Жизнь на полную катушку

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Life on the Fast Lane»)
Перейти к: навигация, поиск
«Life on the fast lane»
«Жизнь на полную катушку»
Эпизод «Симпсонов»
Life on the Fast Lane.png
Жак и Мардж
Номер эпизода 9
Код эпизода 7G11
Первый эфир 18 марта 1990 года
Исполнительный продюсер Джеймс Л. Брукс, Мэтт Грейнинг, Сэм Саймон
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Дэвид Сильверман
Приглашённая звезда Альберт Брукс в роли Жака.
SNPP capsule

«Жизнь на полную катушку» (англ. Life on the Fast Lane) — девятая серия первого сезона мультсериала «Симпсоны», которая вышла 18 марта 1990 года. Лауреат премии «Эмми» 1990 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Эпизод начинается в день рождения Мардж Симпсон. Барт с Лизой готовят праздничный завтрак и показывают купленные подарки. Единственным человеком, забывшем о дне рождения Мардж, был Гомер. Он убежал из дома в поисках подарка и остановил свой выбор на шаре для боулинга с выгравированным на нём именем «ГОМЕР». Таким образом, он купил подарок для себя самого. Мардж разозлилась, и из принципа решила научиться играть в боулинг. Во время игры она смогла сбить только одну кеглю. В это время она увидела человека по имени Жак, великолепно играющего в боулинг. Он также обратил на неё внимание и предложил ей уроки боулинга. Постепенно они сближались, а Гомер тем временем всё больше волновался о своей семье. Схожие чувства испытывает и она, неуютно чувствующая себя в обществе Жака.

Вскоре Жак приглашает её к себе в холостяцкое общежитие, и этот момент становится для неё решающим, перед ней возникает вопрос: «С кем быть?» И она делает свой выбор, оставаясь с семьей.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Это первый эпизод где не упоминается Апу Нахасапимапетилон после первого появления (серия Болтающая голова).

Так же это первый эпизод мультсериала из десяти, удостоенных на сегодняшний день (май 2016 г.) телевизионной награды Эмми

Ссылки[править | править вики-текст]