LEGO Batman 2: DC Super Heroes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lego Batman 2: DC Super Heroes

Legobatman2.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
NA 19 Июня 2012
Европейский союз 22 Июня 2012
Австралия 27 Июня 2012
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: E10+Everyone 10+
PEGI: 7+
Платформы
Режимы игры

Lego Batman 2: DC Super Heroes — мультиплатформенная компьютерная игра 2012 года выпуска, разработанная Traveller's Tales и опубликованная Warner Bros. для персональных компьютеров под Windows и Mac OS X, а также игровых приставок Xbox 360, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation Portable, Nintendo DS и Wii. Игра является сиквелом игры Lego Batman: The Videogame. Lego Batman 2: DC Super Heroes — первая игра в серии Lego компании Traveller Tales, в которой присутствует открытый мир и диалоги между персонажами. Игра вышла в Северной Америке 19 июня 2012 года.

Версия игры на Mac OS X, выпущенная Feral Interactive, вышла 6 сентября 2012 года. Версия игры на Wii U вышла 21 мая 2013 года. Игра получила продолжение Lego Batman 3: Beyond Gotham 11 ноября 2014 года

Сюжет[править | править вики-текст]

В Готэм-Сити проходит церемония вручения награды «Гражданин года», номинанты Брюс Уэйн и Лекс Лютор, враг Супермена и претендент на пост президента США. Всё бы хорошо, но появляются враги Бэтмена (Пингвин, Риддлер, Харли Квинн, Двуликий и Джокер). Брюс Уэйн становится Бэтменом и побеждает злодеев. Вместе с Робином Бэтмен отправляет Джокера в Аркхем. Лютор освобождает Джокера, используя оружие «Деконструктор» (которое разбирает черные блоки и питается криптонитом). Он освобождает злодея, так как хочет использовать его гипно-газ чтобы выиграть без борьбы.

Персонажи[править | править вики-текст]

Супергерои Суперзлодеи Другие
Бэтмен Джокер Брюс Уэйн
Робин Женщина-Кошка Дик Грейсон
Супермен Лекс Лютор Кларк Кент
Киборг Бэйн Альфред Пенниуорт
Зелёный Фонарь Синестро Комиссар Гордон
Чудо-Женщина Ядовитый Плющ Лоис Лейн
Флэш Капитан Бумеранг Полицейский
Марсианский Охотник Брэйниак Мим
Аквамен Крок-убийца Лексбот
Человек-ястреб Загадочник Головорез Загадочника
Девушка-ястреб Двуликий Головорез Двуликого
Охотница Ра’с аль Гул Вики Вэйл
Бэтгёрл Харли Квинн Клоун
Супергёрл Генерал Зод
Чёрная Канарейка Менбэт
Мотылек-убийца
Глиноликий
Пингвин
Пугало
Безумный Шляпник
Мистер Фриз
Хаш

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На уровне "Театрализованное педставление", на стене присутствует плакат с изображением Затанны.
  • На уровне "Укрывательство преступника", во время погони Бэтмена за Джокером, из воды выпрыгивает акула и пытается укусить героя. Похожий момент есть в сериале "Бэтмен", однако там акула, таки хватается за Бэтмена и тот от нее отбивается.
  • На уровне "Исследование и разработка", когда Бэтмен и Супермен заходят в лифт, между ними завязывается разговор. Это отсылка к игре "Mass Effect", где персонажи также беседовали во время подъема.
  • На том же уровне, Лютор предлагает убить Бэтмена, на что возмущается Джокер. Лекс предпологает, что Робин наденет костюм и станет новым Бэтменом. Это отсылка к арке в комиках, где Дик Грейсон работал под личиной Бэтмена, после мнимой смерти Уэйна.
  • На уровне "Подземное убежище", есть плакат с изображением пирата. Это отсылка к другой игре Lego - "Lego Pirates of the Caribbean: The Video Game".
  • На уровне "Беспорядки в психлечебнице Аркхем", есть подобие боулинга, но с фигурками идола вместо кегель. Это отсылка к фильму "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега".
  • На уровне "Пункт назначения - Метрополис", пристутствует мини-игра, похожая на игру "Space Invaders".
  • На уровне "Будущий президент", есть часы на мэрии. Если повернуть стрелки на время 22:04, то в часовню ударит молния. Это отсылка "Назад в будущее". Причём, время на часах в фильме - то же самое.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Lego Batman 2 DC Super Heroes основывается на концепте открытого мира.[1][2][3] Геймплей игры похож на своего предшественника, Lego Batman: The Videogame, но позволяет играть как классическими персонажами из комиксов о Бэтмене, так и другими супергероями из вселенной DC Comics. В игре присутствуют более 70 персонажей. Были введены и новые гаджеты, такие как ледяная пушка Робина, тепловидение Супермена и энергетический костюм для Бэтмена. Совместный режим игры для двух игроков с разделением экрана так же присутствует.

Приём игры[править | править вики-текст]

Игра была хорошо принята, критики хвалят её изысканный геймплей, сюжет и озвучивание, хотя она была подвергнута критике за некоторые незначительные технические сбои.[4] GameInformer дал игре 8,25/10.[5] Игра оценена на 80/100 на Metacritic для версии Xbox 360,[6] и 81/100 для PS3 версии.[7] Андрей Лафлин из Digital Spy сообщил, что Lego Batman 2: DC Super Heroes — лучшая Lego-игра, похвалил новые возможности игры и оригинальную историю.[8]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. kNIGHTWING01. K-News: Wii U Eshop games and LEGO Batman 2 Interview. Youtube (21 March 2012). Проверено 5 апреля 2012.
  2. Masters, Steve Lego Batman 2 Interview with Jonathan Smith. GotGame.
  3. Lego Batman 2: DC Super Heroes - Video Games. Lego Video Games. Проверено 5 апреля 2012.
  4. Lego Batman 2 DC Super Heroes Review. IGN. Проверено 20 июня 2012.
  5. Lego Batman 2 DC Super Heroes Review. GameInformer.
  6. Lego Batman 2 DC Super Heroes (Xbox 360). Metacritic. Проверено 20 июня 2012.
  7. Lego Batman 2 DC Super Heroes (PlayStation 3). Metacritic. Проверено 21 июня 2012.
  8. Laughlin, Andrew 'LEGO Batman 2: DC Super Heroes' review (360): The best LEGO game yet. Digital Spy (21 June 2012). Проверено 21 июня 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]