Love is a Many-Splintered Thing

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Love is a Many-Splintered Thing»
«Любовь - это вещь, разбитая на множество кусочков»
Эпизод «Симпсонов»
Love is a Many-Splintered Thing.jpg
Мэри исполняет песню о том, что она расстаётся с Бартом
Номер эпизода 520
Код эпизода RABF07
Первый эфир 10 февраля 2013 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Тим Лонг
Режиссёр Майкл Полчино
Полёт в заставке Маленький Помощник Санты на собачьей будке в экипировке лётчика первой половины 20-го века
Надпись на рекламном щите «„Изотопы Спрингфилда“: продажа билетов на весенние тренировки открыта. Смотрите, как я готовлюсь!» (англ. Springfield Isotopes: spring training tickets available. Watch me get ready!)
Надпись на доске «Меня не номинировали в категории „Лучшее ругательство“» (англ. I was not nominated for „Best Spoken Swear Word“)
Сцена на диване Пять Мо Сизлаков, одетых как Симпсоны, поют хором «Сизлаки». Мо, одетый как Мэгги, говорит, что их сериал закрыли, и все разошлись.
Приглашённая звезда Бенедикт Камбербэтч в роли премьер-министра и Северуса Снегга, Зоуи Дешанель в роли Мэри Спаклер, Макс Вайнберг и Роберт Каро в роли самих себя
SNPP capsule

Love is a Many-Splintered Thing («Любовь — это вещь, разбитая на множество кусочков») — двенадцатый эпизод двадцать четвёртого сезона мультсериала «Симпсоны». Выпущен 10 февраля 2013 года в США на телеканале «FOX».

Сюжет[править | править вики-текст]

Барт — рассказчик данного эпизода. Он вспоминает свои старые неудачи с девушками, а именно с Мэри Спаклер. В Спрингфилдской начальной школе Барт обнаруживает, что Мэри вернулась в Спрингфилд к семье. Они продолжают дружить, однако Барт обращает больше внимания на видеоигры, чем на Мэри. Позднее, Мэри стала дружить с мальчиком из Бразилии. Наконец, она расстаётся с Бартом, спев ему по телефону песню об этом.

Барт оказывается свидетелем ссоры между Гомером и Мардж. Барт присоединяется к Гомеру, удтверждая, что мужчинам никогда не понять женщин, когда те поздно говорят то, что нужно. В ответ Мардж выгоняет мужа и сына вон из дома. Двое ночуют в апартаментах «Сломанное дерево», где также находятся мужья, которых выгнали их жёны. Барт и Гомер присоединяются к их компании, но вскоре все понимают, что нуждаются в любимых женщинах, и смотрят романтические комедии. Гомер, Барт и мужья приглашают Мардж, Мэри и других жён в апартаменты, и поют им в стиле «Оды к радости». Мужья мирятся с жёнами, однако Мэри, к сожалению для Барта, не мирится с ним.

Когда Барт заканчивает историю, он, по совету Лизы, посещает социальную сеть, где узнаёт, что Мэри больше не замужем.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • Пару раз за эпизод Барт общается с карикатурой Вуди Аллена. Стиль повествования и одежда Барта в начале и конце также отсылаются на фильм Аллена «Энни Холл».
  • В кинотеатре Барт и Мэри смотрят французский фильм «Правила игры».
  • В видеоигре, в которую играет Барт, можно увидеть марсианина Марвина из «Looney Tunes».

Отношение критиков и публики[править | править вики-текст]

В эту воскресную ночь эпизод просмотрело 4.19 миллионов человек, и он получил рейтинг 2.0. Эпизод стал вторым по просматриваемости (первый — «Гриффины», «Valentine’s Day in Quahog»)[1].

Эпизод получил в основном отрицательные отзывы от критиков. Роб Х. Доусон из «TV Equals» сказал: «Этот эпизод я считаю абсолютно скучным и неудовлетворительным»[2]. Роберт Дэвид Салливан из «The A. V. Club» дал оценку «D+» со словами: «Это довольно необычный сюжет, но его затмевают многочисленные камео и небрежные изображения знаменитостей, как в „Гриффинах“»[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]