Lacrymosa

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Lacrymosa»
Исполнитель Evanescence
Альбом The Open Door
Дата выпуска 25 сентября 2006 года
Дата записи С сентября 2005 по март 2006 год в часовне вблизи Сиэтла, штат Вашингтон
Жанр Альтернативный рок, симфонический рок
Длительность 3:37
Лейбл Wind-up
Автор Эми Ли, Терри Бальзамо, Вольфганг Амадей Моцарт
Композитор
Продюсер Дейв Фортман
Трек-лист альбома The Open Door
««Snow White Queen»»
(6)
««Lacrymosa»»
(7)
««Like You»»
(8)

«Lacrymosa» — седьмой трек альбома The Open Door группы Evanescence. Песня включает в себя последовательность Lacrimosa dies illa из реквиема Моцарта. Она использовалась в рекламном трейлере к The Open Door. По словам Эми Ли, изначально писалась для фильма Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф, но в итоге не вошла в саундтрек.[1] «Я думала, будет здорово начать фильм с этой песни, но хотели чего-то оригинального», — говорит Ли относительно кавера на Моцарта.

22 оркестр под руководством Дейва Кемпбелла (с которым Evanescence уже работали на Billboard Music Awards 2004) и хор «Миллениум» служили отличным дополнением к вокалу Ли. Трек был записан в часовне вблизи Сиэтла, штат Вашингтон.[2] И хотя оригинальная версия звучала в тональности d-moll, эта песня была сыграна в e-moll.[3]

«Дэвид Кэмпбелл — огромный источник вдохновения для меня. Он очень талантливый. Способ, которым он создает такие оркестровые партии, просто классный. Это элемент нашей музыки, который заставляет меня плакать.
Эми Ли
»

«Lacrymosa» — также научное название вида моли, известной как Catocala lacrymosa или Tearful Underwing.[4] Упоминание этого вида встречается в брошюре к The Open Door и на обложке радиосингла «Sweet Sacrifice».

История создания песни[править | править код]

«Слово «Lacrymosa» означает что-то связанное с печалью. Я посмотрела «Амадей», когда мне было девять, и влюбилась в Моцарта. Часть произведения Моцарта «Requiem», называемая «Lacrimosa», — моя любимая. Я всегда хотела, чтобы мы сделали кавер, а с гитарами и компьютерной обработкой получилось просто отлично. Это одна из песен, в которой я попыталась воплотить все, что хотела, но не могла раньше, так я начала возиться с программой Pro Tools. Терри написал несколько гитарных партий и превратил песню в отличный эпический метал.
Эми Ли
»

В других СМИ[править | править код]

«Lacrymosa» играет фоном в рекламе новой серии The Tudors.[5]

Примечания[править | править код]

  1. Reesman, Bryan. The Essence of Evanescence (англ.) // Metal Edge (англ.) : magazine. — 2006. — November. Архивировано 21 апреля 2008 года.
  2. Listen To Two New Tracks From Evanescence's Album 'The Open Door', SonyBMG.com.au, Sony BMG News. Архивировано 7 сентября 2007 года.
  3. Lacrymosa Sheet Music (Digital Download). MusicNotes.com. Архивировано 11 апреля 2012 года.
  4. Oehlke, Bill Catocala lacrymosa. Catocala silkmoths. Архивировано 11 апреля 2012 года.
  5. Showtime original series: The Tudors trailer. Showtime via YouTube. (2007).