MF Grimm

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
MF Grimm
Percy Carey (Перси Кэри)
Mf-grimm.jpg
Основная информация
Полное имя Percy Carey
Дата рождения 11 июня 1970(1970-06-11) (48 лет)
Место рождения
Страна США
Профессии продюсер, рэпер, художник комиксов
Жанры Хип-хоп, Альтернативный хип-хоп
Псевдонимы GM Grimm, Superstar Jet Jaguar, Build and Destroy, The Grim Reaper
Коллективы Monsta Island Czars
Лейблы Day By Day Entertainment
www.percycarey.com

Percy Carey, также известный как MF Grimm, GM Grimm, Superstar Jet Jaguar и Build and Destroy — рэп-исполнитель из Нью-Йорка, художник комиксов.

Биография[править | править код]

В детстве Перси жил в Гарлеме, районе в северной части нью-йоркского округа Манхэттен. Его соседом был актёр Морган Фриман, который помог парню попасть на передачу Улица Сезам, в которой он был ребёнком-актёром.

Будучи студентом средней школы, Кэрри проникся страстью к рэпу и хип-хопу, прилагая все усилия, чтобы преследовать путь карьеры в музыке.

В самом начале своей карьеры он создал группу The Gravediggaz (не путать с одноимённой группой, основанной RZA) вместе с Roc Raida из X-Ecutioners. Также он работал с такими хип-хоп легендами как Kool G Rap (писал тексты песен для его альбома «4, 5, 6»), KMD, Dr. Dre (писал тексты для его классического альбома The Chronic).

В 1993 году уже будучи известным как опытный фристайлер он победил на World Supremacy Battle. В этом же году он выпустил свой первый 12-ти дюймовый сингл «So Whatcha Want Nigga?», и начал разделять сцену с такими исполнителями как Lady of Rage, 2Pac и Dogg Pound в Атланте. К MF Grimm начали подходить сразу несколько крупных лейблов звукозаписи.

Покушение[править | править код]

В 1994, Grimm пережил покушение, в результате которого был убит его сводный брат. Grimm получил семь пуль в дополнение к трем, полученным в более раннем инциденте в 1986. В результате нападения в 1994 году он был оглушен, ослеплен, и парализован от талии вниз. Доктора сказали, что это безнадежно, однако Grimm вернул зрение, слух, и речь, но все ещё остаётся в инвалидном кресле.

Пост-госпитализационный период[править | править код]

Grimm продолжил выпуск 12-ти дюймовых синглов на Fondle 'Em label а также выпустил совместный с MF Doom MF EP на Brick Records. В 1999 году Grimm основывает лейбл Day By Day Entertainment, тогда же он объединил коллектив Monsta Island Czars.

Жизнь в тюрьме[править | править код]

За наркотики и обвинения в заговоре, Grimm был приговорен к пожизненному заключению в 2000 году. Он заплатил однодневный залог в 100 000 $, и посвятил следующие 24 часа записи альбома «The Downfall Of Ibliys: A Ghetto Opera».

Во время пребывания в тюрьме, Grimm отлично изучил закон, и после регистрации многих противоисков он был в состоянии смягчить свой судебный приговор к трем годам, и был освобожден в 2003.

После выхода из тюрьмы[править | править код]

После освобождения Grimm закончил свой второй сольный альбом «Digital Tears: E-mail from Purgatory» под псевдонимом Superstar Jet Jaguar (используемым для группы Monsta Island Czars).

у MF Grimm есть псевдоним GM Grimm, что расшифровывается как Grand Master Grimm. В интервью он говорит следующее:

«Grand Master — приставка, которую не все получают. Roc Raida и я были в группе, и каждого из нас наградили этой приставкой. Это — главная честь в сообществе хип-хопа.» И Roc Raida и Grimm заработали название Grand Master, вознаграждение, данное только лучшему из лучших в сообществе хип-хопа. В оригинале это пишется так «Grand Master Roc Raida и Grand Master Grimm».

в 2008 году MF Grimm под именем Percey Carey был номинирован на 2 награды Eisner Awards за его серию комиксов — графический новый ряд, Предложения, Лучшую Реалистику Работы и Лучшую Надпись.

Также он номинировался и победил на Glyph Awards. 2 награды в номинациях «Лучшая Обложка» и «История Года».

Жизнеописание Grimm’а было пересказано в автобиографической книге комиксов «Sentences: The Life of MF Grimm», иллюстрированной Рональдом Уимберли (Ronald Wimberly), выпущенной издательством DC Comics' Vertigo в сентябре 2007 года.

Дискография[править | править код]

Ссылки[править | править код]