LEGO Legends of Chima: Laval’s Journey

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
LEGO Legends of Chima: Laval’s Journey
270px
Разработчик Великобритания TT Fusion
Издатель Соединённые Штаты Америки Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор СофтКлаб[1][2]
Часть серии LEGO Legends of Chima
Даты выпуска Nintendo 3DS, PlayStation Vita:
25 июня 2013
Nintendo DS:
31 августа 2013
Жанр Action-adventure
Возрастной
рейтинг
ESRB: E10+Everyone 10+
PEGI: 7
USK: 12
Технические данные
Платформы
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Язык интерфейса Английский

LEGO Legends of Chima: Laval’s Journey (рус. ЛЕГО Легенды Чимы: Приключение Лавала) — видеоигра в жанре Action-adventure, разработанная TT Fusion и изданная Warner Bros. Interactive Entertainment на платформы Nintendo 3DS и PlayStation Vita 25 июня 2013, Nintendo DS — 31 августа 2013.

Геймплей[править | править код]

Как и в большинстве LEGO-игр, игроку предстоит управлять различными персонажами, обладающими разными наборами навыков, которые помогают продвигаться по уровню. Изначально доступен лишь один персонаж — лев Лавал, но по мере прохождения игры открываются и другие. В LEGO Legends of Chima: Laval’s Journey присутствуют более 60 игровых персонажей и 15 игровых уровней для прохождения.

Сюжет[править | править код]

На ежемесячном турнире за золотую ЧИ-сферу лицом к лицу сталкиваются принц львов Лавал и принц крокодилов Краггер. Крокодил, жульничая, выигрывает дуэль и получает золотую ЧИ для своего племени. Вскоре после турнира Лавал замечает яркий свет, который исходит со Спиральной горы. На её вершине он обнаруживает Краггера и механизм, работающий от ЧИ-сфер и созданный для нарушения баланса ЧИ в Чиме. Лавал пытается остановить механизм, но не успевает. Перед тем как сбежать, Краггер злорадствует, что, благодаря нарушению баланса, скоро получит Тройную ЧИ-броню.

Лавал рассказывает своему отцу Лагравису о стычке на горе, но в это же время узнаёт о том, что племена орлов и горилл подверглись атаке волков и воронов. Лавал отправляется на территорию обоих племён, чтобы отбить атаки и спасти захваченных друзей (орлицу Эрис и гориллу Горзана), но каждый раз врагу удаётся уйти вместе с частью Тройной ЧИ-брони.

Затем Краггер нападает на храм львов и похищает Лагрависа, чтобы тот привёл его к последней части брони. К Лавалу присоединяется волк Ворриц, который рассказывает, что Краггер предал племя волков и хочет забрать всю силу Тройной ЧИ-брони себе. Они посещают территорию носорогов, чтобы узнать больше о легендарной броне и вновь сразиться с Краггером, что в конечном итоге приводит героев к территории крокодилов. Здесь Краггер выходит из-под контроля своей сестры Крулер и сражается с Лавалом против неё, чтобы спасти Лагрависа. Узнав, что истинная сила Тройной ЧИ-брони может быть активирована только на вершине Спиральной горы, Ворриц похищает броню.

Лавал с друзьями поднимается на Спиральную гору, охраняемую племенем волков, вступает в финальную схватку с Воррицом, который потерял контроль над собой из-за полнолуния и побеждает. Эрис рассказывает, что Тройная ЧИ-броня используется для восстановления баланса ЧИ в Чиме. Король львов Лагравис надевает броню и восстанавливает равновесие.

Отзывы и критика[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
ИзданиеОценка
Общая3DSDSPS Vita
GameRankings66,67%45%62,50%
Metacritic651664

Критики отмечают, что хоть введение ЧИ-сфер и является новшеством для LEGO-игр, но остальной геймплей однообразен. Энтони Вигна ругает боевую систему, которая многого от игрока не требует и вскоре становится скучной, а Эрик Каин отметил нереалистичность боёв, при которой «не чувствуется, что удары на самом деле бьют».[3][4] Зак Каплан в обзоре игры на Nintendo 3DS заявил, что «побочные задания настолько однообразны, что нужно приложить немало усилий, чтобы запомнить какой предмет и кому нужно отнести».[5]

Питер Уиллингтон заявил, что самой большой проблемой игры является незнакомый и неинтересный сюжет, который не является переигрыванием какой-нибудь знаменитой франшизы, в отличие от других LEGO-игр.[6]

Леннард Верхедж отметил, что игра визуально хороша, но не использует все возможности PlayStation Vita, а Даниэль Козловски в обзоре игры на Nintendo 3DS утверждает, что «игра визуально разочаровывает, в персонажах чувствуется недостаток деталей, окружение кажется пустым… производительность на Nintendo 3DS также ухудшает впечатление от игры»[7][8] В то же время Энтони Вигна заявляет, что порт игры для Nintendo DS крайне неудачен, так как все кат-сцены выглядят и звучат ужасно.[3]

Несмотря на минусы, все критики отмечают, что игра является отличной приключенческой игрой-головоломкой, в которую интересно будет играть детям.

Примечания[править | править код]

  1. LEGO Legends of Chima: Laval's Journey – и пусть справедливость восторжествует. СофтКлаб (28 июня 2013). Дата обращения 3 августа 2017.
  2. Игра LEGO Legends of Chima: Laval's Journey выйдет в России в июле. Kanobu.ru (28 июня 2013). Дата обращения 3 августа 2017.
  3. 1 2 Энтони Вигна. Обзор LEGO Legends of Chima: Laval’s Journey (DS) (англ.). Nintendojo (11 July 2013). Дата обращения 3 августа 2017.
  4. Эрик Каин. Обзор LEGO Legends of Chima: Laval's Journey (англ.). Forbes (26 July 2013). Дата обращения 3 августа 2017.
  5. Зак Каплан. LEGO Legends of Chima: Laval's Journey (англ.). NintendoWorldReport (29 August 2013). Дата обращения 3 августа 2017.
  6. Питер Уиллингтон. Lego Legends of Chima: Laval's Journey (англ.). Pocket Gamer UK (5 July 2013). Дата обращения 3 августа 2017. (недоступная ссылка)
  7. Леннард Верхдеж. Обзор: LEGO Legends of Chima: Laval’s Journey (неопр.). PSX Sense (27 июля 2013). Дата обращения 3 августа 2017.
  8. Даниэль Козловски. Обзор LEGO Legends Of Chima: Laval’s Journey (3DS) – Львы, орлы, крокодилы… О БОЖЕ! (англ.). COGconnected (22 July 2013). Дата обращения 3 августа 2017.

Ссылки[править | править код]

  • TT Games — официальный сайт разработчика
  • СофтКлаб — сайт российского дистрибьютора