London Review of Books

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
London Review of Books
Специализация литературная критика · мировая политика · история
Периодичность каждые две недели
(24 номера в год)
Язык английский
Адрес редакции 28 Little Russell St., London WC1A 2HN UK
Главный редактор Мэри Кей Уилмерс
Учредители Мэри Кей Уилмерс
Сюзанна Клэпп
Карл Миллер
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Издатель LRB Ltd.
Дата основания 1979
Объём 40 стр.
Тираж 65 129 (2014)[1]
ISSN печатной версии 0260-9592
Веб-сайт www.lrb.co.uk

London Review of Books (LRB, «Лондонское книжное обозрение») — британский журнал литературной критики и эссеистики, выходящий раз в две недели в Лондоне. Имеет наибольшее количество подписчиков среди литературных журналов Европы[2].

История[править | править код]

Журнал был основан в 1979 году Мэри Кей Уилмерс, Сюзанной Клэпп и Карлом Миллером после приостановки работы «Times Literary Supplement», литературного приложения к газеты «Times». В течение полугода выходил как вставка к «New York Review of Books», а в мае 1980 года журнал стал независимым изданием.

В мае 2003 года журнал открыл в Лондоне (районе Блумсбери) собственный книжный магазин, а в ноябре 2007 года — кафе. В магазине регулярно проводятся презентации книжных новинок, отбывают происходят встречи с писателями и литературные и поэтические чтения.

Содержание[править | править код]

Каждый номер содержит до 15 длинных рецензий, статей и эссе (на 5-10 тысяч слов), написанных ведущими специалистами — университетскими преподавателями, философами, писателями, историками, журналистами. Рецензия может быть посвящена нескольким книгам. В дополнение к книжным рецензий журнал содержит небольшие обзоры кино и художественных событий, публикует письма читателей, объявления литературных агентств и издательств и т.д. Все материалы доступны на официальном сайте издания.

Авторы[править | править код]

Среди известных авторов «London Review of Books» — писатели Мартин Эмис и Колм Тойбин, писательница Сьюзен Зонтаг, политический писатель Тарик Али, драматург Алан Беннет, литературоведы Реймонд Уильямс и Терри Иглтон, философ Славой Жижек, журналист Нил Ашерсон, психолингвист Джерри Фодор, историки Эрик Хобсбаум, Тони Джадт, Бенедикт и Перри Андерсоны.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]