Little Willie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
Маленький Вилли в танковом музее Бовингтона (Великобритания)
«Маленький Вилли» («Little Willie»)
Классификация прототип танка
Боевая масса, т 18,3
Экипаж, чел. 4-6
История
Производитель Великобритания William Foster & Co
Годы производства 1915
Годы эксплуатации Не состоял на вооружении
Количество выпущенных, шт. 1
Основные операторы Великобритания
Размеры
Длина корпуса, мм 5450 (без хвоста)
Ширина корпуса, мм 2800
Высота, мм 2410
Бронирование
Тип брони стальная
Лоб корпуса, мм/град. 7
Борт корпуса, мм/град. 6
Корма корпуса, мм/град. 6
Днище, мм 6
Крыша корпуса, мм 6
Вооружение
Калибр и марка пушки 1 × 40-мм «Виккерс» (в перспективе)
Тип пушки нарезная
Боекомплект пушки до 800 (?)
Пулемёты 1 × 7,7-мм «Виккерс»
(2 в перспективе)
Подвижность
Тип двигателя Foster Daimler, бензиновый, карбюраторный
Мощность двигателя, л. с. 105
Скорость по шоссе, км/ч 3,2
(1 на реверсе)
Запас хода по шоссе, км 130
Тип подвески жёсткая
Преодолеваемый подъём, град. 20
Преодолеваемая стенка, м 0,6
Преодолеваемый ров, м 1,52
Преодолеваемый брод, м 0,5
Изображения на Викискладе? Little Willie
«Маленький Вилли» с правого борта

«Маленький Вилли» (англ. «Little Willie», также «Малыш Вилли») — первый в истории работоспособный прототип танка, построенный в 1915 году в Великобритании.

История создания[править | править вики-текст]

С началом Первой мировой войны, полковник Эрнст Свинтон был послан на западный фронт чтобы посылать отчеты о ходе боевых действий. После наблюдения за первыми сражениями, где один пулеметчик мог убить тысячи пехотинцев, наступающих на вражеские траншеи, Свинтон написал, что бензиновые тракторы на гусеничном ходу с защитными железными пластинами способны противостоять огню пулеметов.

Предложение Свинтона было отвергнуто генералом сэром Джоном Френчем и его научными советниками. Отказавшись принять поражение, полковник Эрнст Свинтон связался с полковником Морицом Ханки, который подкинул идею сэру Уинстону Черчиллю, морскому министру Его Величества. Черчилль был поражен идеями Свинтона и в феврале 1915 года он создал Комитет по сухопутным кораблям для разработки новой военной машины, который согласился с предложением Свинтона и написал спецификацию для новой машины.

В конце концов, лейтенанту Вильсону (W. G. Wilson) из морской авиации и Уильяму Триттону (William Tritton) из William Foster & Co. Ltd. была поставлена задача создания небольшого наземного корабля. Построенной в большой секретности, машине было дано кодовое имя "танк Свинтона".

Постройка прототипа началась 11 августа 1915 года. 16 августа Триттон решил установить за кормой двухколесную рулевую тележку, которая должна была существенно улучшить управляемость. 9 сентября 1915 года «Линкольнская машина № 1» (англ. Lincoln Machine No.1), совершила свой первый испытательный пробег по двору завода «Wellington Foundry». Сразу же обнаружился целый ряд недостатков. Во-первых, гусеницы были плоскими и создавали значительное сопротивление при поворотах. Подвеску изменили таким образом, чтобы нижний профиль гусеницы стал выпуклым, и поворачиваемость машины значительно улучшилась. Во-вторых, при преодолении траншеи гусеница провисала и соскальзывала с катков. Триттон и лейтенант Уолтер Уилсон испытали множество вариантов гусеницы и остановили свой выбор на гусенице, состоящей из плоских литых траков, соединенных заклепками. Каждый трак снабжался направляющими, допускавшими его движение только в одной плоскости и не позволявшими гусенице провисать. Таким образом, гусеница была жестко прикреплена к раме катка. Рамы же прикреплялись к корпусу танка при помощи валов, допускавших их незначительные перемещения относительно корпуса. Конструкция оказалась удачной и применялась на британских танках вплоть до модели «Mark VIII».

Первый прототип наземного корабля, названный Little Willie, был продемонстрирован Эрнсту Свинтону и комитету по сухопутным кораблям 11 сентября 1915 года.

Описание конструкции[править | править вики-текст]

Большинство механических компонентов, включая радиатор, были приспособлены с тяжёлого артиллерийского тягача производства Foster-Daimler. Машина оборудована двигателем Даймлер мощностью в 105 л.с., подвеска с двумя топливными баками расположена сзади, что оставляет достаточно места под предполагаемой башней с двухфунтовым орудием «Виккерс». В корпусе могли быть установлены до шести пулемётов (первоначально предполагались пулемёты Мадсена, затем остановились на двух 7,7-мм пулемётах «Виккерс»). Главное орудие имело большой боезапас — до 800 выстрелов.

Опытная машина не имела полноценной стальной брони, лишь своеобразный «колпак» из пластин, однако проект предполагал 6-мм броневое покрытие.

В передней части танка на узенькой скамье могли сидеть два механика: один управлял рулём, сцеплением, главной трансмиссией и переключением скоростей, другой — тормозами. Ещё два человека были нужны для управления вторичной трансмиссией возле двигателя. Ещё по крайней мере двое должны были заниматься вооружением, таким образом экипаж не мог быть меньше шести человек. Максимальная скорость, указанная Триттоном, не могла превышать две мили в час.

Судьба[править | править вики-текст]

После войны «Маленький Вилли» было решено сохранить для последующих поколений. В 1940 году его защитили от утилизации на металлолом, и в настоящее время танк демонстрируется в танковом музее Бовингтон. Сейчас это по большей части пустой корпус без внутренней «начинки».

Оценка машины[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Федосеев С. Л. Танки Первой мировой войны. Иллюстрированная энциклопедия. — М.: ООО «Издательство Астрель», ООО «Издательство АСТ», 2002. — 288 с. — (Военная техника). — 7000 экз. — ISBN 5-17-010599-1.
  • Холявский Г. Л. Энциклопедия танков. — Мн.: Харвест, 1998. — 576 с. — 5000 экз. — ISBN 985-13-8603-0.

Ссылки[править | править вики-текст]