Lion Chemtech

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lion Chemtech
Год основания 1973
Прежние названия Saehan Industry (1973-1982)
Расположение Республика Корея, г. Тэджон, Daedeok-gu, Daedeok-daero 1277beon-gil, 36
Отрасль Химическая промышленность
Продукция искусственный акриловый камень, воск
Награды Hanbat Economy Grand Prize (1997)
Сайт lctkorea.com

Lion Chemtech – южно-корейское химическое предприятие, которое производит искусственный акриловый камень и различные виды синтетических восков.

История компании[править | править код]

Предприятие было создано в марте 1973 года и носило название «Saehan Industry». В ноябре 1982 года оно было переименовано в «Lion Chemtech» и начало производство полиэтилена, занимая при этом первое место в Корее и четвёртое в мире по объему производимого продукта. В октябре 1983 года начато производство полипропилена, вскоре предприятие занимает первое место в Корее и второе в мире.

С 1988 года началось производство EBS восков, с 1996 года – гидрокси-бис-амид восков (первое место в Корее, второе в мире), с 1997 года – микровосков.

В 1999 году в структуре компании было создано дизайнерское бюро R&D CENTER.

В 2002 году началось производство искусственного акрилового камня под маркой «Tristone».

В 2003 году предприятие получило международные сертификаты ISO 9001 и ISO 14001, а также сертификат независимой некоммерческой организации NSF (National Sanitation Foundation) в США, гарантирующий безопасность продукции и разрешающий ее использование в пищевой промышленности.

В 2009 году компания получает знак качества Корейского агентства по развитию торговли, некоммерческой правительственной организации «KOTRA» «Seal of Excellence», ежегодно присуждаемый в соответствии со стандартами «Передовые технологии, высокое качество, финансовая устойчивость».

В сентябре 2009 года Lion Chemtech получило сертификат «GREEN GUARD» США, подтверждающий безопасность использования изделий из TRISTONE в жилых помещениях, детских и медицинских учреждениях. Это сертификат выдаётся американским институтом GEI — независимой некоммерческая организацией, занимающейся экспертной оценкой экологической безопасности внутри жилых помещений.

Акции компании представлены на южнокорейской бирже KOSDAQ[1][2][3][4][5][6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]