Lil’ Cease

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Lil' Cease»)
Перейти к: навигация, поиск
Lil’ Cease
Mista Blessington and DJ Fort Knox with Lil Cease.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Джеймс Лойд

Дата рождения

20 августа 1977(1977-08-20) (40 лет)

Место рождения

Бруклин, Нью Йорк

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

рэпер, актёр

Годы активности

1994 - по наст. время

Инструменты

фортепиано

Жанры

хип-хоп, R&B

Псевдонимы

Cesar Leo de Janeiro

Коллективы

Junior M.A.F.I.A.

Лейблы

Atlantic Records, I.R.S. Entertainment, Bad Boy Records

hardbodymusic.com

Джеймс «Lil’ Cease» Лойд (родился 20 августа, 1977 года) — это американский рэпер и участник хип-хоп-группы Junior M.A.F.I.A.. Был очень близким другом рэпера The Notorious B.I.G..

Биография[править | править код]

Джеймс родился в Бруклине, на одной улице с рэпером The Notorious B.I.G. Джеймс хотел тусоваться с B.I.G., однако тот прогонял его со словами «ты ещё слишком маленький чтобы тусоваться со взрослыми мужиками». Однако позже (в 1994 году) Notorious услышал, как хорошо читает рэп Cease, и включил его в свою хип-хоп команду Junior M.A.F.I.A.

В 1995 году Cease показал свои возможности на дебютном альбоме Junior M.A.F.I.A. под названием Conspiracy. Именно этот альбом помог Cease стать настоящей звездой. В 1996 году Cease записывает четыре трека для комедии под названием «How To Be A Player», а также, вместе с известной рэпершой Lil’ Kim, записывает супер-хит под названием Crush On You. Этот трек достиг № 6 в Billboard Hot 100 и № 1 в Billboard Hot Rap Songs.

После смерти The Notorious B.I.G., Джеймс делает перерыв в своей карьере.

В январе 1999 года Cease выпускает свой первый альбом под названием The Wonderful World of Cease-A-Leo. Этот альбом получил положительные отзывы от критиков и был коммерчески успешным. С альбома вышло четыре сингла. Самый успешный из всех них стал «Play Around». Этот сингл достиг № 9 в Billboard Hot 100 и № 1 в Billboard Hot Rap Songs.

В 2001 году Cease вступает в сильную депрессию, из-за этого у него появились признаки алкоголизма и даже наркомании. Однако в 2008 году Cease опять возвращается в студию для того чтобы записать новый альбом. Этот альбом Everything Is Hard Vol.1 вышел в марте 2010 года и сразу же дебютировал под № 1 в чарте Billboard 200.

Через два года Cease выпустил ещё один альбом под названием Everything Is Hard Vol.2. Альбом повторил успех предшественника, а также был награждён премией «Грэмми» в номинации «Лучший рэп альбом».

Актёрская карьера[править | править код]

В 2009 году Cease сыграл в фильме «Ноториус» Марк Джон Джеффрис[1].

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

Синглы[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]