Lords of Thunder

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lords Of Thunder
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
TurboGrafx-CD [1]
JPN 23 апреля 1993
USA 1993
Sega CD
JPN 25 июня 1993 [2]
USA 1995 [3]
Virtual Console [4]
PAL 8 февраля 2008
NA 11 февраля 2008
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: E (Everyone) (версия Virtual Console)
Платформы
Режимы игры
Носитель

Lords Of Thunder (Winds of Thunder в Японии[1]) — видеоигра в жанре горизонтального скролл-шутера, разработанная компанией Red Entertainment и изданная Hudson Soft в 1993 году для игровой консоли TurboGrafx-CD[5]. Позже в том же году была выпущена версия для Sega Mega-CD[2]. Игра была переиздана на сервисе Virtual Console для Nintendo Wii в феврале 2008 года. Игра является неофициальным продолжением игры Gate of Thunder, разработанной той же компанией.

Игра имеет саундтрек в формате CD Audio, состоящий из композиций в стиле тяжёлого рока.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Сюжет игры рассказывает о пробуждении в мире Мистрал злогого бога Заггарта и его приспешников. Им противостоит герой игры, рыцарь-бог Лэндис. Он должен победить армию Заггарта в семи уровнях игры. Первые шесть уровней могут быть пройдены в любом порядке.

В начале каждого уровня игрок выбирает один из четырёх типов брони. Этот выбор влияет на его вооружение. После выбора брони появляется магазин, в котором игрок может приобрести дополнительную энергию и улучшить вооружение. В качестве денег используются монеты. Собирая кристаллы, выпадающие из уничтоженных врагов, игрок увеличивает количество монет.

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]