Lifan 320

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lifan 320 (Smily)
Mini Coopi™.jpg
Общие данные
Производитель Derways
Годы производства 2008 — настоящее время
Сборка Россия Черкесск, Россия
Азербайджан Нахичевань, Азербайджан
Класс Городской автомобиль
Дизайн
Тип кузова 5‑дв. хетчбэк (4‑мест.)
Компоновка переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула 4×2
Двигатель
Трансмиссия
механическая 5-ступ., CVT.
Массово-габаритные характеристики
Длина 3745 мм
Ширина 1620 мм
Высота 1430 мм
Клиренс 170 мм
Колёсная база 2340 мм
Колея задняя 1365 мм
Колея передняя 1385 мм
Масса 900 кг
Полная масса 1250 кг
На рынке
Сегмент A-сегмент
Другая информация
Объём бака 37 (+13 запас для бензонасоса)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Lifan 320 (Smily) — компактный пятидверный хэтчбек, автомобиль китайской группы компаний Lifan. Впервые показан на Пекинском автосалоне в 2008 году.

Внешность автомобиля имеет немало общего с Mini Cooper[1]. Под капотом Smily — мотор объёмом 1,3 литра, выпущенный по лицензии Toyota 8a-fe. Заявленная мощность двигателя составляет 94 лошадиных силы. В самой недорогой версии есть кондиционер, четыре электростеклоподъёмника, электроусилитель руля, ABS, ESP, EBD, ремни безопасности с преднатягом и ограничением, две подушки безопасности, противотуманные фары спереди и сзади, центральный замок с брелоком ДУ, иммобилайзер, открывание капота, топливного бака и багажника из салона, обогрев заднего стекла, запасное колесо и аудиосистема с CD, четыре динамиками, USB и AUX. Стоимость данной версии от 280 000 руб. С 2011 года Lifan 320 собирается на заводе российской компании Derways[2] в Черкесске, а также в Нахичеванском автомобильном заводе в Азербайджане. В 2015 году был рестайлинг, появились новые фары, хромированные ручки дверей и поменялась центральная консоль.

Smily имеет три комплектации: Comfort, Luxury и Luxury CVT. Comfort включает в себя электроусилитель, преднатяжители и ограничители передних ремней, 35,5-сантиметровое (14 дюймов) запасное колесо, две подушки безопасности, ABS, BAS, иммобилайзер, четыре электростеклоподъёмника, кондиционер, открывание бака, капота и багажника из салона, обогрев заднего стекла, центральный замок с пультом ДУ, противотуманные фары и аудиотехнику с CD, розеткой ев 12V, USB и AUX. В комплектации Luxyry добавляются блокировка задних дверей и стеклоподъёмников, климат-контроль, 38,1-сантиметровое (15 дюймов) запасное колесо и детский замок. В комплектации Luxury CVT добавляются хромированная окантовка радиатора, аудиотехника с bluetooth и HandsFree.

Примечания[править | править код]

  1. Lenta.ru — Возможность выбора
  2. ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ LIFAN (недоступная ссылка). derways.ru. Дата обращения 25 октября 2017. Архивировано 8 июля 2012 года.

Ссылки[править | править код]