L2J

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
L2J
L2j-logo.jpg
L2jlogo.png
Скриншот программы AdiumX
Тип эмулятор сервера
Разработчик L2J team
Написана на Java, Python
Операционная система Кроссплатформенное программное обеспечение
Аппаратная платформа Cross-platform
Последняя версия CT2.5 (15 ноября 2011)
Лицензия GPL
Сайт l2jserver.com

L2J — кроссплатформенный эмулятор сервера MMORPG Lineage 2, распространяемый по лицензии GPL. Написан на Java и Python и использует JDBC для связи с базой данных (СУБД). Позволяет запустить собственный Lineage 2 сервер. L2J не требует модификации клиента для игры, однако пользователям, желающим зайти на сервер оригинальным клиентом, необходимо вручную декодировать и отредактировать файл клиента отвечающий за тонкие настройки чтобы изменить IP-адрес на адрес собственного сервера (как альтернатива редактирование hosts), это важно, так как лицензионное соглашение NC Soft запрещает модифицировать файлы клиента.

С целью упрощения внесения изменений в наполнение сервера, добавления новых предметов, NPC, квестов, локаций, команда l2J запустила проект L2J DataPack, который развивается параллельно проекту L2J.

Критика проекта[править | править код]

В настоящее время эмулятор повторяет не все возможности оригинального сервера, что вносит дисбаланс в игру. Больше всего критики можно услышать от игроков, перешедших на L2J-сервер после игры на официальном сервере (от NCSoft).

Поддержка[править | править код]

Существует множество интернет-ресурсов поддержки Java-серверов. В меньшем количестве можно встретить сайты команд-разработчиков. SVN таких команд, как правило, закрыт, а доступ к ресурсу имеют только члены команды. Высокая конкуренция между различными командами, также не способствует наличию общей кодовой базы и повышению качества Java-сервера.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]