Leonardo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Leonardo
Finmeccanica sede centrale.jpg
Тип Публичная компания
Листинг на бирже ISE:LDO
Основание 1948
Расположение Флаг Италии Рим (Италия)
Отрасль аэрокосмонавтика[d]
Оборот 13,43 млрд евро (2007 год)
Чистая прибыль 521 млн евро (2007 год)
Число сотрудников 47 156 (2015 год)
Дочерние компании Thales Alenia Space, MBDA, SELEX Sistemi Integrati[d], Alenia Aermacchi и AnsaldoBreda
Сайт www.leonardocompany.com
Commons-logo.svg Leonardo на Викискладе

Leonardo (ранее Finmeccanica)[1] — один из крупнейших машиностроительных холдингов в Италии. Структурные подразделения холдинга выполняют заказы в сферах обороны, энергетики, вертолетостроения, телекоммуникаций и транспорта[2].

Деятельность[править | править код]

В 2007 году выручка компании составила 13,43 млрд евро, чистая прибыль — 521 млн евро.

В 2010 году правоохранительные органы Италии заподозрили руководство Finmeccanica в сговоре с Национальной службой обеспечения полетов гражданской авиации (ENAV). По версии следствия, руководство ENAV давало взятки топ-менеджерам Finmeccanica с целью получения более выгодных условий при осуществлении госзаказов по завышенной стоимости.

В ноябре 2011 года правоохранительные органы провели проверки в подконтрольной Finmeccanica компании Selex Sistemi Integrati, выступающей в качестве подрядчика при выполнении госзаказов.

1 декабря 2011 года в отставку подал Председатель совета директоров и генеральный директор Finmeccanica Пьер Франческо Гуаргуальини. Вместо него был назначен Джузеппе Орси.

В начале 2012 года итальянский суд наложил арест на акции Finmeccanica стоимостью около 40 млн евро, которые принадлежали Муаммару Каддафи[3].

В феврале 2013 года глава Finmeccanica Джузеппе Орси был арестован по подозрению в даче взятки индийским властям при подписании в 2010 году контрактов на поставку в Индию итальянских вертолетов, произведенных компанией Аgusta Westland. По версии следствия, размер взятки со стороны Finmeccanica составил 51 млн евро[4].

15 мая 2014 на собрании акционеров Finmeccanica был избран новый совет директоров на три года (2014—2016). Руководителем Группы был утверждён Джованни де Дженнаро, а главным исполнительным директором и генеральным директором был назначен Мауро Моретти, который до этого являлся генеральным директором в Ferrovie dello Stato («Государственные железные дороги»)[5].

16 мая 2017 года Совет директоров приписал Алессандро Профумо в качестве управляющего директора Леонардо С.п.А.[6]

Деятельность в России[править | править код]

Подразделение Finmeccanica компания Alenia Aeronautica (с января 2012 года Alenia Aermacchi) является владельцем 25 % плюс одна акция ЗАО «Гражданские самолёты Сухого»[7].

В 2010 году Agusta Westland и «Вертолёты России» создали совместное предприятие HeliVert для сборки вертолётов AW139 в подмосковном Томилине. В 2010 году Finmeccanica создало совместное предприятие по разработке системы безопасности движения поездов с ОАО «Российские железные дороги». Итальянцы также имеют совместное предприятие с участием «Рособоронэкспорта» по продвижению учебного боевого самолёта Як-130[3].

Собственники и руководство[править | править код]

Крупнейший акционер компании — Министерство экономики и финансов Италии (30,2 %).

Председателем совета директоров и генеральным директором холдинга является Джованни де Дженнаро, а главным исполнительным директором и генеральным директором — Мауро Моретти.

Структура[править | править код]

Leonardo работает в четырёх секторах и имеет семь подразделений («Вертолёты», «Самолёты», «Авиационные конструкции», «Авиационные и космические системы», «электроника для наземных и морских средств обороны», «Системы безопасности и защиты информации», «Оборонные системы»).[8]

Самолёты

Leonardo производит военные и гражданские самолёты[9], беспилотные летательные аппараты (БЛА) нового поколения и авиационные конструкции и для гражданских и военных ЛА. Предприятие является лидером в разработке и производстве учебно-тренировочных самолётов, а также в оказании сопутствующих услуг наземной поддержки.[10] Участвует в программе Eurofighter (доля составляет 36 %, включая авионику и системы) и владеет 50 % в совместном предприятии ATR (другие 50 % принадлежат Airbus Group), выпускающем ближнемагистральные турбовинтовые самолёты, и 51 % в совместном предприятии SuperJet International (другие 49 % принадлежат SCAC-Sukhoi Civil Aircraft Corporation), ведущим деятельность в секторе ближнемагистральных реактивных самолётов.

Aeronautics
M-346
Вертолёты

Leonardo занимается проектированием, разработкой, испытанием, производством, обслуживанием и сбытом широкой номенклатуры вертолётов, в которой наиболее полно представлены вертолёты коммерческого, гражданского назначения, вертолёты для служб безопасности и обороны. Выпускаются вертолёты всех основных классов: от однодвигательных взлётной массой от 1,8 т и до трёхдвигательных массой от 16 т. Благодаря высокой степени интеграции все они двойного назначения, за исключением некоторых моделей, используемых только для военных целей (NH90, Super Lynx 300 и AW159).

Helicopters
AW101
Электроника, оборона и системы безопасности

Leonardo производит оборонные и аэрокосмические системы, системы безопасности и защиты информации, инфраструктуры и территории. Она также создаёт и интегрирует системы для диспетчерского управления воздушным и морским движением, контроля и охраны сухопутных и морских границ, а также разрабатывает защищённые сети связи и решения по управлению инфраструктурами и системами. Среди предлагаемых услуг также проектирование и администрирование информационных инфраструктур, а также обработка данных для целей разведки и кибербезопасности. Leonardo осуществляет также деятельность по проектированию, разработке и производству морской артиллерии, бронетехники и подводных систем. В секторе электроники, обороны и систем безопасности холдинг Leonardo представлен ещё и американской дочерней компанией DRS Technologies и совместным предприятием MBDA по производству ракет и ракетных систем, в котором владеет 25 % (37,5 % принадлежит Airbus Group, а другие 37,5 % — BAE Systems.

Electronics, Defence & Security Systems
Космос

Совместное предприятие Thales Alenia Space (67 % Thales и 33 % Leonardo) позволяет Leonardo разрабатывать и производить навигационные, телекоммуникационные и метеорологические спутниковые системы, а также спутниковые системы для экологического контроля, обороны, научных исследований и наблюдений за поверхностью Земли, тогда как Telespazio (67 % Leonardo и 33 % Thales) входит в число основных спутниковых операторов и провайдеров спутниковых услуг по наблюдению за поверхностью Земли, навигации, интегрированной спутниковой связи и дополнительных услуг.

Совместные предприятия и участие в акционерном капитале[править | править код]

Leonardo выполняет функцию родительской компании и корпоративного центра для дочерних компаний и совместных предприятий:

  • американской дочерней компании DRS Technologies, занимающейся поставкой продукции, предоставлением услуг и комплексной поддержки вооруженным силам, разведслужбам и оборонным предприятиям;
  • MBDA, совместного предприятия с BAE Systems и Airbus Group по производству ракетных систем;
  • Telespazio и Thales Alenia Space, двух совместных предприятий, созданных с Thales в рамках Space Alliance, соответственно для предоставления спутниковых услуг и для производства спутников и орбитальных инфраструктур;
  • ATR, совместного с Airbus Group предприятие по выпуску ближнемагистральных самолётов.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]