La Corda d’Oro

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
La Corda d'Oro
La Corda d’Oro.jpg
金色のコルダ
(Kin'iro no Koruda)
Жанр / тематикаромантика, фэнтези, музыкальный
Игра
Разработчик Koei
Издатель Koei
Жанр симулятор жизни, визуальный роман
Рейтинг CERO:
Платформа PC, PlayStation 2, PlayStation Portable
Дата 19 сентября 2003 года
Манга
Автор Юки Курэ
Издатель Hakusensha
Публикуется в LaLa
Аудитория сёдзё
Публикация 5 марта 2004 года 24 мая 2011 года
Томов 17
Аниме-сериал «La Corda d'Oro: Primo Passo»
Режиссёр Кодзин Оти
Студия Yumeta Company
Лицензиат Канада Соединённые Штаты Америки Sentai Filmworks
Телесеть Флаг Японии TV Aichi, TV Hokkaido
Премьерный показ 1 октября 2006 года 25 марта 2007 года
Серий 25
Игра «Kin'iro no Corda 2»
Разработчик Koei
Издатель Koei
Рейтинг CERO: AAll ages
Платформа PlayStation 2
Дата 15 марта 2007 года
Аниме-сериал «La Corda d'Oro: Secondo Passo»
Режиссёр Кодзин Оти
Студия Yumeta Company
Телесеть Kids Station
Премьерный показ 26 марта 2009 года 5 июня 2009 года
Серий 2
Игра «Kin'iro no Corda 3»
Разработчик Koei
Издатель Koei
Рейтинг CERO: BAges 12 and up
Дата 25 февраля 2010 года
Аниме-сериал «Kin'iro no Chord: Blue Sky»
Режиссёр Оти Хирохито
Композитор Камэяма Койтиро
Студия TYO Animation
Телесеть Флаг Японии NTV
Премьерный показ 6 января 2014 года 22 июня 2014 года
Серий 12

La Corda d'Oro (яп. 金色のコルダ кинъиро но коруда, итал. «Золотая струна») — серия компьютерных игр для женской аудитории,[1] разрабатываемая компанией Koei. По мотивам игры была создана одноимённая манга, выходящая в журнале LaLa, а также аниме-адаптация под названием La Corda d’Oro: Primo Passo. Аниме транслировалось на канале TV Tokyo и Animax с октября 2006 года по март 2007 года. Аниме было лицензировано в США компанией Sentai Filmworks, которая транслировала сериал в онлайне[2]. Двухсерийный аниме-спешл La Corda d’Oro: Secondo Passo транслировался по Kids Station в марте 2009 года с целью рекламы игры[3][4].

Сюжет La Corda d’Oro[править | править код]

Кахоко Хино (яп. 日野香穂子 Hino Kahoko) — студентка факультета Общего образования в Академии Сэйсо. Однажды она сталкивается с Лили, музыкальным эльфом, который дарит ей волшебную скрипку и позволяет участвовать в ежегодном музыкальном соревновании школы. Кахоко поначалу отказывается, но Лили заставляет её принять инструмент. Кахоко с удивлением узнает, что может сыграть любую композицию, если знает мелодию и вкладывает душу в свою игру. На соревновании она знакомится со своими соперниками.

Персонажи[править | править код]

Кахоко Хино — студентка второго общего класса. Семья: мать, старшая сестра. Играет на волшебной скрипке. Всё время переживает из-за того, что приходится обманывать друзей. Когда на одном из выступлений рвутся струны, она бросает скрипку и не хочет больше играть. Понимает, что в душе любит скрипку и возвращается к игре. Заново учится играть и продолжает участвовать в конкурсе.

Сэйю: Такаги, Рэйко[5]

Рётаро Цутиура — студент второго общего класса. Семья: отец, мать, старшая сестра, младший брат. Играет на фортепиано. Со средней школы состоит в футбольной команде и команде по лёгкой атлетике. Встретился с Кахоко после того, как столкнулся с ней и чуть не столкнул с лестницы, но спаc её в последний момент. Их дружба в растёт, и она даже признаётся ему, что ничего не знала о скрипке. Присматривает за главной героиней и часто помогает ей. Пользуется популярностью среди других студентов. Очень талантливый пианист, но перестал играть на публике из-за неприятного впечатления из детства. Кахоко случайно обнаружила его талант, и он просит её никому не рассказывать. Однако, сам раскрывает свой секрет, когда помогает Кахоко в первом раунде конкурса, будучи её аккомпаниатором, после чего был выбран для участия в конкурсе. Не ладит с Леном, и у них часто случаются разногласия в мелких вопросах.

Сэйю: Ито Кэнтаро

Лен Цукимори — студент второго класса музыкального крыла. Семья: отец, мать, бабушка, дедушка. Играет на скрипке. Почти все члены его семьи занимаются музыкой. Лен угрюмый, тихий и довольно холодный скрипач, который ведёт себя высокомерно по отношению ко всем вокруг. Будучи из семьи музыкантов, он был вундеркиндом. Его мать, Миса Хамаи, известная пианистка, а отец — известный скрипач. Из-за этого многие люди принимают его блеск, как должное. До встречи с Кахоко он не верил, что музыка может быть приятной, но проведя с ней время, Лен медленно начинает наслаждаться музыкой и его собственное исполнение заметно меняется. Он проникается к Хино и даже даёт ей советы о том, как держать и стоять должным образом со скрипкой. Люди думают, что от действует жестоко по отношению к ней, но в глубине души он действительно озабочен ею (хоть и не может этого показать). По ходу сериала, он осознаёт свои чувства к ней. Хино медленно влияет на Лена и неосознанно меняет его характер. Его мать знает, что Кахоко является той, кто подействовал на него и изменил его личность. Так же играет на фортепиано.

Сэйю: Кисё Танияма

Кадзуки Хихара — студент третьего класса музыкального крыла. Семья: отец, мать, старший брат. Играет на трубе. Очень оптимистичный, весёлый и дружелюбный человек. Время от времени начинает слишком много говорить (не замечая этого), так же часто улыбается, и его улыбка воодушевляет людей вокруг него. Хорошие друзья с Адзума Юноки. Бывший участник команды по лёгкой атлетике. У Кадзуки практически отсутствует чувство социальной разницы. Имеет огромный аппетит и постоянно ест (особенно выпечку). Он быстро подружился с Кахоро. Благодаря ему, Кахоро узнаёт истинный смысл музыки и понимает, что она доступна для всех. Называет Кахоко «Кахо-тян», таким образом признавая, что влюблён в неё. Так же понимает, что Адзума влюблён в Кахо, когда на вопрос тот ответил «не смейся надо мной». Для него музыкальный конкурс просто способ насладиться музыкой.

Сэйю: Морита, Масакадзу

Лили — музыкальный эльф. Его спас мужчина и Лили в благодарность помог ему построить школу, а так же благословил учеников. Раньше все могли его видеть, но сейчас только несколько человек. Это связано с тем, что в людях остаётся всё меньше истинной музыки. Дал Хино волшебную скрипку, на которой сможет играть каждый, надо лишь захотеть. Любит говорить «No Da» после каждого предложения.

Сэйю: Мидзухаси Каори

Адзума Юноки — студент третьего класса музыкального крыла, одноклассник Кадзуки Хинары. Семья: бабушка, отец, мать, два старших брата, старшая сестра, младшая сестра. Играет на флейте. В детстве играл на фортепиано и делал большие успехи, но из-за того, что старшие братья уже играли на фортепиано, бабушка сказала ему поменять инструмент. В школе пользуется большой популярность среди девушек. У него даже есть фан-клуб под названием «Гвардия Юноки». В академии Сэйсо учится в старшем классе и очень известен. Имеет хорошие манеры и элегантен. Он из богатой и благополучной семьи. После второго тура показывает Кахоро, какой он на самом деле.

Сэйю: Кисио Дайсукэ

Кэйити Симидзу — студент первого класса музыкального крыла. Семья: отец, мать, старшая сестра, младшая сестра, младший брат. Сейчас живёт у тёти с дядей. Играет на виолончели. Является самым молодым участником конкурса. Всё время сонный, и часто кажется, что он витает в облаках. Кэйити можно найти спящим в любом месте и время. Кахоко впервые встретилась с ним когда тот спал на земле. Его жизнь вращается вокруг музыки — рассказывает он Кахоко, что спит, просыпается, играет на виолончели и так повторяется. Любит читать, а так же изучает историю музыки и структуру инструментов. Со временем начинает интересоваться Хино из-за её беззаботной музыки.

Сэйю: Фукуяма, Дзюн

Сюжет La Corda d’Oro: Blue Sky[править | править код]

В центре сюжета — Кохината Канадэ, которая с детства играла на скрипке, и многие пророчили ей блестящее будущее. Вместе с друзьями детства она радовалась каждому дню и новым мелодиям. Прошли годы и по воле судьбы Канадэ решает поступить в старшую школу при академии Сэйсо. Именно в этот момент объявляют о начале национального конкурса оркестров старших школ.

Персонажи La Corda d’Oro: Blue Sky[править | править код]

Канадэ Кохината — студентка второго класса школы Сэйсо. Играет на скрипке. Подруга детства Кёя и Рицу Кисараги.

Сэйю: Такаги, Рэйко

Кёя Кисараги — студент второго В класса школы Сэйсо. Играет на скрипке. Младший брат Рицу Кирасаги и друг детства Канадэ. Хоть Кёя и показывает себя бунтарём, он всегда заботится о Канадэ. Хотел бросить скрипку, но когда Канадэ решила пойти в Сэйсо, отговорила его, сказав, что он должен пойти с ней, чтобы они могли играть вместе. На время соревнований занимает место второй, а позже первой скрипки. День рождения: 31 марта.

Сэйю: Фукуяма, Дзюн

Рицу Кисараги — студент третьего А класса школы Сэйсо. Играет на скрипке. Президент оркестрового клуба и глава общежития Линден Холл. Старший брат Кёя Кисараги и друг детства Канадэ. Для Рицу скрипка не просто инструмент, а смысл жизни. Окружающие воспринимают его как холодного, сдержанного человека, но на самом деле он много заботится о других людях. Во время соревнования играет роль первой скрипки, но после второго отбора повреждает руку и назначает на своё место брата. День рождения: 6 июня. Рост: 178.

Сэйю: Кацуюки Кониси

Сакаки Дайти — студент третьего класса школы Сэйсо. Играет на альте. Вице-президент оркестрового клуба. День рождения: 29 декабря.

Сэйю: Утида Юя

Мидзусима Харуто — студент первого В класса школы Сэйсо. Играет на виолончели. День рождения: 4 мая.

Сэйю: Каори Мидзухаси

Нанами Сосукэ— студент первого класса академии Аманэ. Инструмент: виолончель. День рождения: 27 января. Он очень застенчив и не уверен, когда он играет на виолончели.

Сэйю: Дайсукэ Кисио

Амамия Сэй— студент третьего класса академии Аманэ. Играет на фортепиано. День рождения: 20 февраля.

Сэйю: Мамору Мияно

Миуга Рэдзи— студент третьего класса А академии Аманэ. Играет на скрипке. Хочет разбить Канадэ в предстоящем конкурсе. День рождения: 14 ноября. Рост: 188 см.

Сэйю: Наоми Синдо

Мидзусима Арата — студент первого класса школы Линден-холл. Инструмент: Тромбон. День рождения: 3 декабря.

Сэйю: Дайсукэ Кисио

Ходзуми Сиро — студент второго класса школы Линден-холл. Инструмент: труба. День рождения: 8 июля.

Сэёю: Масакадзу Морита

Ягисава Юкихиро — студент третьего класса школы Линден-холл. Играет на трубе. День рождения: 3 сентября. Рост: 173 см. Он вежливый и добры человек.

Сэйю: Кэнтаро Ито

Тоганэ Тияки — студент третьего класса академии Цзиньнань. Играет на скрипке. День рождения: 1 октября. Рост: 179 см. Он часто говорит Канадэ, что её выступления скучные. Конкурирует с Рицу.

Сэйю: Кисё Танияма

Токи Хосэй — студент третьего класса академии Цзиньнань. Инструмент: скрипка. День рождения: 21 августа.

Сэйю: Исикава, Хидэо

Аниме[править | править код]

La Corda d’Oro: Primo Passo[править | править код]

Список серий[править | править код]

Название Премьера в Японии
1An Impossible Prelude
«Arienai Pureryūdo» (ありえないプレリュード) 
2006 [6]
2The Future Troubles of Gavotte
«Zentotanan na Gavotto» (前途多難なガヴォット) 
2006
3The Anonymous Chopin
«Tokumei Kibō no Shopan» (匿名希望のショパン) 
2006
4The Waltz of the Bewildered Heart
«Mayoi Kokoro no Warutsu» (迷い心のワルツ) 
2006
5The Barefooted Vibrato
«Hadashi no Viburāto» (裸足のヴィブラート) 
2006
6The Uneasy Polka
«Munasawagi no Poruka» (胸騒ぎのポルカ) 
2006
7The Secret Duet
«Himeyaka na Dyuetto» (秘めやかなデュエット) 
2006
8The Heart-Spun Canon
«Kokoro Tsumugu Kanon» (こころ紡ぐカノン) 
2006
9A Peaceful Concerto
«Yasuragi no Koncheruto» (安らぎのコンチェルト) 
2006
10The Aloof Virtuoso
«Kokō no Virutuōso» (孤高のヴィルトゥオーソ) 
2006
11The Black and White Adagio
«Shiro to Kuro no Adājo» (白と黒のアダージョ) 
2006
12The Guilty Pianissimo
«Ushirometasa no Pianisshimo» (後ろめたさのピアニッシモ) 
2006
13The Irreplaceable Melody
«Kakegaenaki Merodi» (かけがえなきメロディ) 
2006
14The Capriccio of Maiden's Mind
«Otomegokoro no Kapurichio» (乙女心のカプリチオ) 
2007
15An Aria of the Rapidly Beating Heart
«Takanaru Mune no Aria» (高鳴る胸のアリア) 
2007
16The Lying Violin
«Usotsuki na Vaiorin» (うそつきなヴァイオリン) 
2007
17The Impatient Crescendo
«Shōsō no Kuresshendo» (焦燥のクレッシェンド) 
2007
18The Heartbreaking Partita
«Shōshin no Parutīta» (傷心のパルティータ) 
2007
19Pavane of the Lost Heart
«Nakushita Kokoro no Pavānu» (失くした心のパヴァーヌ) 
2007
20A Tear-Colored Rondo
«Namida Iro no Rondo» (涙色のロンド) 
2007
21Once More, Andante
«Mō Ichido, Andante» (もう一度、アンダンテ) 
2007
22A Fanfare for You
«Kimi no Tame no Fanfāre» (君のためのファンファーレ) 
2007
23Our Cadenza
«Oretachi no Kadentsua» (俺たちのカデンツァ) 
2007
24A Heart Filling Harmony
«Kokoro Mitasu Hāmonī» (心満たすハーモニー) 
2007
25The Beloved Ave Maria
«Itoshi no Ave Maria» (愛しのアヴェ·マリア) 
2007
26A Summer Encore
«Hito Natsu no Ankōru» (ひと夏のアンコール) 
DVD

La Corda d’Oro: Secondo Passo[править | править код]

La Corda d’Oro: Blue Sky[править | править код]

Kin'iro no Chord: Blue Sky (яп. 金色のコルダ Blue Sky) — это продолжение La Corda d’Oro, в основе которого лежит видео-игра La Corda d’Oro 3. Сериал транслировался по японскому телеканалу NTV в 2014 году.

Список серий
Серия Название
1. Конфликт братьев.
2. Знаки и Аве Марии.
3. Музыкальный эксперимент.
4. Летнее испытание.
5. О имени героев.
6. Запретный пассаж.
7. Вечная рапсодия.
8. Бриллиант дворянской розы.
9. Ревущая тарантелла.
10. Воспоминания.
11. Элегия любви и ненависти.
12. Синее небо. Большой финал

Список томов манги[править | править код]

К первой игре:

Ко второй игре:

Примечания[править | править код]

  1. Thompson J. Manga: The Complete Guide. — New York: Del Rey Books, 2007. — P. 388. — 556 p. — ISBN 978-0-345-48590-8.
  2. Section23 releases La Corda d'Oro. Anime News Network (1 сентября 2009). Проверено 19 августа 2010.
  3. 2009年春、スペシャルアニメの放送が決定! (яп.). Aniplex (5 декабря 2008). Проверено 17 марта 2009. Архивировано 29 августа 2012 года.
  4. スペシャルアニメ放送情報発表! (яп.). Aniplex (30 января 2009). Проверено 17 марта 2009. Архивировано 29 августа 2012 года.
  5. 金色のコルダ - 日野香穂子: Character Page (яп.). Aniplex. Проверено 17 июня 2009.
  6. La Corda d'Oro: Primo Passo episode list. TV Tokyo. Retrieved February 4, 2008.

Ссылки[править | править код]

В базах данных
Рецензии