Macaca munzala

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Macaca munzala
Arunachal macaque from Bugun and Shertukpen forests around Eaglenest WLS.JPG
Научная классификация
Международное научное название

Macaca munzala (Sinha, Datta, Madhusudan & Mishra, 2005)

Ареал

изображение

Охранный статус

Macaca munzala  (лат.) — вид обезьян семейства мартышковых отряда приматов.

Его мех очень густой, тёмно-жёлтого цвета смешанный с тёмно-коричневым или чёрным цветом на спине с более земляными оттенками летом и серым оттенком зимой. Грудь и брюхо от белого до кремового цвета.

Этот вид встречается на больших высотах в западной Аруначал-Прадеш на северо-востоке Индии. Типичная местность называется Земитанг (27° 42' с.ш., 91° 43' восточной долготы, на высоте 2180 метров над уровнем моря). Этот вид является в основном наземным и был замечен в целом ряде сред обитания, в том числе: деградированные широколиственные леса, деградированные открытые кустарниковые леса, сельскохозяйственные районы, первичные дубовые леса и первичные хвойные леса. Этот вид находится на высотах от 2000 до 3500 метров над уровнем моря. Сравнительно терпим к людям, и время от времени наблюдался рядом с деревнями и сельскохозяйственными культурами.

Количество животных в группе от 5 до 34 особей, в среднем 12.

Этих животных иногда убивают в отместку за повреждение сельскохозяйственных культур. Существует не так много потерь среды обитания в пределах ареала вида.

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Anindya Sinha, Aparajita Datta, M. M. Madhusudan, Charudutt Mishra: Macaca munzala: a new species from western Arunachal Pradesh, northeastern India. In: International Journal of Primatology. 26, 4, 2005, ISSN 0164-0291, S. 977–989. (online (PDF; 700 KB)).