Land Rover Uzbekistan

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
СП "Land Rover Uzbekistan"
Тип

коммерческая организация

Расположение

Flag of Uzbekistan.svg Узбекистан: Самарканд

Отрасль

Автомобилестроение

Продукция

автомобили (внедорожники)

Land Rover Defender

Land Rover Uzbekistan — неосуществлённое совместное британо-турецко-узбекское предприятие по сборке внедорожников марки «Land Rover». Проект должен был стартовать в мае 2003 года[1].

По плану, сборка внедорожников должна была осуществляться на заводе «SamAuto» в городе Самарканде. На различных этапах своей деятельности Самаркандский автомобильный завод осуществлял сборку грузовиков, автобусов и спецтехники марок Isuzu, UzOtoyol и MAN. Кроме компании «Land Rover Uzbekistan», в самом и в комплексе около данного завода базируются компании «MAN Auto-Uzbekistan» и «Isuzu». До упразднения, здесь также базировалась компания «SamKocAuto».

Разрабатывалось технико-экономическое обоснование для осуществления проекта в рамках плана развития компании. На начальном этапе планировалось собирать до 100 машин в год, для этого в проект должно было инвестировано около 10 миллионов долларов США[2]. В дальнейшем было намечено увеличение мощности до 750 в год[3].

Комплектующие для сборки внедорожников «Land Rover» должны были поступать с турецких заводов «Land Rover». На заводе планировалось собирать многоцелевой полноприводный внедорожник Land Rover Defender[4].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]