Лоример-стрит / Метрополитан-авеню (Нью-Йоркское метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Лоример-стрит / Метрополитан-авеню»
«Lorimer Street / Metropolitan Avenue»
GL
Нью-Йоркский метрополитен
Lorimer St L station jeh.JPG
Вход на Lorimer Street
Расположение платформ:

40°42′46″ с. ш. 73°57′05″ з. д. / 40.712752° с. ш. 73.951464° з. д. / 40.712752; -73.951464 (G) (O)Координаты: 40°42′46″ с. ш. 73°57′05″ з. д. / 40.712752° с. ш. 73.951464° з. д. / 40.712752; -73.951464 (G) (O)

Дата открытия:

1 июля 1948 года

Район:

Бруклин

Округ:

Вильямсбург

Тип:

подземная

Выход к улицам:

Лоример-стрит,
Метрополитан-авеню и Юнион-авеню

Наземный транспорт:

B24, B48, Q59

Лоример-стрит / Метрополитан-авеню (англ. Lorimer Street / Metropolitan Avenue) – один из пересадочных узлов Нью-Йоркского метрополитена, расположенный в Бруклине, в округе Вильямсбург, на пересечении Лоример-стрит и Метрополитан-авеню. Этот комплекс подземный, в его состав входят станции двух линий: BMT Canarsie Line и IND Crosstown Line. Платформы линии BMT Canarsie Line располагается над платформами IND Crosstown Line. Таким образом, комплекс обслуживается двумя маршрутами метрополитена – G и L – оба работают круглосуточно.

О комплексе[править | править исходный текст]

Коплекс имеет два входа. Первый располагается на перекрестке Лоример-стрит и Метрополитан-авеню и ведет непосредственно к платформам BMT Canarsie Line, т. е. обслуживает только одну станцию пересадочного узла. Второй выход располагается перекрестком западнее этого – на пересечении Юнион-авеню и Метрополитан-авеню. Этот вход обслуживает обе станции узла. Лестницы спускаются в мезонин, расположенный в пространстве между платформами линий: выше IND Crosstown Line, но ниже BMT Canarsie Line. Из мезонина ведут несколько лестниц – ко всем четырем платформам обеих станций (по две на каждой). Соответственно этот мезонин работает не только как выход со станции, но и как переход между ними.

Первоначально перехода между станциями не было. Это связано с тем, что линии BMT Canarsie Line и IND Crosstown Line (следовательно и их станции) были построены разными, конкурирующими компаниями. Пассажиры могли здесь сделать пересадку только выйдя с одной станции и войдя в другую, оплатив при этом ещё раз проезд. Бесплатный же переход был открыт 1 июля 1948 года, когда линии всех трех конкурирующих компании (IRT, BMT и IND) были объединены в единую систему.


Платформы линии Канарси, Би-эм-ти[править | править исходный текст]

«Лоример-стрит»
«Lorimer Street»
L
Нью-Йоркский метрополитен
Lorimer Street BMT IMG 9155.JPG
Дата открытия:

21 сентября 1924 года

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые





Лоример-стрит (англ. Lorimer Street) — станция Нью-Йоркского метро, входящая в состав комплекса Lorimer Street / Metropolitan Avenue и расположенная на линии BMT Canarsie Line. Станция обслуживается одним единственным маршрутом – L, который работает все время.

Станция была открыта 21 сентября 1924 года в составе первой очереди линии. Несмотря на то, что все станции южнее Broadway Junction были открыты ещё в 1906 году, тогда они не входили в состав этой линии, поэтому считается, что очередь 1924 года является первой.

Станция представлена двумя боковыми платформами. Платформы отделаны стандартным образом: стены отделаны плиткой, под потолком есть мозаичный орнамент. Название станции также представлено в мозаичном варианте на стенах или на колоннах.

Станция имеет два выхода – с противоположных концов платформы. Западный выход ведет к перекрестку Метрополитан и Юнион-авеню, здесь же располагается переход на соседнюю станцию а также бесплатный переход между платформами противоположных направлений. Восточный выход приводит к перекрестку Метрополитан-авеню с Лоример-стрит, по последней и была названа.


Платформы линии Кросстаун, Ай-эн-ди[править | править исходный текст]

«Метрополитан-авеню»
«Metropolitan Avenue»
G
Нью-Йоркский метрополитен
Metropolitan Av IND sta jeh.JPG
Вход на станцию
Дата открытия:

1 июля 1937 года

Прежние названия:

Metropolitan Avenue – Grand Street

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые





Метрополитан-авеню (англ. Metropolitan Avenue) — станция Нью-Йоркского метро, входящая в состав комплекса Lorimer Street / Metropolitan Avenue и расположенная на линии IND Crosstown Line. Станция обслуживается одним единственным маршрутом – G, который работает все время.

Эта станция была открыта позже, чем Lorimer Street на соседней линии – 1 июля 1937 года в составе второй очереди линии IND Crosstown Line. А так как большинство линий Нью-Йоркского метрополитена "тяготеют" к поверхности, то станция этой линии располагается глубже. Станция представлена двумя боковыми платформами. Стены на станции отделаны белой плиткой, колонны на станции окрашены в зелёный. Название станции представлено как на стенах в мозаичном варианте (причем мозаичное название станции ещё прежнее – Metropolitan Avenue – Grand Street), так и в виде стандартных черных табличек с белой надписью на колоннах.

Над платформами имеется мезонин, простирающийся во всю их длину. Для пассажиров же открыта только его северная часть – там и располагается единственный выход со станции (на перекресток Метрополитан и Юнион-авеню) и переход на соседнюю станцию комплекса. Остальная часть мезонина переоборудована под полицейский участок. Существовал ещё и другой выход – в центральной части станции. Сейчас он заброшен и опечатан.


Соседние станции[править | править исходный текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Бедфорд-авеню
(LВсё время)
Линия Канарси, Би-эм-ти
Лоример-стрит
Грейам-авеню
(LВсё время)
Нассо-авеню
(GВсё время)
Линия Кросстаун, Ай-эн-ди
Лоример-стрит
Бродвей
(GВсё время)

Ссылки[править | править исходный текст]