works - News - Anime News Network. Проверено 5 апреля 2013.
  4. 1 2 3 Kyokai no Kanata/Product/Novel (яп.). Kyōkai no Kanata Production Committee. Kyoto Animation. Архивировано 12 октября 2013 года.
  5. Beyond the Boundary Teaser Reveals 2 Films Opening in Spring. Anime News Network (November 28, 2014). Проверено 28 ноября 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных