Эта статья входит в число добротных статей

Let’s Get Loud

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Let's Get Loud»
Обложка сингла Дженнифер Лопес «Let's Get Loud» (2000)
Сингл Дженнифер Лопес
с альбома On the 6
Сторона «Б» Feelin' So Good
Выпущен 9 июня 2000 год
Формат CD-сингл, макси-сингл, "12 винил
Записан 1999 год
Жанры Латино-дэнс, сальса[1]
Длительность 3 мин 58 сек
Продюсеры Эмилио Эстефан младший, Кайк Сантандер
Композитор
Авторы песни Глория Эстефан, Кайк Сантандер
Лейбл Columbia, Work
Хронология синглов Дженнифер Лопес
«Feelin' So Good»
(2000)
«Let's Get Loud»
(2000)
«Love Don’t Cost a Thing»
(2000)

«Let’s Get Loud» (с англ. — «Громче») — песня, записанная американской певицей и актрисой Дженнифер Лопес для её дебютного альбома On the 6 (1999). Изначально, композиция была предназначена для Глории Эстефан, но она посчитала, что песня очень похожа на её предыдущие работы и передала её Лопес. Эстефан, которая так же, как и Кайк Сантандерruen является соавтором песни, заявила, что песня «доставит ей больше удовольствия» и Лопес сможет подарить ей «новую жизнь». «Let’s Get Loud» иногда рассматривается как визитная карточка Лопес[2]. В 2011 году Глория Эстефан выпустила свою собственную версию песни, которая вошла в делюкс-Target-версию её альбома Miss Little Havana (англ.) в качестве бонус-трека.

«Let’s Get Loud» попал в чарты нескольких стран, добравшись до топ-10 в пяти европейских странах. Несмотря на то, что сингл не был выпущен в США, он также попал в американский чарт Billboard Hot Dance Club Songs. Композиция получила положительные отзывы критиков, и в 2001 году принесла Лопес вторую номинацию на «Грэмми» в категории «Лучшая танцевальная запись». Режиссёром клипа на песню выступил Джеффри До. Видео снималось на Чемпионате мира по футболу среди женщин 1999.

История[править | править код]

После съёмок в нескольких ролях второго плана, в 1996 году Лопес совершила большой прорыв в своей карьере, получив главную роль в фильме «Селена», биографической ленте о покойной американской певице и авторе песен. В фильме настоящий голос Селены использовался для музыкального сопровождения, но тем не менее в эпизодах фильма Лопес пела вживую[3]. Отвечая на вопрос в интервью, вдохновил ли её фильм на начало музыкальной карьеры, она ответила: «Я очень, очень вдохновилась, так как я начинала свою карьеру в музыкальном театре. Этот фильм напомнил мне о пении, танцах и тому подобных вещах, которых мне так не хватало…». После съёмок в фильме Лопес «почувствовала свои латинские корни» и записала демозапись на испанском языке[4]. Затем менеджер Лопес отправил песню под названием «Vivir Sin Ti» компании Work Records, принадлежавшей Sony Music Entertainment, и те заинтересовались ею. Глава лейбла Томми Мотолла предложил Лопес петь на английском языке. Она согласилась и начала запись дебютного альбома On the 6. Во время работы над альбомом Лопес осознала, что с ней заключили контракт только из-за её внешности и уже известного имени в шоу-бизнесе. Она хотела доказать, что действительно обладает музыкальным талантом[5]. Ещё до её музыкального дебюта критики задавались вопросом, почему она так рискует начать музыкальную карьеру. Было отмечено, что «если бы альбом оказался провальным, это не только бы поставило Лопес в невыгодное положение, но даже могло навредить её карьере»[6].

Музыка и текст[править | править код]

(аудио)
«Let’s Get Loud»
Отрывок припева композиции «Let’s Get Loud».
Помощь по воспроизведению

Изначально песня была написана для Глории Эстефан, но она посчитала, что композиция очень похожа на её предыдущий материал. Затем она передала песню Лопес, посчитав, что она «доставит ей больше удовольствия» и Лопес «подарит ей новую жизнь»[2]. Авторами песни являются Глория Эстефан и Кайк Сантандер, которые вместе с Эмилио Эстефаном младшим выступили аранжировщиками и сопродюсерами трека. Вокал Лопес был записан Хавьером Гарса и Марсело Анез на студии Crescent Moon Studios во Флориде, Майами. На этой же студии песня была смикширована Пабло Флорезом[7].

Восприятие[править | править код]

Коммерческий успех[править | править код]

Сингл дебютировал под номером 49 в австралийском чарте синглов в течение недели, закончившейся 20 августа 2000 года[8]. В конце недели, закончившейся 12 ноября 2000 года, песня добралась до девятого места и продержалась там пять недель подряд[8]. В Австрии песня дебютировала под номером 35 в течение недели, закончившейся 9 июля 2000 года, и достигла наивысшей одиннадцатой позиции 20 августа 2000 года[9]. Наибольшего успеха сингл достиг в Италии и Нидерландах. В Италии он дебютировал под номером двенадцать в течение недели, закончившейся 22 июня 2000 года, и на следующей неделе добрался до своей наивысшей шестой строчки, оставаясь в топ-10 в течение пяти недель подряд, после чего он вылетел из чарта[10]. В Нидерландах песня достигла третьего места, что стало её наивысшей позицией во всех чартах[11]. В США «Let’s Get Loud» стал вторым синглом с альбома On the 6, после «No Me Ames», который не попал в чарт Billboard Hot 100. Но тем не менее, песня достигла 39-й строчки в американском чарте Billboard Hot Dance Club Play[12]. Позже сингл занял 25-ю строчку в общегодовом австралийском чарте 2000 года[13]. По состоянию на 2013 год цифровые продажи сингла в США составляют 413 000 копий[14].

Отзывы критиков[править | править код]

Лопес исполняет песню «Let’s Get Loud» во время её тура Dance Again World Tour в 2012 году в Париже.

Марио Таррадель из издания The Dallas Morning News похвалил песню за содержание в ней элементов латинской музыки, посчитав, что «Дженнифер Лопес явно демонстрирует своё латинское происхождение»[15]. Рецензент Хизер Фарес с сайта Allmusic, в своей рецензии к альбому On the 6 дала положительную оценку песне, посчитав, что «Let’s Get Loud» имеет «пламенное, проникновенное звучание», которое соответствует имиджу певицы[16]. Майкл Паоллета с журнала Billboard высказал мнение, что песня «переполнена апломбом примадонны и сентиментальностью латинской и поп-музыки», и что ремиксы позволяют прослушать композицию в различных вариациях. В частности рецензент отметил ремиксы Kung Pow и Castle Hills Club mix[17]. Ричард Торрес из агентства Newsday негативно оценил песню, отметив, что Лопес не удалось исполнить её с необходимой живостью и силой: «Она слишком воздушна там, где нужно спуститься на землю с небес» — заключил рецензент[1]. В 2001 году Лопес была номинирована на «Грэмми» с этой песней в категории «Лучшая танцевальная запись» (в 2000 году певица была номинирована на эту же премию с песней «Waiting for Tonight»)[18][19].

Исполнение[править | править код]

Музыкальный видеоклип на композицию, который снимался в прямом эфире Чемпионата мира по футболу среди женщин 1999 на стадионе Rose Bowl в Пасадине, был снят режиссёром Джеффри До. В клипе Лопес одета в серебряное вечернее платье и носит белые сапоги[20][21]. 23 октября 2007 года, будучи беременной, Лопес исполнила песню в одном из выпусков пятого сезона американской версии шоу Dancing with the Stars. В 2010 году она исполнила её на музыкальном фестивале San Remo Music Festival. Ученики-аутисты школы в Статен-Айленде (Нью-Йорк) слушали песню «Let’s Get Loud» каждый день, заучивая танцевальные движения и текст песни. Школа написала Лопес письмо с просьбой прислать ученикам автограф или плакат, но вместо этого на их выпускном вечере она исполнила песню вживую[22].

Лопес также исполняла песню в рамках гастрольного тура Dance Again World Tour. Перед её исполнением она появлялась на сцене, одетая в смокинг с розовыми блёстками. Во время выступления её танцоры срывали с себя смокинги, под которыми находились чёрные кружевные костюмы[23]. Песня также была включена в сет-лист её шоу-резиденции в Лас-Вегасе «All I Have», которое началось в январе 2016 года[24][25]. Она исполнила эту песню в финале пятнадцатого сезона шоу American Idol 7 апреля 2016 года вместе с композицией «Ain’t Your Mama»[26].

Список композиций[править | править код]

Французский CD-сингл[27]
Название Длительность
1. «Let's Get Loud» 3:58
2. «Feelin' So Good» 3:39
Австралийский макси-сингл[28]
Название Длительность
1. «Let's Get Loud» (Album version) 3:59
2. «Let's Get Loud» (Kung Pow Radio Mix) 3:57
3. «Let's Get Loud» (Castle Hill Club Mix) 8:08
4. «Let's Get Loud» (D.MD Strong Club) 10:32
5. «Let's Get Loud» (Matt & Vito's Live Your Club Mix) 11:19
Европейский макси-сингл[29]
Название Длительность
1. «Let's Get Loud» (Album version) 3:58
2. «Let's Get Loud» (Kung Pow Radio Mix) 3:57
3. «Let's Get Loud» (Castle Hill Club Mix) 8:08
4. «Let's Get Loud» (Matt & Vito's Live Your Life Radio Edit) 4:11
12" винил[30]
Название Длительность
1. «Let's Get Loud» (D. MD Strong Club) 10:32
2. «Let's Get Loud» (Matt & Vito's Live Your Life Club Mix) 11:19
3. «Let's Get Loud» (Castle Hill Club Mix) 8:08
4. «Let's Get Loud» (Kung Pow Radio Mix) 3:57

Чарты и сертификации[править | править код]

Недельные чарты[править | править код]

Чарт (2000) Наивысшая
позиция
Австралия Австралия[8] 9
Австрия Австрия[9] 11
Бельгия Бельгия (Фландрия)[31] 7
Бельгия Бельгия (Валлония)[32] 21
Франция Франция[33] 40
Германия Германия[34] 13
Италия Италия[10] 6
Нидерланды Нидерланды[11] 2
Нидерланды Нидерланды (Mega Single Top 100)[35] 3
Швеция Швеция[36] 52
Швейцария Швейцария[37] 10
Соединённые Штаты Америки США[12] 39

Общегодовые чарты[править | править код]

Чарт (2000) Позиция
Австралия Австралия[13] 25
Бельгия Бельгия (Фландрия)[38] 37
Бельгия Бельгия (Валлония)[39] 77
Германия Германия[40] 94
Италия Италия[41] 57
Нидерланды Нидерланды (Mega Single Top 100)[42] 14
Швейцария Швейцария[43] 42

Чарты десятилетия[править | править код]

Чарт (2000) Позиция
Нидерланды Нидерланды (англ.)[44] 81

Чарты всех времён[править | править код]

Чарт Позиция
Австралия Австралия[45] 347

Сертификации[править | править код]

Регион Сертификация
Австралия Австралия[46] Platinum disc icon.png Платиновый
Нидерланды Нидерланды (англ.)[47] Gold record icon.png Золотой


Участники записи[править | править код]

Запись
  • Песня была записана и смикширована на студии Crescent Moon Studios в Майами, Флорида.
Участники записи
  • Исполнительный продюсер — Эмилио Эстефан младший
  • Продюсеры — Эмилио Эстефан младший, Кайк Сантандер
  • Аранжировка — Кайк Сантандер
  • Бэк-вокал — Донна Аллен, Бетти Райт
  • Пианино — Пакито Эчаваррия
  • Перкуссия — Эдвин Бонилья
  • Труба —Рэндалл Барлоу, Дуглас Михельс
  • Тромбон — Эрнан «Тедди» Мулет
  • Саксофон — Кенни Андерсон
  • Инженер звукозаписи — Хавьер Гарза, Марсело Анез
  • Инженер микширования — Пабло Флорез

Информация адаптирована с буклета альбома On the 6[7].

История релиза[править | править код]

Страна Дата Формат Лейбл
Германия Германия 13 июня 2000 CD-сингл Sony

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Torres, Richard. Jennifer Lopez Debuts on Disc (англ.). Newsday (12 июня 1999). Проверено 8 июля 2012. Архивировано 20 декабря 2013.
  2. 1 2 Let's Get Loud (англ.). Alfred. Проверено 8 июля 2012. Архивировано 4 августа 2013 года.
  3. Christopher John Farley. Latin Music POPS! (англ.). Time (28 июня 1999). Проверено 1 июля 2012.
  4. Mendible, M. (2007). From bananas to buttocks : the Latina body in popular film and culture. Austin: University of Texas Press
  5. Stacy Deanne; Kelly Kenyatta; Natasha Lowery; Kwynn Sanders. Alicia Keys, Ashanti, Beyoncé, Destiny's Child, Jennifer Lopez & Mya: Divas of the New Millennium. — Amber Books Publishing, 2005. — С. 104. — ISBN 9780974977966.
  6. Marque, Herón. Latin Sensations. — Twenty-First Century Books, 2001. — С. 47. — ISBN 9780822549932.
  7. 1 2 Буклет альбома On the 6 (1999).
  8. 1 2 3 Australian-charts.com — Jennifer Lopez — Let's Get Loud. ARIA Top 50 Singles. Hung Medien. Проверено 6 сентября 2016.
  9. 1 2 Jennifer Lopez — Let's Get Loud Austriancharts.at (нем.). Ö3 Austria Top 40. Hung Medien. Проверено 6 сентября 2016.
  10. 1 2 Italiancharts.com – Jennifer Lopez – Let's Get Loud". Top Digital Download. Проверено 6 сентября 2016.
  11. 1 2 Nederlandse Top 40 – Jennifer Lopez search results". Dutch Top 40. Проверено 6 сентября 2016.
  12. 1 2 "Jennifer Lopez – Chart history". Billboard Hot Dance Club Songs. Проверено 6 сентября 2016.
  13. 1 2 «End of Year Charts — Top 100 Singles of 2000» Архивная копия от 5 декабря 2010 на Wayback Machine. ARIA Charts. Australian Recording Industry Assosiation. Проверено 7 июля 2012.
  14. Lipshutz, Jason. 20 Hit Songs Meant For Other Singers (англ.). Billboard. Prometheus Global Media (February 28, 2013). Проверено 2 марта 2013.
  15. Tarradell, Mario. Pop go the Latin acts Do artists leave heritage behind for crossover success? (англ.) // The Dallas Morning News. — 1999. — 13 июня.
  16. Phares, Heather. On the 6 - Jennifer Lopez (англ.). Allmusic. Проверено 8 июля 2012.
  17. Paoletta, Michael. Hot Plate (англ.) // Billboard. — Вып. 112. — № 32. — ISSN 0006-2510.
  18. 43rd Grammy Awards - 2001 (англ.). Rockonthenet.com (21 февраля 2001). Проверено 20 мая 2018.
  19. 42nd Annual Grammy Awards: Complete list of winners (англ.). MTV (23 февраля 2000). Проверено 20 мая 2018.
  20. «Jennifer Lopez › Music Videos». MTV. Viacom International. Проверено 8 июля 2012.
  21. Sport: Football US lifts World Cup  (Проверено 6 сентября 2016)
  22. Jennifer Lopez: New York Students get special visit (англ.)  (недоступная ссылка — история). Associated Press, The Post and Courier (19 June 2008). Проверено 11 марта 2012.
  23. Jong, Hans Jennifer Lopez: A simple girl from the Bronx (англ.). The Jakarta Post. PT Bina Media Tenggara (4 декабря 2012). Проверено 5 декабря 2012.
  24. Jennifer Lopez Is the Ultimate Showgirl in All I Have Las Vegas Residency: Live Review (англ.), Billboard. Архивировано 22 января 2016 года. Проверено 21 января 2016.
  25. Jennifer Lopez sparkles in Las Vegas for opening night of All I Have residency (англ.). Digital Spy. United Kingdom: Hearst Corporation (21 января 2016). Проверено 21 января 2016. Архивировано 22 января 2016 года.
  26. Watch Jennifer Lopez Perform 'Ain't Your Mama' on 'American Idol' Finale (англ.). Billboard. Prometheus Global Media (7 апреля 2016). Проверено 8 апреля 2016.
  27. Jennifer Lopez – Let's Get Loud (France) (англ.). Discogs. Проверено 23 сентября 2016.
  28. Jennifer Lopez – Let's Get Loud (Australia) (англ.). Discogs. Проверено 23 сентября 2016.
  29. Jennifer Lopez – Let's Get Loud (Europe (англ.). Discogs. Проверено 23 сентября 2016.
  30. Jennifer Lopez – Let's Get Loud (vinyl) (англ.). Discogs. Проверено 23 сентября 2016.
  31. Ultratop.be — Jennifer Lopez — Let's Get Loud. Ultratop 50. ULTRATOP & Hung Medien / hitparade.ch. Проверено 6 сентября 2016.
  32. Ultratop.be — Jennifer Lopez — Let's Get Loud (фр.). Ultratop 50. ULTRATOP & Hung Medien / hitparade.ch. Проверено 6 сентября 2016.
  33. Lescharts.com — Jennifer Lopez — Let's Get Loud (фр.). French Singles Chart. Hung Medien.. Проверено 6 сентября 2016.
  34. Musicline.de – Lopez,Jennifer Single-Chartverfolgung". Media Control Charts. Проверено 6 сентября 2016.
  35. Dutchcharts.nl — Jennifer Lopez — Let's Get Loud (du). Mega Single Top 100. Hung Medien / hitparade.ch.. Проверено 6 сентября 2016.
  36. Dutchcharts.nl – Jennifer Lopez – Let's Get Loud". Single Top 100. Проверено 6 сентября 2016.
  37. Swisscharts.com – Jennifer Lopez – Let's Get Loud". Swiss Singles Chart. Проверено 6 сентября 2016.
  38. Ultratop Belgian Charts (фр.). ultratop.be/fr. Проверено 16 августа 2014. Архивировано 14 сентября 2010 года.
  39. Ultratop Belgian Charts (фр.). ultratop.be/fr. Проверено 16 августа 2014. Архивировано 17 апреля 2008 года.
  40. 1999 German Annual Chart. Universität Würzburg (1999). Проверено 16 августа 2014. Архивировано 1 марта 2012 года.
  41. I singoli più venduti del 2000 (итал.). HitparadeItalia.it. Проверено 26 апреля 2014.
  42. Steffen Hung. Dutch charts portal. dutchcharts.nl. Проверено 16 августа 2014.
  43. Steffen Hung. Schweizer Jahreshitparade 2001. hitparade.ch. Проверено 16 августа 2014.
  44. Decenium Charts - Singles 2000-2009 (нид.). MegaCharts. Hung Medien. Проверено 3 сентября 2013.
  45. Best of All Time - Singles. Hung Medien. Проверено 15 августа 2015.
  46. ARIA Charts – Accreditations – 2000 Singles. Австралийская ассоциация звукозаписывающих компаний. Проверено 6 сентября 2016.
  47. Top 40 - Jaargang nummer 32 (нид.) (PDF). Dutch Top 40. Проверено 3 января 2015. Архивировано 3 января 2015 года.

Ссылки[править | править код]