L4Linux

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

L4Linux представляет собой модифицированную версию ядра Linux, адаптированную для того, чтобы запускаться на микроядре L4.

L4Linux[править | править код]

L4Linux не ответвление Linux, но двоично совместим с ним. Благодаря этому может заменить Linux/x86 ядро в любом на нём основанном дистрибутиве.

L4Linux разрабатывался проектом Dresden Real-Time Operating System Project (DROPS)[1] c целью позволить «вычислениям в реальном времени» и программам «разделенного времени» работать на компьютере параллельно и одновременно.

L4Linux также позволяет удалённо установить гипервизор, как Xen и KVM. Однако, следует отметить, что цели проекта и концепции L4 и Xen отличаются.

L4Android[править | править код]

L4Android является ответвлением L4Linux, охватывающим изменения linux на пути к android. Это совместный проект группы операционных систем Дрезденского технологического университета и кафедры по безопасности в области электросвязи Берлинской технологического института.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Adam Lackorzynski, Janis Danisevskis, Jan Nordholz and Michael Peter Real-Time Performance of L4Linux // Proceedings of the 13th Real Time Linux Workshop, Прага, 2011.