MV Le Joola

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
MV Le Joola
паром в 1991 году
паром в 1991 году
Класс и тип судна паром
Номер ИМО 9019901
Позывной 6VYZ
Владелец Republique Senegal, Ministere de l'Equipement, Dakar / Senegal
Изготовитель Schiffswerft Germersheim
Спущен на воду 22 марта 1990
Введён в эксплуатацию 12 ноября 1990
Выведен из состава флота 26 сентября 2002 года
Статус Перевернулся и затонул
Основные характеристики
Водоизмещение 2,087 т
Длина 79,5 м
Экипаж 44
Регистровый тоннаж

536 пассажиров

35 автомобилей
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

MV Le Joola- — сенегальский государственный паром, который перевернулся у берегов Гамбии 26 сентября 2002 года, в результате чего погибло 1863 человека и 64 человека выжили. Считается, что это вторая по величине невоенная катастрофа в морской истории.

Судно курсировало по маршруту из Зигинчора в регионе Казаманс в столицу Сенегала Дакар, когда оно попало в сильный шторм, дальше в море, чем было разрешено плавать. По оценкам, 2000 пассажиров на борту (около половины из которых не имели билетов), превышалась почти в четыре раза проектная нагрузка корабля. Большое количество спящих на палубе (и, следовательно, выше ее центра плавучести) добавило дополнительную нестабильность. Спасательные работы не начинались в течение нескольких часов.

Правительственное расследование в основном обвинило халатность, и обвинения были выдвинуты как президенту Сенегала, так и премьер-министру.

Корабль[править | править код]

Корабль был назван Le Joola в честь народа джола (англ. Jola), проживающего в южном Сенегале. Построенный в Германии и поставленный в 1990 году, он имел длину 79 м (259 футов 2 дюйма) и ширину 12 м (39 футов 4 дюйма), имел два двигателя и был оснащен новейшим оборудованием безопасности, доступным во время катастрофы. Le Joola обычно путешествовал два раза в неделю и часто перевозил женщин, которые продавали манго и пальмовое масло в Дакаре. До момента катастрофы корабль перенёс ремонт, который длился почти год и включал замену двигателя левого борта.

Путешествие и инцидент[править | править код]

Примерно в 1:30 вечера 26 сентября 2002 года Le Joola отплыл из Зигинчора в регионе Казаманс в одно из своих частых плаваний между южным Сенегалом и Дакаром. Хотя судно было рассчитано на перевозку максимум 580 пассажиров и членов экипажа, считается, что на борту находилось 1863 пассажира, в том числе 185 человек, которые поднялись на борт судна с Карабана, острова, на котором не было официального порта для пассажирских судов. Точное количество пассажиров остается неизвестным (некоторые сенегальские организации ставят число более 2000), но было 1034 путешественника с билетами. Остальным пассажирам либо не требовалось иметь при себе билеты (дети в возрасте до 5 лет), либо, как это часто бывало, разрешалось путешествовать бесплатно.

Последний звонок от персонала парома был передан в центр морской безопасности в Дакаре в 10 часов вечера и сообщил о хороших условиях плавания. Около 11 вечера корабль попал в шторм у берегов Гамбии. В результате бурного моря и ветра паром перевернулся, выбросив пассажиров и груз в море, все в течение пяти минут.

В то время как многие из пассажиров судна, возможно, погибли во время или сразу после опрокидывания, большое количество, вероятно, выжило, только чтобы утонуть в ожидании спасения. Правительственные спасательные команды не прибыли на место происшествия до утра после аварии, хотя местные рыбаки спасли некоторых выживших из моря за несколько часов до этого. Только 64 пассажира выжили. Из более чем 600 женщин на борту выжила только одна женщина, Мариама Диуф; она была беременна в то время.

За некоторое время до прибытия официальных спасательных команд местные рыбаки с пирогами в районе трагедии начали первые попытки вытащить выживших из воды. Они смогли спасти несколько человек, но также нашли несколько тел, которые плавали вокруг Le Joola. В 2 часа дня они спасли 15-летнего мальчика. Мальчик подтвердил, что внутри корабля все еще было много живых людей; были сообщения о шумах и криках, доносящихся изнутри.

Le Joola оставалась опрокинутой, но держалась на плаву около 3 часов дня, после чего окончательно затонула кормой вперед, забрав с собой тех, кто не смог выбраться из корабля.

Причины[править | править код]

Колоссальная гибель людей, вызванная трагедией, стала большим шоком для многих в Сенегале и сразу же привела к призывам прессы и общественности к объяснению катастрофы. Сенегальское правительство учредило расследование. Французские суды также начали расследование катастрофы, поскольку среди погибших были французские граждане. Согласно многим источникам, авария была вызвана множеством факторов, включая возможную халатность. В то время как бурное море и ветер были непосредственно ответственны за опрокидывание, паром был построен только для плавания в прибрежных водах но плыл за этим береговым пределом, когда он перевернулся. Перегруженность является одним из наиболее часто упоминаемых факторов катастрофы, как для опрокидывания, так и для большого числа смертей. Из-за жары и клаустрофобных условий под палубой как можно больше пассажиров обычно спали на верхнем уровне, что делало корабль более неустойчивым. Кораблю было всего 12 лет, и он был построен, чтобы прослужить не менее 30 лет, но за несколько лет до того, как он перевернулся, у него возник ряд технических проблем. Эти проблемы теперь объясняются плохим обслуживанием его владельцами, а не какими-либо конструкторскими или производственными недостатками.

Смертельные случаи[править | править код]

По меньшей мере 1863 человека погибли, хотя точное число никогда не будет известно из-за большого количества незамеченных пассажиров на борту. Среди погибших были 1 201 мужчина (61,5 %) и 682 женщины (34,9 %). Пол 70 жертв неизвестен. Среди погибших были пассажиры по меньшей мере из 11 стран, кроме Сенегала: Камеруна, Гвинеи, Ганы, Нигерии, Франции, Испании, Норвегии, Бельгии, Ливана, Швейцарии и Нидерландов.

28 сентября 2002 года экологический активист Хайд Эль Али и его водолазная команда исследовали зону бедствия. Они не видели выживших, но много тел мужчин, женщин и детей внутри корабля. 300 трупов, запертых внутри, были извлечены. Всего был найден 551 труп. Из этого числа 93 были идентифицированы и возвращены семьям. Оставшиеся тела были похоронены на специально построенных кладбищах в Кабадио, Кантене, Мбао, и на побережье Гамбии. Национальные похороны состоялись 11 октября 2002 года на Esplanade du Souvenir в Дакаре.

Последствия[править | править код]

Правительство Сенегала первоначально предложило выплатить семьям погибших около 22 000 долларов США за жертву и уволило нескольких чиновников, но никто никогда не был привлечен к ответственности, и официальный отчет был закрыт через год после катастрофы. Чиновники были обвинены в неспособности достаточно быстро отреагировать на катастрофу, в том числе высокопоставленные чиновники.военнослужащие Вооруженных сил Сенегала, которые были переведены на другие должности. Несмотря на это, мало света было брошено на тех, кто позволил перегружать или плохо обслуживать паром. Премьер-министр Мамэ Мадиор Бойе был отправлен в отставку президентом Абдулаем Вайдом после катастрофы с большей частью его кабинета, как сообщается, за неправильное обращение со спасением. На выборах 2007 года соперник Уэйда и бывший премьер-министр Мустафа Ниасс обвинил Уэйда в сокрытии своей ответственности за катастрофу. Семьи жертв, многие из которых не хотели или не могли требовать возмещения ущерба, продолжали крайне критиковать правительство за его действия: управление спасением, работу парома, которая привела к катастрофе, и процесс возмещения ущерба.

Семьи французских жертв отказались от пакетов репараций 2003 года и преследовали сенегальские власти во время французских судов. 12 сентября 2008 года французский судья Жан-Вильфрид Ноэль вынес обвинительное заключение девяти сенегальским чиновникам, в том числе Бойе и бывшему начальнику штаба армии генералу Бабакару Гайе. Сенегальская официальная и народная реакция на эти обвинения, исходящие от бывшей колониальной державы, была враждебной, и правительство Сенегала выдало ордер на арест Ноэля в ответ.

Документальный фильм сенегальского журналиста Папы Моктара Селане был показан в девятую годовщину трагедии, 26 сентября 2011 года. Документальный фильм подробно рассказывает историю некоторых выживших и ставит под сомнение медленные спасательные работы

Сенегальский футболист Алиу Сиссе потерял 12 членов своей семьи в результате инцидента, а его клуб «Бирмингем Сити» вывесил в Англии большой сенегальский флаг в память о семье полузащитника и других погибших людях.

Статус бедствия[править | править код]

Гибель Le Joola является второй по величине невоенной морской катастрофой по количеству погибших. Первой считается столкновение филиппинского парома «Донья Пас» и танкера «Вектор» в 1987 году, когда, по оценкам, погибло более 4000 человек. Лайнер «Титаник», который затонул в 1912 году с 1517 потерянными жизнями, считается третьим по версии World Almanac и New York Times.


Ссылки[править | править код]