Layers of Fear: Inheritance

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Layers of Fear: Inheritance
Lauers of fear.Inheritance.jpg
Разработчик Польша Bloober Team
Издатель Соединённые Штаты Америки Aspyr
Даты выпуска

Microsoft Windows, OS X, PlayStation 4, Xbox One - 2 августа 2016

Nintendo Switch - 21 февраля 2018
Жанр Психологический хоррор
Возрастной
рейтинг
ESRB: MMature
PEGI: 16
Создатели
Программист Эрик Дыкель
Композитор Аркадиуш Рейковский
Технические данные
Платформы Linux, Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One, macOS, Nintendo Switch
Игровой движок Unity
Режимы игры Однопользовательский
Системные
требования
Управление мышь, Клавиатура, геймпад
Официальный сайт

Layers of Fear: Inheritance (с англ. — «Слои страха: Наследство») — дополнение к психологическому хоррору Layers of Fear, разработанное польской студией Bloober Team и изданное Aspyr. В Layers of Fear: Inheritance игрок управляет дочерью безумного художника, которая возвращается в дом, где прошло её детство. Исследуя особняк, она вновь переживает мрачные воспоминания прошлого и пытается разобраться в поступках отца, чтобы найти возможность простить его. В этих воспоминания игроку становится понятно, что психическое расстройство отца передалось дочери, в связи с чем в игре присутствуют изменение обстановки особняка и галлюцинации, как и в оригинальной игре[1].

Дополнение было выпущено на Microsoft Windows, Linux, PlayStation 4 и Xbox One 2 августа 2016 года, а 21 февраля 2018 года в издании Layers of Fear: Legacy — на Nintendo Switch[2][3].

Геймплей[править | править код]

Игрок управляет дочерью художника. Она возвращается в дом, когда-то бывший ей родным, чтобы разобраться в прошлом. Игрок исследует заброшенный семейный особняк при помощи фонарика. Непосредственно при исследовании дома героиню будут посещать воспоминания о детстве, в которые включены геймплейные элементы. В этих воспоминаниях, в зависимости от действий игрока, поступки матери и отца могут носить либо позитивный, либо негативный характер.

Поскольку дочь унаследовала психические отклонения художника, то обстановка особняка в воспоминаниях также подвержена изменению и различным иллюзиям. Также как и в оригинальной игре, игрок может найти различные предметы, при рассмотрении которых запустятся диалоговые воспоминания. Встречаются различные рисунки и записки, которые позволят раскрыть некоторые моменты прошлого героини и её родителей. Поиск предметов характерен и для воспоминаний, и для исследования дома повзрослевшей дочкой.

Сюжет[править | править код]

Главная героиня — подросшая дочь обезумевшего художника. Она возвращается в полуразрушенный дом, где проходило её непростое детство. В попытках разобраться в прошлом, в воспоминаниях о своём отце, она хочет навсегда решить важный для себя вопрос — сможет ли она простить его, или же нет. Исследуя опустевший особняк, дочь художника вспоминает о 7-ми событиях из своего детства.

Как и в оригинальной игре, в дополнении существует 3 концовки, на которые влияют действия игрока.

Первая концовка. Открывается, если в воспоминаниях действия героини привели к благосклонному отношению к отцу. Девушка заходит в последнюю комнату, свою старую спальню, где видит оставленное отцом наследство — её портрет с цветком. Она осознаёт, что этот портрет — извинение перед ней, за мрачные и печальные воспоминания о детстве. И её отец, на самом деле, человек, который был доведён до безумия тоской и чувством своей вины. Но основная причина — это сам дом, в котором художника преследовали совершённые им ошибки, повлёкшие семейную трагедию. В итоге, девушка прощает своего отца, забирает портрет и сжигает особняк. В последней сцене, портрет с цветком висит на стене дома у героини. Став мамой, она интересуется рисунком своей дочки, после чего критикует выбор розового цвета для нарисованной лошадки, также как и отец героини в её детстве. В последнем кадре портрет девушки растекается, как картины в семейном особняке по время безумия художника.

Вторая концовка. Открывается, если в воспоминаниях действия дочери привели к негативному отношению к своему отцу. Девушка также заходит в свою старую спальню и видит свой портрет с цветком. Однако она рассматривает его как недостаточное извинение, которое говорит лишь о самодовольстве художника. После чего она уничтожает картину, ударяя её об комод. В порыве гнева она задевает зажжённый канделябр, который падает на пол. Из-за этого в последней сцене в доме начинается пожар, который приводит к обвалу потолка и гибели героини.

Третья концовка. Открывается, если выполняются 2 условия. Во-первых, все действия героини в воспоминаниях привели к благосклонному отношению к художнику. Во-вторых, если героиня найдёт все 9 своих рисунков в доме, а также развесит их в мастерской и сможет переставить их так, чтобы получился её портрет. При отключении фонарика, в темноте проявится скрытый рисунок крысы, показывающий карту дома. На ней отмечено место, которое девушка должна найти. Она понимает, что эту подсказку создал отец. И именно то, что она найдёт и будет являться наследством. Пройдя по карте, героиня находит покрытый холст. Сцена завершается словами героини: «Кто-то сказал мне, что безумие у моей семьи в крови. Ну и пусть». В завершение своих слов она открывает холст и наблюдает на нём первый слой, тот же самый, с которого начал создавать свой шедевр её отец.

Разработка[править | править код]

Первый трейлер дополнения вышел 28 июля 2016 года[4].

Приём[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Layers of Fear: Inheritance (англ.). www.aspyr.com. Дата обращения 10 января 2019. Архивировано 10 января 2019 года.
  2. Layers of Fear. Releases (англ.). MobyGames. Дата обращения 10 января 2019. Архивировано 10 января 2019 года.
  3. Matt Wales. Hallucinatory horror game Layers of Fear is coming to Switch later this month (англ.). www.eurogamer.net (7 February 2018). Дата обращения 10 января 2019. Архивировано 10 января 2019 года.
  4. Cody Orme. LAYERS OF FEAR EXPANSION GETS NEW TRAILER (англ.). www.cgmagonline.com (26 July 2016).

Ссылки[править | править код]