Logo (телеканал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Logo TV
Logo TV 2015.svg
Логотип с марта 2015 года
Страна

Flag of the United States.svg США

Язык вещания

Английский язык

Дата начала вещания

30 июня 2005 года

Заменил

VH1 Mega Hits

Основатель

Мэтт Фарбер

Владелец

Viacom

Руководители

Брайан Грейден (президент)
Лиза Шерман (вице-президент и генеральный менеджер)
Дэйв Мэйс (вице-президент и программный директор)

Родственные каналы

MTV
Nickelodeon
VH1

Слоган

Different by Design

Сайт

www.logotv.com

Logo — американский кабельный телеканал, первоначально ориентированный на ЛГБТ-аудиторию[1], однако с 2012 года позиционирующий себя как культурный и лайв-стайл-телеканал. Входит в сеть каналов MTV, принадлежащую компании Viacom. «Logo» был запущен в июне 2005 года.[2] К февралю 2009 канал был доступен в 35 миллионах американских домов и входил в число 25 крупнейших средств массовой информации в США.

В программе «Logo» фильмы и сериалы (первоначально, в основном, на ЛГБТ-тематику), реалити-шоу, программы о путешествиях, документальное кино, новости, музыка и т. д. С 2007 года канал снимает собственные фильмы. В 2008 «Logo» представил сразу 15 видеоблогов для своих зрителей.[3] Ежегодно канал вручает собственную премию «NewNowNext».[4] С 2016 года телеканал транслирует финалы конкурса «Евровидение».[5].

С 2012 года телеканал принял решение расширить свою целевую аудиторию и позиционирует себя как культурный лайв-стайл-телеканал[6][7][8]. Данное решение вызвало критику со стороны определённой части ЛГБТ-аудитории[6][7].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]