MD & C Павлов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
MD & C Павлов
Жанр Old School
хип-хоп
эйсид-джаз
Годы 1991 — н.в.
Страны Союз Советских Социалистических Республик СССР,
Россия Россия
Откуда Москва Москва
Лейблы Pav-Love Muzik / Элиас
Состав Алексей Павлов
Паша Хотин
Другие
проекты
Звуки Му
mcpavlov.ru

«MD & C Павлов»советская и российская хип-хоп группа, пионер и первооткрыватель русского рэпа, а также русского эйсид-джаза.

Биография[править | править код]

Ранние годы (1984 — 1990)[править | править код]

В то время как он был первоначально барабанщик для советской рок - группы Звуки Му , Павлов услышал рэп музыку с пиратских кассет во владении кубинского студента в российском университете в 1984 году. Затем он услышал более хип-хоп , когда гастроли в Соединенные Штаты в 1989 год со своей рок-группой и сразу был увлечен жанром и культурой. Вернувшись в СССР, он начал рэп в московских клубах и дискотеках. Его рэп в основном был на английском с русским, санскритским и бессмысленным слогими, основанными на джазовой скаткеслогов, все вместе. Он использовал американский стиль хип-хопа и выступал только с черными танцорами и исполнителями, потому что считал, что жанр был черным жанром. Он также избегал политических тем и подчеркивал слова слов по их значению. Из-за этого правительственные чиновники не воспринимали его как угрозу и не пытались серьезно подвергнуть его цензуре . Хотя ему удалось распространить рэп дальше по всей территории СССР и был одним из первых рэпперов в России, популярность Павлова уменьшилась, как и во время упадка СССР.

Начало творческого пути МД&С Павлов (1991 — 1994 гг.)[править | править код]

«MD AND С ПАВЛОВ», рэп-группа (Москва). Образована в 1991 Алексеем Павловым (барабаны) и Павлом Хотиным (клавишные). Алексей Павлов родился в семье научно технических работников, преподавателей. Арестов и приводов в милицию не имеется. Рост 184 см. Вес неплохой. Пол мужской. Семейное положение - холост. Особые приметы - коса. Образование. 10 лет в общеобразовательной школе, плюс неоконченное (вовремя оставленное) высшее образование (МИРЭА). Музыкальное образование - пять лет в эстрадно-джазовой студии при доме пионеров Гагаринского района г. Москвы и три года в колледже джазовой импровизации Замоскворечья по классу ударных инструментов. До создания группы МД & C ПАВЛОВ Алексей Владимирович Павлов несколько лет играл джаз-рок в различных музыкальных коллективах и два года би-боп в биг-бэнде, после чего еще пять лет трудился в московской психоделической рок-группе ЗВУКИ МУ, с которой он неоднократно выезжал на гастроли в Америку и Европу, где и произошли знакомство и работа с такими выдающимися музыкантами и продюсерами как Brian Eno (U2), Mark Kamins (Madonna). Основатели рэп-группы в прошлом работали в рок-группе ЗВУКИ МУ. После второго турне группы ЗВУКИ МУ по США в 1990 Алексей остался в Америке на год и успел поработать с продюсером U2 Брайном Ино (который продюсировал и ЗВУКИ МУ) и продюсером Мадонны Марком Каминзом. После возвращения на родину совместно с г-ном Хотиным он решил основать группу с первоначальным названием МD AND С ПАВЛОВ. Первое выступление группы состоялось в 1991 году в Питере на 1 Всесоюзном рэп-фестивале "РэпПик" в ЛДМ. После этого фестиваля название ансамбля несколько изменилось. В связи с модой все, кто ни попадя стали называть себя "МС", то есть "Мастер-Церемониймейстер", и Павлов добавил в известную аббревиатуру букву "Д" — "MD&C ПАVЛОV" ("Министр дел и церемоний Павлов"). Коллектив затем стал активным участником многочисленных масштабных мероприятий: «Гагарин-пати» в павильоне «Космос» на ВДНХ в 1991-93 гг., «Музыкальная Академия», проводимая радио «Максимум» в 1993, «Виват, Россия!» на Красной площади в 1995.

В 1991 году 'МД&С Павлов' записывает первый альбом с одноименным названием. Если бы готовый материал не был оштрафован в Германии, 'МД&С Павлов' стала бы обладателем одного из первых CD в стране. Но из-за досадного недоразумения диск появляется только в 1994 году. Эпизод следующий. 'МД&С Павлов' получает Гран-при фестиваля 'Поколение-94'. Затем музыканты работают над освоением нового музыкального стиля. Это эйсид-джаз — смесь джаза, фанка и рэпа, на сегодня одно из самых модных направлений в Америке. 'МД&С Павлов' опять впереди. 'МД&С Павлов' также единственный в мире коллектив, исполняющий рэп на древнейшем мировом языке — на санскрите. Несколько композиций на этом языке мы встречаем на диске 'Зэ бэст'. Специально для записи этого альбома в Россию приглашается американская негритянская певица Холли Френсис.

1995 — 2000 гг.[править | править код]

Вновь 'МД&С Павлов' отличается в 1995 году. Это происходит после того, как Павлов приходит на телевидение к Артемию Троицкому в 'Кафе 'Обломов'. И встречает Людмилу Гурченко. Яркость, энергетика, кокетство мега-звезды советской эстрады приводят Алексея Павлова в бешеный восторг. Он предлагает Гурченко спеть дуэтом. Событие происходит на закрытии 'Поколения-95'. Гурченко вместе с 'МД&С Павловым' исполняет фанк-версию старой песни из своего репертуара 'Московские окна'. Этот симбиоз потрясает всю богемную общественность Москвы. Реакция — супершок. Столкновение стилей, музыкальных направлений, возрастов, поколений, полный слом привычных рамок. С Людмилой Гурченко Алексей записывает смешную песенку 'Я боюсь утечки газа' и еще несколько, которые они собираются выпустить отдельным альбомом. После этого 'МД&С Павлов' планирует проект совместно с основателем диджейского движения и первым продюсером Мадонны американцем Марком Каменсом.

В феврале силами МD AND С Павлова был создан новый продюсерский центр Pav-Love-Muzik. Целью центра, по словам музыкантов, является раскрутка и продюсирование отечественных групп, играющих в стилях соул, фанк, диско, эйсид-джаз, рэп и т. п. В инфраструктуру Pav-Love-Muzik планируется включить постоянные рубрики в некоторых музыкальных изданиях (в частности, идут переговоры по поводу ведения центром странички в газете МузОбоз), передачу на одной из радиостанций, а также страничку в сети Internet. В настоящее время организаторы проекта ищут компанию, которая будет издавать диски, записывающиеся под эгидой центра. Первым питомцем Pav-Love-Muzik стала группа-финалист музыкального фестиваля Поколение-96 «СВЕТЛЯЧКИ», играющая, по определению г-на Павлова, настоящее диско.

Первой акцией молодого продюсерского центра стал российский фестиваль Музыка для души, посвященный стилю соул, который готовился в союзе с фирмой Music Hammer. Акция прошла в Москве с 24 апреля по 3 мая. В программе соул-смотра приняли участие Ю-Ла, Сосо Павлиашвили, Шандор, Ирина Отиева, а также артисты, играющие танцевальную музыку в стилях фанк, соул и диско.[1].

Кроме того, Алексей в 1996 году начинает работать диджеем в московских дискотеках. Причем 'крутит' не модную, а ретромузыку. В основном — диско и фанки. С 1998 года ведет программу о музыке фанки на Радио 'РОКС'. Однако в начале 1999 года Алексей попадает в странную катастрофу в Таиланде, где сразу на выходе из гостиницы музыканта сбивает мчащийся на бешеной скорости автобус. Поэтому грандиозные планы приходится прервать. К счастью, все обходится, операция проходит успешно, и Павлов постепенно возвращается к творчеству.

Состав MD & C Павлов[править | править код]

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы МД&С Павлов[править | править код]

Официальные сборники[править | править код]

  • 1993 — Da Moscow Rap Flava (Русское Cнабжение, Pav-Love Muzik)
  • 1995 — МД&С Павлов - Зэ Бэст

Клипы[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]