Lotus 88

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lotus 88
Lotus 88 на Classic race meeting в Сильверстоуне, 2008 год.
Категория

Формула-1

Разработчик

Великобритания Team Lotus

Конструктор

Флаг Великобритании Колин Чепмен,
Мартин Огилви

Технические характеристики
Шасси

Двойное шасси, монокок из фиброкарбона

Подвеска (передняя)

Верхние рокерные рычаги, нижние треугольные рычаги, пружины и амортизаторы внутри корпуса

Подвеска (задняя)

как спереди

Двигатель

Ford Cosworth DFV, 3.0 л, 470 л.с. V8, 90°, атмосферный,

Трансмиссия

Lotus/Hewland FGA 400 5 скоростей ручная

Вес

585 кг

Топливо

Essex

Шины

Michelin/Goodyear

История выступлений
Команды

Великобритания Team Essex Lotus

Пилоты

Италия Элио де Анджелис
Великобритания Найджел Менселл

Дебют

Флаг США  1981

Гонки Победы Поулы БК
0 0 0 0
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Lotus 88 — гоночный автомобиль команды Формулы-1 Lotus, построенный по инновационному принципу двойного шасси, подготовленный для выступления в сезоне 1981 года.

История[править | править вики-текст]

В 1981 году ФИА начала борьбу со скоростями, резко возросшими с применением граунд-эффекта. Были запрещены подвижные юбки по бокам кузова, увеличен клиренс автомобилей. Чтобы уменьшить потери в скорости, Колин Чепмен придумал конструкцию кузова автомобиля с двойным шасси: одно встраивалось в другое.

Автомобиль Формулы-1 должен иметь как можно более жесткую подвеску, следствием чего является вибрация, негативно действующая на агрегаты машины и на гонщика. Монокок Lotus 88 был связан с колесами мягкой подвеской. В то же время у машины был и второй, внешний корпус, который воспринимал аэродинамические нагрузки и передавал их на колеса с помощью отдельной, очень жесткой подвески.

Однако после появления автомобиля на трассе, другие команды обратились с протестами в ФИА, которая запретила использование его в гонках. Решение судей гласило, что верхний корпус является аэродинамическим элементом, не закрепленным жестко относительно шасси автомобиля. На самом деле это было не так: в верхнем корпусе монтировались радиаторы и другие агрегаты автомобиля, так что считать его «большим антикрылом» никак нельзя. Таким образом Lotus 88 принимал участие только в нескольких тренировках перед Гран-при.

Модифицированный Lotus 88B на Гран-при Великобритании смог пройти технический контроль, однако представители FISA попросту приказали организаторам гонки не допускать машину на старт.

Некоторые решения в аэродинамике были применены при конструировании довольно успешного Lotus 91, который появился в 1982 году.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Навигаторы[править | править вики-текст]