Like a Dragon: Prologue

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Подобный дракону: Пролог
龍が如く 〜序章〜
Ryu ga gooku prologue dvd.jpg
Жанр

Детективный фильм

Режиссёр

Такэси Миясака
Такаси Миикэ

Продюсер

Artport

Автор
сценария

Масару Накамура

В главных
ролях

Масакацу Фунаки
Микио Охосава
Аяка Маэда
Хиротаро Хонда

Композитор

Кэнтару Нидзима

Кинокомпания

Sega

Длительность

43 минуты

Страна

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Язык

Японский

Год

2006

IMDb

ID 0880645

Like a Dragon: Prologue, в Японии известная как Like a Dragon ~ Prologue ~ (яп. ​龍が如く 〜序章〜 Рю га Готоку Дзёсё?, «Подобный дракону: Пролог») — японская криминальная драма, выпущенная сразу на DVD. Сюжет фильма основан на игре Yakuza.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет фильма происходит, как и в игре Yakuza, в вымышленном квартале токийского специального района Синдзюку Камуротё (яп. 神室町?), (или Камуро-Сити), прототипом которого служит реально существующий квартал Кабукитё (яп. 歌舞伎町?).

В 1970 году в детском доме «Подсолнух» растут трое детей: Кадзума Кирю, Акира Нисикияма (известный также как Нисики) и его младшая сестра, Юко. Летом 1980 года к ним присоединяется Юми Савамура — молодая девушка, родители которой случайно были застрелены во время перестрелки банд. Когда дети подросли, Синтаро Кадзама, управляющий детским домом, пригласил их в клан якудза Додзима, тесно связанный с кланом Тодзё.

Годы спустя Кадзума Кирю быстро поднимается по иерархии якудза и зарабатывает прозвище «Дракон клана Додзима» и накалывает большую татуировку на спину. Его друг детства Нисикияма разрывается между Кёдай («брат» якудзы), а также из-за соперничества между двумя друзьями к признанию любви Юми Савамуре. В 1990 году, для того, чтобы оставаться вместе с Кирю, Нисикияма вместе со своим другом покинули детский дом и переехали в Камуротё, где они нашли Юми работу в качестве хозяйки в «Баре Серены».

1 октября 1995 года, Казума Кирю объявляет своим друзьям, что он готов создать свой клан якудза, но только не хватает председателя и идёт в кланы Додзима и Сохэй. Вечером того же дня клан Сохэй похищают Юми в баре, Нисикияма пытается вмешаться, но безуспешно. Когда Нисикияма в конечном итоге находит офис Додзимы, он находит босса и изнасилованную и мёртвую Юми. Кадзума был на встрече с Кадзамой. Кирю берет на себя ответственность, чтобы защитить Юко. Позже Кирю уезжает с места преступления.

В главных ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]