Lords of the Realm

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lords of the Realm

Lords of the Realm.png

Разработчик
Издатель
Создатели
Руководитель
Дэвид Лестер
Геймдизайнеры
Дэвид Лестер, Кристофер Фостер
Композитор
Джейсон Ринальди
Часть серии
Lords of the Realm
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Режимы игры
Управление

Lords of the Realmпошаговая стратегическая компьютерная игра с элементами стратегии в реальном времени, разработанная и изданная британской компанией Impressions Games.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие игры происходит в средневековой Великобритании и начинается в 1268 году. В результате смерти короля, не оставившего после себя наследника, пять лордов начинают битву за английский престол[1].

В игре также присутствует дополнительная карта и сценарий средневековой Германии[1].

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс. Глобальная карта.

Игра ведется в походовом режиме. Каждый ход представляет одно время года (по 4 хода в год). Игроку доступна глобальная карта, с которой можно переходить к экранам местности провинций. В ходе игры необходимо управлять сельским хозяйством для снабжения провинций. Сельскохозяйственная деятельность зависит от смены времен года, а также от случайных событий, таких как засухи и наводнения[1][2].

Сражения в игре проходят в реальном времени, где игрок может управлять как целыми отрядами, так и отдельными боевыми единицами. Различные типы местности могут быть использованы для тактических манёвров. Войска формируются из населения провинций. Важным параметром, влияющим на исход битв, является мораль солдат[1][2].

Часть игрового процесса составляет строительство замков, которые лорды могут возводить для обороны своих провинций. На экране строительства замка игрок может возводить различные сооружения, такие как стены, башни и рвы[1][2].

В игре присутствует развитая система дипломатических отношений[2].

Продолжения[править | править вики-текст]

В серии Lords of the Realm вышло ещё две игры — Lords of the Realm IIадд-оном) и Lords of the Realm III, а также спин-офф Lords of Magic.

Отзывы[править | править вики-текст]

Джонни Уилсон из Computer Gaming World поставил игре 4.5 баллов из 5, похвалив графику и баланс между управлением экономикой, дипломатией и военной стратегией, а также наличие разных многопользовательских режимов. Из негативных аспектов Уилсон назвал только недостаток исторических сценариев с реальными историческими личностями и событиями[2].

Критик журнала PC Gamer Брайен Уокер был более сдержан в своей рецензии, поставив игре 64%. Он раскритиковал графику, назвал игру слишком долгой и заявил, что она привнесла в жанр мало нового. Игровой процесс Уокер сравнил с японскими пошаговыми стратегиями Romance of the Three Kingdoms и Nobunaga's Ambition. При этом он отметил, что игра может понравится тем, кто предпочитает битвам управление ресурсами[3].

Майкл Хауз с сайта Allgame поставил игре 4.5 звезд из 5 возможных. Он похвалил авторов игры за инновационность и заявил, что игра превосходит достижения большинства других игр в жанре[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Johnny L. Wilson Dungeons & Donjons. Impressions' Lords of the Realm: A Holistic Strategy Game (англ.) // Computer Gaming World : журнал. — 1994. — No. 124. — P. 216-220.
  • Brian Walker Lords of the Realm: Ancient (англ.) // PC Gamer : журнал. — 1994. — No. 12. — P. 96-97.

Ссылки[править | править вики-текст]