London Bridge Studios

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип London Bridge Studios

London Bridge Studios — студия звукозаписи расположенная в Сиэтле. Студия была основана братьями Риком и Раджем Парашарами в 1985 году, в настоящее время она принадлежит продюсерам Джеффу Отту, Джонатану Пламу и Эрику Лилавуа (англ.). Внутренний антураж студии был разработан известным дизайнером-архитектором Джеффом Тёрнером (Little Mountain Studios, Pinewood Studios (англ.)). Площадь помещения составляет 5000 футов (460 м2), и включает себя: несколько отдельных комнат для записи, комнату с микшерным пультом, комнату для овердаббинга, а также комнату для отдыха и кухню. Для создания лучшей акустики, студия была оборудована высокими потолками, паркетными полами и кирпичными стенами[1]. Название студии отсылает к известной песне «London Bridge Is Falling Down».

История[править | править код]

Резкий скачок популярности музыкальной сцены Сиэтла в целом и гранжа в частности, в конце 1980-х и начале 1990-х годов, был частично обусловлен альбомами записанными на студии London Bridge Studios. Влиятельные коллективы этой эпохи, такие как Mother Love Bone, Temple of the Dog, Alice in Chains, Soundgarden и Pearl Jam, обеспечили студии международную известность. В настоящее время London Bridge Studios продолжает быть творческой меккой для исполнителей различных музыкальных жанров.

Знаменитая звуковая консоль студии, Neve 8048, была отреставрирована и восстановлена, наряду с приобретением новой консоли — SSL AWS и отдельного стеллажа для микрофонов. В настоящее время на London Bridge Studios записываются оркестровые партитуры, а также музыка для видеоигр и телевидения[2].

Список альбомов записанных на студии[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]