LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости — Прорыв Готэм-Сити

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости — Прорыв Готэм-Сити
Lego DC Comics Super Heroes: Justice League – Gotham City Breakout
Lego DC Comics Super Heroes Justice League – Gotham City Breakout.jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр боевик, фантастика, комедия
Режиссёр Мэтт Питерс
Мельхиор Цвиер
Продюсеры Лесли Баркер
Бенджамин Мельникер
Майкл Услан
Сэм Реджистер[en]
Автор сценария Джеймс Крейг
Роли озвучивали Трой Бэйкер
Эрик Бауза
Композитор Тим Келли
Студия Warner Bros. Animation
LEGO Group
DC Comics
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Warner Home Video
Язык английский
Длительность 78 мин.
Премьера 2016
IMDb ID 5612702
Rotten Tomatoes подробнее

LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости — Прорыв Готэм-Сити — мультипликационный фильм, предназначенный для домашнего просмотра и основанный на персонажах «DC Comics». Фильм является шестым в линейке «LEGO DC Comics» и вышел 21 июня 2016 года.

Сюжет[править | править код]

Бэтмен и Робин мешают Пингвину и Харли Квинн ограбить ювелирный магазин. Заключив Освальда Кобблпота в клетку, и оставив Дэмиена с побеждёнными Харлин Квинзел и Памелой Айсли, Бэтмен гонится за ниндзей. Методом дедукции Брюс Уэйн определяет, что ниндзя - это переодетый Найтвинг, который заманил его на тайную вечеринку в честь юбилея деятельности Бэтмена в составе: Робин, Бэтгёрл, Супермен, Чудо-женщина, Киборг, Бистбой и Старфаер. В качестве подарка Бэтмену предлагают взять отпуск, оставив пост защитника Готэм-Сити Супермену. Брюс Уэйн, нехотя, соглашается и вместе с Барбарой Гордон и Диком Грейсоном они улетают.

В Аркхеме Джокер видит, как улетает Бэтмен, и с помощью ложки сбегает из лечебницы. Супермен узнаёт о побеге и пренебрегая советами Робина, пытается поймать преступника. Джокер обманывает криптонианца, и тот невольно разрушает своим зрением часть стены лечебницы, откуда сбегают Харли Куинн, Пингвин, Ядовитый Плющ и Пугало. Супермен вызывает на подмогу Киборга.

В это время, разгадав планы Найтвинга на отдых, Бэтмен с друзьями приземляется на острове, где он проходил обучение у мадам Мантис. Будучи превосходным детективом, Брюс Уэйн обнаруживает под личиной своей наставницы приспешника Детстроука. В погоне за наёмником троица Бэтмена попадает в подземный мир, где живёт древний народ, охраняемый многими поколениями Мантисов. Оказывается, их поработил Бэйн, который с помощью психокамня безуспешно пытался выведать у мадам Мантис некий «запрещённый приём». Этому приёму, который разрывал людей на части, оставляя их живыми, она обучила и Бэтмена, обделив своего другого ученика - Детстроука. Схватив Бэтмена и его команду, Бэйн пытается с помощью психокамня выведать у Брюса Уэйна «запрещённый приём».

Тем временем в Готэм-Сити Ядовитый Плющ побеждает Супермена и Кибога, и им приходится позвать на помощь Чудо-женщину. Памела Айсли воздействует своими феромонами и на Диану Принс, и трое членов Лиги Справедливости оказываются связанными в парке развлечений Джокера. Подверженных страху из-за газа Пугала героев окунают в резервуар с расплавленным криптонитом. Наблюдая за происходящем с мониторов в Бэт-пещере, Робин отправляется на помощь своим друзьям. Следуя советам Дэмиена Уэйна, освобождённые члены Лиги Справедливости побеждают преступников и отправляют их в Аркхем.

В тюрьме подземного мира Найтвинг и Бэтгёрл знакомятся с настоящей мадам Мантис и трусливым принцем Гранглом. Брюс Уэйн вызволяет всех из темницы, но их снова побеждает Бэйн, которому удаётся преодолеть силу воли Бэтмена и узнать тайну «запрещённого приёма». Детстроук помогает своему бывшему сокурснику и они борются с армией подземных жителей. Тем временем, воодушевлённый Бэтменом Грангл побеждает Бэйна, разорвав сосуды с «Веномом». Мадам Мантис передаёт изменившемуся Детстроуку знание «запрещённого приёма» и тот прощается с Бэтменом, заявив, что они по-прежнему не друзья. С помощью психокамня герои стирают тайну «запрещённого приёма» из памяти подземных жителей и отправляются домой.

Роли озвучивали[править | править код]

Награды[править | править код]

В 2017 году на премии «Золотая бобина» фильм победил в номинации «Лучший звуковой монтаж мультфильмов, выпущенных сразу на видео».[1][2]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]