Love Gun (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Love Gun
Сингл Kiss
с альбома Love Gun
Выпущен 1977
Формат 7"
Жанр хард-рок[1]
Длительность 3:27
Продюсер Эдди Крамер и Kiss
Автор песни Пол Стэнли
Лейбл Casablanca NB-895-AS (США)
Хронология синглов Kiss
«Christine Sixteen»
(1977)
«Love Gun»
(1977)
«Shout It Out Loud (Live)»
(1977)

«Love Gun» — песня группы Kiss с их студийного альбома 1977 года Love Gun[2][3].

В США песня достигла 61 места (в чарте Billboard Hot 100)[2].

История создания[править | править код]

Пол Стэнли рассказывал:

«Я написал «Love Gun» на самолёте, летевшем в Японию. Она была написана в моей голове, целиком. И потом, когда мы приземлились, мне нужно было её сыграть, чтобы убедиться, что она работает и всё на месте. Я думаю, большую часть времени, когда ты написал отличную песню, ты это знаешь. Я всегда думал, что «Love Gun» отличная песня, и сегодня я по-прежнему думаю, что это потрясная песня. Это, вероятно, песня, которую мне больше всего нравится исполнять. Для меня «Love Gun» — квинтэссенция Kiss и, возможно, одна из пяти самых важных песен — визитных карточек [группы]. На этой песне я играю на бас-гитаре. Для меня это был момент, когда мне нравилось приходить в студию звукозаписи Electric Lady и записывать демо один и придумывать партии и аранжировки. С некоторыми песнями вопрос был [просто] в том, чтобы дать людям партии, которые они будут играть, потому что у меня [уже] было законченное представление [о том, как песня должна звучать]. Песня была не только песней, но и аранжировкой. Так что было легче [потом] прийти в студию и сказать, что вот как картинка выглядит. Если я правильно помню, не было никого, кто бы мог прийти и сыграть на бас-гитаре, что было только к лучшему. Басовая партия прямо обрела чёткий смысл. (англ. The bass part just made sense.) Мы записали песню «Love Gun» 18 мая, а 19 мая мы записали вокал[2].»

Музыкальный стиль[править | править код]

Дональд А. Гуариско с AllMusic пишет:

«Секрет музыкального долгожительства Kiss — способность группы поженить звуковой мускул хард-рока с песнями, полными незабываемых. прилипчивых поп-мелодий (indelible pop hooks). «Love Gun» — один из лучших примеров этого умения, идеальная женитьба хуков и рифов, ставший одной из определяющих, классических песен группы[3].»

Сюжет песни[править | править код]

По мнению того же Дональда А. Гуариско с сайта AllMusic, текст песни «Love Gun» — образец хард-рокового мачизма в его самом грандиозном, напыщенном проявлении[3].

В песне певец, грандиозный и могучий любовник, обращается к своей возлюбленной со словами: «Некуда прятаться. детка / Некуда бежать / Ты жмёшь на курок моего ружья любви» (англ. No place for hidin’, baby / No place to run / You pull the trigger of my love gun[3].

Приём публики[править | править код]

Как пишет AllMusic, песня на удивление не произвела большого влияния на хит-парады, но «она сразу стала одним из столпов концертов группы Kiss и годами оставалась на этом почётном месте»[3].

Примечания[править | править код]

  1. Prato, Greg Kiss – Love Gun. AllMusic. Дата обращения 9 мая 2017.
  2. 1 2 3 Love Gun by Kiss Songfacts. Songfacts (9 мая 2017).
  3. 1 2 3 4 5 Love Gun - Kiss | Song Info | AllMusic. AllMusic (9 мая 2017).

Ссылки[править | править код]