Loki

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Библиотека Loki для языка программирования C++ написана Андреем Александреску как часть книги «Современное проектирование на С++: Обобщенное программирование и прикладные шаблоны проектирования».

Библиотека построена на шаблонном метапрограммировании и активно использует возможности языка C++ для обобщённого программирования.

Локибог хитрости и озорства германо-скандинавской мифологии. Автор надеется, что оригинальность и гибкость библиотеки будут напоминать читателям книги норвежского бога.

Разработка[править | править исходный текст]

Изначально библиотека работала только с компиляторами, наиболее хорошо поддерживающими стандарт C++, но позже была перенесена (иногда не полностью) на большинство других (включая старые Borland C++ 6 и Visual C++ 6). Разработчики компиляторов часто используют библиотеку как эталонный тест, позволяющий определить совместимость со стандартом.

Loki вышла за пределы книги, продолжает развиваться и новые версии библиотеки доступны на SourceForge.net. Благодаря вкладу множества людей данная библиотека хорошо проверена и обладает высокой отказоустойчивостью.

Состав[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

  • Loki — домашняя страница библиотеки.