Lighthouse Family

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lighthouse Family
Жанр

поп музыка, соул

Годы

1993—2003

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Откуда

Ньюкасл

Лейбл

MCA Music, Inc., Polydor

Состав

Тунде Байеву
Пол Такер

Lighthouse Family — британский дуэт из города Ньюкасла, появившийся в середине 1990-х и просуществовавший до 2003 года. Коллектив состоял из вокалиста Тунде Байеву (англ. Tunde Baiyewu) и клавишника Пола Такера (англ. Paul Tucker).

История группы[править | править исходный текст]

Пол Такер и Тунде Байеву познакомились во время учёбы в колледже в городе Ньюкасле. Дебютный альбом дуэта — Ocean Drive вышел в 1996 году и имел огромный успех. Только в Великобритании было продано более 1,6 миллионов копий.

С этого момента группа обрела большую популярность у себя на родине. Музыкальные композиции коллектива играли практически каждый час в эфире британских радиостанций. Чуть позже Lighthouse Family узнали и полюбили во всём мире.

По мнению критиков, музыка Lighthouse Family вобрала в себя лучшие элементы стиля соул. Однако, сами музыканты не раз заявляли, что в отличие от большинства соул композиций, повествующих о любви и сексе, их песни немного о другом. Lighthouse Family играли музыку, основанную, по словам участников дуэта, на их жизненном опыте. В 2003 году группа распалась. Оба её участника занялись другими проектами. Тунде Байеву сейчас сольный артист, а Пол Такер присоединился к рок-группе The Orange Lights.

Возвращение[править | править исходный текст]

В ноябре 2010 года дуэт объявил, что Lighthouse Family снова вместе и сделал полный тур по Объединенному Королевству и Ирландии в феврале и марте 2011 года. Это было первое выступление Lighthouse Family за восемь прошедших лет. Во время интервью на утреннем телешоу BBC Breakfast 17 ​​января 2011 года Lighthouse Family сказали что весь период затишья они общались друг с другом, однако нет никаких определенных сроков для выпуска нового альбома. При этом во время интервью Пол Такер сказал, что у дуэта "карманы полны песен"[1].

Дискография[править | править исходный текст]

  • Ocean Drive (1996)
  • Postcards from Heaven (1997)
  • Whatever Gets You Through the Day (2001)
  • Greatest Hits (2002)

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. "The Lighthouse Family reunite"BBC News (BBC). 17 January 2011. Retrieved 20 January 2011.