Lego Marvel’s Avengers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Lego Marvel's Avengers»)
Перейти к: навигация, поиск
LEGO Marvel's Avengers

Lego Marvels Avengers.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата анонса
29 января 2015 года
Даты выпуска
Флаг США 26 января 2016 года
Флаг ЕС 29 января 2016 года
Жанр
Платформа
Режимы игры
Носитель
Сайт

LEGO Marvel’s Avengers (LEGO Marvel Мстители) — мультиплатформенная компьютерная игра в жанре Action-adventure 2016 года, разработанная студией Traveller’s Tales и изданная компанией Warner Bros. Interactive Entertainment. Игра была портирована на ряд игровых консолей — PlayStation 4, PlayStation 3, PlayStation Vita, Nintendo 3DS, Wii U, Xbox One, Xbox 360, Macintosh и Microsoft Windows. Это вторая игра в серии LEGO Marvel, представляющая собой приквел к LEGO Marvel Super Heroes[1][2][3].

Игра была анонсирована 29 января 2015 года. Вышла 26 января 2016 года в США, 28 января в России, а 29 января 2016 года — в Европе.

Игра основывается на фильмах Кинематографической вселенной MARVEL – «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона», «Первый мститель», «Первый мститель: Другая война», «Железный человек 3» и «Тор 2: Царство тьмы».

Сюжет[править | править код]

Асгардский бог Локи заключает сделку с повелителем инопланетной расы, известной как читаури: в обмен на Тессаракт — неиссякаемый источник космической энергии, имеющий кубическую форму, читаури предоставят Локи армию для захвата Земли. Ник Фьюри, директор агентства Щ.И.Т., прибывает на научную базу, где астрофизик Эрик Селвиг занимается исследованием Тессеракта. Селвиг и агент Мария Хилл сообщают Фьюри, что куб нестабилен и возможен выброс энергии. Объект активизируется, открывая портал, предоставляющий Локи путь на Землю. Он забирает Тессеракт и при помощи своего скипетра получает контроль над Селвигом и несколькими агентами Щ. И. Т., среди которых Клинт Бартон, более известный как Соколиный глаз. С их помощью Локи уходит, а портал саморазрушается, уничтожая базу.

Фьюри решает возродить отменённую ранее программу «Инициатива Мстителей». Агент агентства Щ. И. Т. Наташа Романофф, более известная как Чёрная вдова, отправляется в Индию, где находит специалиста по гамма-излучению — доктора Брюса Бэннера. Хотя тот понимает, что Щ. И. Т. хочет использовать его альтер-эго Халка в своих целях, он соглашается на предложение. Агент Фил Колсон навещает Железного человека Тони Старка и его помощницу и возлюбленную Пеппер Поттс, уговаривая Старка завершить исследования Селвига. Сам Фьюри посещает Стива Роджерса, который был первым американским супер-героем — Капитаном Америкой — и со времён Второй мировой войны был заморожен на 70 лет. Герои прибывают на геликарриер — летающий авианосец Щ. И. Т.

Локи засекают в Штутгарте. Пока Соколиный глаз похищает для него иридий, необходимый для стабилизации куба, Локи заставляет гражданское население присягнуть ему на верность, но Капитану Америке и Железному человеку удаётся взять его в плен. Во время транспортировки на них нападает Тор — сводный брат Локи и бог грома. Он пытается убедить брата вернуть Тессеракт и после недолгой стычки с Капитаном Америкой и Железным человеком понимает, что они преследуют те же цели, и присоединяется к команде. Локи доставляют на геликарриер и помещают в предназначенную для удерживания Халка камеру, пока куб не будет найден. Работая вместе с Бэннером, Старк взламывает компьютеры Щ. И. Т.а и обнаруживает разработки по использованию куба в производстве оружия на случай возможного вторжения. Роджерс находит вооружение, работающее на энергии куба, которое раньше использовала нацистская организация «Гидра». Старк и Роджерс обвиняют Фьюри во лжи, герои начинают ссориться, что чуть было не приводит к открытому конфликту. Чёрная вдова, якобы пытаясь выторговать у Локи свободу Бартона, узнаёт, что он намеренно сдался команде и его настоящий план — спровоцировать новое появление Халка. Тем временем солдаты Локи во главе с Соколиным глазом нападают на авианосец, обнаружив его благодаря скипетру. Соколиный глаз повреждает один из двигателей, который позднее с трудом запускают Капитан Америка и Железный человек. Из-за аварии в Бэннере просыпается Халк, которого пытается сдержать Тор, в результате чего Халк падает с корабля. Во время борьбы с Соколиным глазом Чёрной вдове удаётся ударом по голове снять с него контроль Локи.

Локи удаётся выбраться из камеры, заперев в ней Тора. Он смертельно ранит напавшего на него агента Колсона, сбрасывает Тора с авианосца и сбегает. При помощи своего волшебного молота Мьёльнира Тор выбирается из ловушки. Фьюри использует смерть Колсона, чтобы мотивировать героев работать в одной команде. Старк и Роджерс понимают, что Локи нужно не просто победить их, а доказать своё превосходство перед человечеством, и догадываются, что он использует дуговой ядерный реактор Башни Старка в Нью-Йорке, чтобы открыть портал для читаури и начать завоевание Земли.

Мстители отправляются в Нью-Йорк, но не успевают помешать открытию портала, и начинается битва. Капитан Америка, взявший на себя обязанности полевого командира отряда, приказывает эвакуировать людей и вместе с остальными героями продолжает сражение. Позднее появляется Бэннер и, превратившись в Халка, помогает уничтожить корабли инопланетян, затем добирается до Локи и легко побеждает его. На крыше Башни Старка Чёрной вдове и освободившемуся от внушения Локи профессору Селвигу удаётся взять портал под контроль при помощи скипетра Локи. Между тем Комитет управления — начальство Фьюри — собирается уничтожить Манхэттен ядерными ракетами, чтобы остановить вторжение, однако Фьюри не согласен с этим. Тем не менее комитету всё же удаётся отдать приказ об уничтожении двум истребителям. Фьюри сбивает один из них, но второй успевает выпустить ракету. Незадолго до запуска Фьюри сообщает об угрозе Железному человеку, который решает перенаправить снаряд прямо в портал к читаури. Ему это удаётся, и ракета уничтожает главный корабль врагов, после чего отключаются и все прорвавшиеся на Землю захватчики. Но и у оказавшегося по ту сторону портала Старка тоже выходит из строя костюм. Он теряет сознание и падает на Землю, в то время как Чёрная вдова закрывает портал. Падающего Старка готовится поймать Тор, но Халку удаётся сделать это раньше. Герои спасли мир и получили всеобщее признание. Тор забирает Локи и Тессеракт в Асгард, а Фьюри разрешает Мстителям разойтись, считая, что, когда человечеству будет угрожать новый враг, герои снова придут на помощь.

В первой сцене после титров повелитель читаури в своём мире извиняется за провал вторжения перед некой высокой фигурой. Во второй сцене вся команда молча ест шаурму в кафе.

Команда Мстителей, ставшая независимой структурой после падения «Щ.И.Т.а», в поисках скипетра Локи атакует последнюю базу «Гидры» в Заковии, где им противостоят, в частности, близнецы Пьетро и Ванда Максимофф — мутанты, получившие сверх-способности в результате экспериментов «Гидры» со скипетром. Ванда вторгается в разум Железного человека и посылает ему видение его тайного страха: падения Мстителей и нового вторжения на Землю. Старк приходит к выводу, что необходимо в скорейшее время закончить миротворческий проект «Альтрон», который будет служить человечеству. Брюс Бэннер сначала выступает против затеи Тони, т.к. «Альтрон» подразумевает глобальный контроль над людьми, а такие как Стив Роджерс и Тор могут не одобрить его план. Тони всё же убеждает Бэннера помочь ему, скрыв информацию от команды, т.к. успех позволит Брюсу спокойно жить без Халка.

Изучив скипетр в башне Мстителей (перестроенной после битвы за Нью-Йорк Старк Тауэр), Старк и Бэннер обнаруживают сокрытый в камне искусственный интеллект, который поможет им осуществить проект, и берутся воссоздать его. Старк не уверен, что учёл всё. Пока Мстители находятся на вечеринке в честь падения «Гидры», Джарвис наблюдает за ходом эксперимента. Альтрон оживает и начинает анализ данных, в ходе которого видит, что человечество находится в «застое» и скоро уничтожит само себя. Эксперимент выходит из-под контроля, и Альтрон, захватив через Джарвиса контроль над «Железным легионом», серией автономных костюмов Железного человека, решает воплотить свой план по «спасению» Земли в жизнь. Альтрон нападает на Мстителей, сбегает из башни, уничтожив Джарвиса и забрав с собой скипетр. Команда разобщена из-за того, что что Старк скрыл от них информацию, но тем не менее решается работать вместе.

Альтрон отправляется в замок барона фон Штрукера, под которым «Гидра» создала лабораторию по изучению читаури, собранных после битвы в Нью-Йорке, и на базе их брони воссоздаёт себе армию дронов и «временные» модули-аватары своей личности. После он вербует близнецов, обещая им расправу над Старком, ненависть к которому те испытывают из-за того, что снаряды, изготовленные его корпорацией, стали причиной гибели их родителей во время войны в Заковии, и начинает осуществлять план по изготовлению своего «идеального» тела. Мстители находят информацию о том, что Альтрону нужен вибраниум, чьи залежи находятся в Африке. Во время кражи вибраниума у преступного торговца Улисса Кло на портовой базе в ЮАР, Альтрон и близнецы вступают в бой с Мстителями. Пьетро помогает Ванде быстро передвигаться между героями, а она погружает часть команды Мстителей в видения, деморализующие их. Будучи под воздействием Ванды, Халк отправляется громить находящийся неподалёку от базы Йоханнесбург. Старку, ценой неимоверных усилий и разрушений, удаётся его остановить, используя огромную броню «Халкбастер», запущенную с орбитальной станции «Вероника».

Потерпевшие поражение и деморализованные, Мстители отправляются в дом Клинта Бартона, чтобы скрыться на время. Там они встречают Ника Фьюри. Мстители стараются справиться со своими «демонами»: Наташа предлагает Брюсу сбежать и жить вместе, а Тор, обеспокоенный видениями Ванды Максимофф, обращается за помощью к своему другу и учёному Эрику Селвигу. Мстители летят в Корею, где Альтрон, при помощи доктора Хелена Чо (которую до этого он взял под свой контроль при помощи скипетра Локи) создаёт себе новое тело. Мстителям удаётся забрать регенератор с телом до того, как Альтрон загрузил бы туда своё сознание. К Капитану Америке присоединяются близнецы, осознавшие настоящие планы Альтрона, и вместе им удаётся дать ему отпор. Однако Ванда предупреждает об опасностях, которые таит регенератор.

Тони Старк и Брюс Бэннер, изучив тело, решают переместить в него сознание Джарвиса, который успел уйти во время стычки с разумом Альтрона. Прогресс ещё не завершён, когда прибывают Капитан и близнецы. Они пытаются уничтожить тело, опасаясь повторения уже произошедшей истории. Происходит стычка между героями, которую прерывает внезапно прибывший Тор. При помощи Мьёльнира он завершает прогресс. Андроид, получивший разум при помощи Камня Бесконечности (который и был источником скипетра), называет себя Вижен и присоединяется к Мстителям, чтобы остановить своего первичного создателя.

Команда отправляется в Заковию, где Альтрон готовит последний этап своего плана: переделав один из трофейных кораблей читаури в реактивный двигатель нижней тяги, он поднимает в воздух целый регион, который потом планирует обрушить на Землю, словно огромный астероид, что убъёт всю органическую жизнь на планете. Эвакуировать жителей Мстителям помогают Ник Фьюри, Воитель и агенты реанимированного «Щ.И.Т.а». После продолжительных боёв Мстителям удаётся уничтожить основные силы Альтрона, но сам киборг выживает и в последний момент атакует Соколиного глаза. Пьетро успевает прикрыть его, но сам погибает. Потерявшая брата Ванда находит Альтрона и лично убивает, вырвав его «сердце». Железный человек и Тор успевают подорвать поднятый в воздух регион Заковии, чем спасают по сути всё население Земли. Вижен встречается с последним киборгом, в которого вселился разум Альтрона, и после короткого разговора уничтожает его.

Выполнив миссию, часть команды расходится: Клинт возвращается к семье; Старк, по примеру Бартона, также «берёт тайм-аут»; Брюс Бэннер в одиночку улетает на самолёте и пропадает без вести; Тор улетает в Асгард, объясняя, что четыре Камня Бесконечности появились неспроста; Капитан Америка и Чёрная вдова приветствуют новых членов Мстителей: Воителя, Вижена, Сокола и Алую Ведьму.

В сцене после титров Танос надевает Перчатку Бесконечности и произносит: «Ладно, я сделаю это сам».

Персонажи[править | править код]

В игре присутствует 180 игровых персонажей, у каждого из которых свои уникальные способности. Также есть 10 особых персонажей, которых можно собрать самому на Вертоносце, выбирая для них оружие, текстуру лица, глаза, шлем… Среди них есть персонажи как из Кинематографической вселенной Marvel, так и из комиксов вселенной Marvel.

Транспорт[править | править код]

В игре присутствует 38 видов наземной техники и 25 видов летающей техники. Транспорт в игре можно получить, участвуя в гонках на время.

Геймплей[править | править код]

Игровой процесс схож с другими играми Lego. Основным местом действия в игре выступает город Нью-Йорк, представленный как открытый мир, однако, в отличие от Lego Marvel Super Heroes, игра включает в себя и другие локации из кинематографической вселенной[4]. Улучшена графика. Всего в игре 15 уровней. Все они по фильмам «Мстители» и «Мстители: Эра Альтрона». Есть эпизоды и из других фильмов, таких как «Железный Человек 3», «Первый мститель», «Тор 2: Царство тьмы» и «Первый мститель: Другая война». Также присутствует юмор, характерный и для других Lego-игр от Traveller’s Tales. Lego Marvel’s Avengers — вторая LEGO-игра в линейке студии TT Games, которая обеспечила открытый мир даже на портативных консолях. Первой была Lego City Undercover The Chase Begins для Nintendo 3DS — приквел к игре Lego City Undercover для Nintendo Wii U.

DLC[править | править код]

Загружаемый контент к игре выходит эксклюзивно для PlayStation 3 и PlayStation 4. Немного позже выйдет и на другие платформы. Будет DLC pack, который добавит персонажей из фильма «Первый мститель: Противостояние», а также DLC по фильму «Человек-муравей». Стоит отметить, что на портативные консоли DLC не выйдет.

The Avengers Explore Pack[править | править код]

- Железный Человек (Космос)

- Железный Человек (под водой)

- Железный Череп

The Avengers Adventure Pack[править | править код]

- Капитан Америка (космос)

- Капитан Америка (под водой)

- Гиперион

Thunderbolts[править | править код]

- Атлас

- Гражданин П

- Джолт

- Мак V

- Метеорит

- Певчая Птица

- Техно

Civil War Pack[править | править код]

- Агент 13

- Чёрная Пантера

- Капитан Америка

- Кроссбоунс

- Сокол

- Железный Человек (Mark 46)

- Алая Ведьма

- Воитель

- Зимний Солдат

Spider man pack[править | править код]

-Человек паук/Питер Паркер

-Алый паук

-Железный паук

-Человек паук (Противостояние)

-Девушка паук

-Майлз Моралес/Совершенный Человек Паук

Оценки[править | править код]

Проект Lego Marvel’s Avengers был принят журналистами не очень радушно. Согласно Metacritic экшен получил всего 64 / 100 на основании 4 рецензий (версия для ПК)[5]. По оценке kritikanstvo, игра получила 59 / 100 на основании 4 рецензий[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]