LGM-25C Titan II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LGM-25C
LGM-25C
Пуск ракеты LGM-25C
Общие сведения
Страна Соединённые Штаты Америки США
Семейство Титан
Назначение МБР
Разработчик Glenn L. Martin Company
Стоимость запуска $3,16 млн (1969)
Основные характеристики
Количество ступеней 2
Длина 31,4 м
Диаметр 3,05 м
Стартовая масса 154 т
Забрасываемый вес 3 700 кг
Вид топлива жидкостное, аэрозин/тетраоксид диазота
Максимальная дальность 15 000 км
Тип головной части Моноблочная, Mark 6
Количество боевых блоков 1
Мощность заряда W-53, до 9 Мт
Способ базирования шахтный
История запусков
Состояние снята с вооружения
Число запусков 106
  - успешных 101
  - неудачных 5
Принята на вооружение 1963
Первый запуск 12 марта 1962
Последний запуск 18 октября 2003
Снята с вооружения 1987
 
Первая ступень
Маршевые двигатели 2 × LR-87
Тяга 1 900 кН
Удельный импульс 258 с
Время работы 156 с
Горючее аэрозин
Окислитель тетраоксид диазота
Вторая ступень
Маршевый двигатель LR-91
Тяга 445 кН
Удельный импульс 316 с
Время работы 180 с
Горючее аэрозин
Окислитель тетраоксид диазота

LGM-25C Тайтэн II (англ. LGM-25C Titan II, [’taɪtən]«Титан») — межконтинентальная баллистическая ракета, разработанная в США в конце 1950-х — начале 1960-х годов на основе ракеты HGM-25A Titan I. Стояла на вооружении с 1963 по 1987 год. На её базе созданы ракеты-носители Titan II GLV и Titan 23G.

LGM-25C представляет собой глубокую модернизацию HGM-25A. По сравнению с первым «Титаном» ракета способна вывести на орбиту вдвое больший вес. LGM-25C является рекордсменом среди американских МБР по забрасываемому весу и мощности ядерного заряда — 9 мегатонн.

История[править | править вики-текст]

Проект усовершенствованного «Титана» был представлен компанией Glenn L. Martin в июне 1960 года под обозначением SM-68B. Ракета была в полтора раза тяжелей HGM-25A, с увеличенным диаметром второй ступени и с удлинённой первой ступенью. На ней было применено ракетное топливо длительного хранения, что значительно сокращало время — всего до 60 секунд — для подготовки пуска, и позволяло запускать ракету непосредственно из шахты, не поднимая ее предварительно на поверхность. В то же время, смесь аэрозина и тетраоксида диазота является крайне токсичной и легко самовоспламеняющейся, что в случае утечки приводило к мгновенному взрыву.[1]

Первый тестовый запуск ракеты уже под обозначением LGM-25C был выполнен в декабре 1961 года. Ракета была оснащена самой крупной боевой частью, когда либо применявшейся на американских ракетах: W-53 мощностью 9 Мт. Порядка 50 ракет LGM-25C были развёрнуты к 1963 году и составили костяк наземных стратегических ядерных сил до развёртывания «Минитменов».[1]

Конструкция[править | править вики-текст]

Ракета «Титан II» была, подобно своему предшественнику, выполнена двухступенчатой, но была при равных размерах почти наполовину тяжелее; ее вес в полностью заправленном состоянии превышал 150 тонн. Ее двигатели работали на комбинации аэрозина-50 и тетраоксида диазота; оба компонента могли длительное время храниться в баках ракеты и обладали высокой энергетической эффективностью. Однако, топливная смесь была крайне токсична и очень опасна в эксплуатации — любая утечка могла привести к взрыву, что стало причиной разрушения как минимум двух ракет.

Первая ступень ракеты была оснащена двухкамерным ракетным двигателем «Аэроджет» LR-87. Двигатель развивал тягу до 1900 килоньютонов. Вторая ступень оснащалась двигателем «Аэроджет» LR-91, развивавшим тягу до 445 килоньютонов. В отличие от первого «Титана», обе ступени были одинакового диаметра. Топливные баки не являлись несущими и размещались внутри решетчатого каркаса, снаружи прикрытого внешней обшивкой ракеты.

Первая система наведения, использованная на LGM-25C, была разработана компанией AC Spark Plug. Она содержала инерциальный измерительный блок, разработанный на основе чертежей MIT Draper Labs. В качестве автомата наведения ракеты использовался компьютер IBM ASC-15. Позже система была заменена на более современную DUSGS (Delco Universal Space Guidance System).

Все развернутые ракеты «Титан II» несли боевую часть с термоядерным зарядом W53, тротиловым эквивалентом около 9 мегатонн. Это была мощнейшая боевая часть, когда-либо развернутая на американской баллистической ракете. Из-за значительного веса, только «Титан II» мог доставить W53 на межконтинентальные дистанции, что и определило долголетие этой ракеты.

W53 предназначалась для разрушения укрепленных заглубленных сооружений. Детонация боевой части этого типа у поверхности создавала область обширных разрушений радиусом более 10 километров; световое и тепловое излучение могли вызывать пожары и ожоги в радиусе до 30 километров. С учетом сравнительно высокой точности ракеты — круговое вероятное отклонение не превышало 1,5 км — «Титан II» мог быть использован для поражения даже таких мощных защищенных сооружений как Объект 825ГТС в Балаклаве.

Развертывание[править | править вики-текст]

В 1960-х1980-х ракеты были развёрнуты в трёх позиционных районах: в Аризоне, Арканзасе и Канзасе (по 18 ракет).[2] Ракеты состояли на вооружении трех стратегических ракетных крыльев — 308-го на авиабазе Литтл-Рок, штат Арканзас, 381-го на авиабазе МакКоннел, штат Канзас, и 309-го на авиабазе Дэвис-Монтейн в штате Аризона. Существовал также экспериментальный эскадрон на космодроме Вандерберг, имевший три пусковые шахты. Планировалось развертывание еще одного ракетного крыла на авиабазе Гриффинс в Нью-Йорке, но от этих планов отказались.

Ракеты в составе крыла развертывались двумя эскадронами по девять ракет в каждом. Пусковые шахты «Титан II» представляли собой существенно упрощенную версию пускового комплекса «Титан I»; каждый комплекс состоял из железобетонной шахты с ракетой, соединенного с шахтой тоннелями технического бункера и примыкающего к нему заглубленного куполообразного командного центра, в основании которого располагались резервные дизель-генераторы. Запуск ракеты осуществлялся прямо из шахты «горячим» стартом; то есть двигатели первой ступени зажигались внутри шахты.

Число «дежурных» LGM-25C по годам:

Ракеты «Титан-II» были единственным типом жидкотопливных МБР на вооружении ВВС США после 1965 года. Их сохранение на вооружении было связано с тем, что только «Титан-II» могли нести сверхтяжелые термоядерные боевые части W-53, эквивалентом в 9 мегатонн. Эти гигантские боеголовки предназначались для поражения особо защищенных целей, вроде бункеров командования, баз подводных лодок и подобных укрепленных сооружений. Ракеты «Минитмен», хотя и более дешевые и простые в эксплуатации, не могли нести боевые части эквивалентом более 1,5 мегатонны. В результате, 60 находящихся на дежурстве «Титан-II» несли общий мегатоннаж[3] в 540 мегатонн — или почти 40 % общего мегатоннажа на всех МБР ВВС США.

В 1970-х с ракетами LGM-25C произошли два крупных инцидента, вызванных скоропортящейся изоляцией и утечкой топлива. Лишь с июля 1982 года ракеты стали снимать с дежурства. Последняя была выведена из шахты 5 мая 1987 года. Все ракеты хранятся на авиабазе Девис-Монтен в Аризоне.

На основе LGM-25C были разработаны ракеты-носители Titan II GLV и Titan 23G, которые использовались в НАСА, в частности в программе Джемини.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Ядерная триада: Ракетные войска (рус.)(недоступная ссылка — история). Проверено 13 сентября 2009. Архивировано из первоисточника 25 октября 2007.
  2. Межконтинентальные баллистические ракеты наземного и шахтного базирования (рус.). Проверено 13 сентября 2009. Архивировано из первоисточника 7 апреля 2012.
  3. Условный термин, используемый для определения суммарной мощности всех боеголовок конкретного типа.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]