Lotte

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lotte Group
Тип

Чеболь

Год основания

1967

Расположение

Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея: Сеул

Оборот

32 млрд долларов (2006 год)

Число сотрудников

60 тыс.

Сайт

www.lotte.co.kr

Lotte Group — крупнейший южнокорейский конгломерат (чеболь), основанный в 1967 году в Сеуле и объединяющий более 60 компаний различной направленности.

История группы компаний Lotte начинается в 1967 году основанием первого крупного кондитерского завода в Южной Корее. Название компании восходит к имени главной героини романа Гете «Страдания юного Вертера» Шарлотте и символизирует стремление основателей завоевать такую же искреннюю любовь потребителей, какую герой питал к своей возлюбленной. Сейчас Lotte Group представляет собой ведущий южнокорейский конгломерат и объединяет более 60 компаний, действующих в самых разнообразных отраслях экономики, таких как продукты питания, розничная торговля, туризм, нефтехимия и строительство, а также финансовый сектор. География присутствия филиалов корпорации охватывает крупнейшие страны Азиатско-Тихоокеанского региона: США, Японию, Китай, Россию, Южную Корею, Вьетнам, Индию и Филиппины.

Первая компания, принадлежащая Lotte Group, – кондитерская фабрика Lotte Confectionery – стала первым шагом на пути развития пищевой промышленности региона. В 1970-е гг. под брендом Lotte были учреждены компании по производству продуктов питания и алкогольных напитков. Признание и любовь потребителя заслужили сеть кофеен Angel-in-us, рестораны быстрого питания Lotteria и знаменитая мировая сеть T.G.I. Friday’s.

Будучи лидером розничного сектора, Lotte управляет сетями торговых центров, гипер- и супермаркетов, кинотеатров, круглосуточных и Интернет-магазинов (универмаги Lotte Department Store, супермаркеты Lotte Super, гипермаркеты Lotte Mart, мини-маркеты 7-Eleven, магазины модной, но доступной по цене одежды UNIQLO). Lotte Group выступила новатором и в сфере Интернет-торговли – услугами виртуального торгового центра Lotte.com в настоящее время пользуются более 11 миллионов покупателей, а «магазин на диване» Lotte Home Shopping позволяет совершать покупки при помощи мобильных телефонов, кабельного и IP телевидения, по каталогам и Интернету.

В России Lotte Group представлена дочерней компанией Lotte Rus с 1997 года. Первым шагом на пути развития компании на российском рынке стало строительство торгово-офисного комплекса Lotte Plaza, открывшегося в 2007 году на Новинском бульваре. Шопинг-центр класса люкс, представляющий лучшие мировые бренды, и первоклассный бизнес-центр стали образцовым примером корейской роскоши и высокого уровня оказания услуг.

В 1970-х гг. руководство Lotte Group приняло решение о строительстве своего первого отеля в Сеуле. Так, в 1972 году появился Lotte Hotel Seoul. Спустя несколько лет дочерняя компания Lotte Hotels & Resorts превратилась в сеть из шести роскошных отелей, расположенных в крупнейших городах Кореи. Седьмой отель сети – Lotte Hotel Moscow – открылся в 2010 году в Москве и ознаменовал выход компании на рынок Европы. В ближайшие три года Lotte Group инвестирует в Россию $500 млн., в том числе в строительство отеля в Санкт-Петербурге, открытие которого запланировано на 2017 год. О планах развития компании заявил председатель правления Lotte Group Шин Дон Бин http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/02/19/500-mln-v-pechene-i-oteli Портфель строительных объектов Lotte также включает крупнейший крытый парк отдыха в мире Lotte World, мюзик-холл Lotte Theater в Сеуле, курорты Lotte Jeju Resort и Lotte Buyeo Resort, бутики беспошлинной торговли Lotte Duty Free.

Деятельность Lotte в финансовом секторе простирается от выпуска кредитных карт до страхования. Финансовые структуры Lotte Card, Lotte Capital и Lotte Insurance оказывают полный цикл финансовых услуг физическим и юридическим лицам и характеризуются надежной, клиентоориентированной инфраструктурой. Обладая серьезным опытом не только в области финансовой автоматизации, но также в сфере телекоммуникаций, торговли, маркетинга, управления активами и логистики, сервисные компании Lotte Data Communication и Lotte Data Center работают круглосуточно 365 дней в году, оказывают всестороннюю техническую поддержку клиентам и обеспечивают полное IT сопровождение.

Наряду с коммерческой деятельностью Lotte уделяет большое внимание своим социальным проектам, в том числе корпоративной политике, социальному благополучию, защите окружающей среды, культуре и спорту. Социальные корпорации Lotte Scholarship Foundation и Lotte Welfare Foundation существуют с 1980-х гг. и реализуют благотворительные инициативы, направленные на помощь нуждающимся. Особое внимание уделяется детям – в целях повышения уровня их жизни была основана школа Lotte School, разработаны специальные стипендиальные программы и программы продовольственной помощи, организованы визиты волонтерских отрядов сотрудников Lotte к маленьким пациентам в больницы.

Lotte Group объявила о своем плане по развитию до 2018 года, в рамках которого корпорация стремится стать ведущим международным брендом по всем направлениям своей деятельности. К 2018 году компания планирует войти в десятку ведущих международных бизнес-групп, планомерно укрепляя позиции своих региональных и зарубежных филиалов. В процессе реализации программы «Видение 2018» Lotte выделяет ряд неоспоримых приоритетов деятельности: укрепление корпоративной лояльности, поддержку молодых талантов, глубокое изучение предпочтений потребителя, обеспечение надежной управленческой инфраструктуры, достойной безоговорочного доверия.

Ссылки[править | править вики-текст]