Machinemade God

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Machinemade God
MmG
Жанр

металкор, мелодик дэт, трэш-метал

Годы

2003 — 2008 (перерыв)

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Язык песен

английский язык

Лейбл

Metal Blade Records

Состав

Florian Velten — вокал (гроул)
Sky Hoff — гитара/чистый вокал
Marc Niedersberg — гитара
David Dattler — бас
Sven Kalinowski — барабаны

Другие
проекты

The Mercury Arc

machinemadegodcom.h715876.serverkompetenz.net

Биография[править | править вики-текст]

Начало творческого пути[править | править вики-текст]

Группа Machinemade God была образована в начале 2003 года в Германии. Поначалу группа играла на европейских концертах таких групп как Caliban, As I Lay Dying, Hatebreed, God Forbid и других не менее известных коллективов. В 2004 году Machinamade God записали свой первый EP, состоявший из 4-х треков, который заявил о группе в определённых кругах.

Запись первого альбома и тур в его поддержку[править | править вики-текст]

Уже в апреле-мае 2005 года Machinemade God отправляется в Данию для записи своего дебютного полноценного альбома «The Infinity Complex».

Альбом получился очень «мясным», но в то же время ребята отыграли довольно чисто и песни не сводились к долбёжке музыкантов и ору вокалиста в микрофон. В 2006 году Machinemade God подписывает контракт с лейблом Metal Blade Records, а в феврале 2006 года под ним уже выходит ранее записанный альбом.

Дебютный релиз получил много положительных отзывов прессы и фанатов, так что на протяжении всего последующего года музыканты были в туре с музыкантами из Evergreen Terrace.

Machinemade God сейчас[править | править вики-текст]

В 2007-м году группа устроила небольшой тур по своей Родине, по возвращении из которого группа в полном составе снова отправляется в студию для записи нового альбома, получившего название «Masked». Для Machinemade God этот релиз стал огромным шагом вперёд.

Группа не растеряла мощь своего звука, но в то же время сильно добавили в мелодичности и текстах.

29 августа 2008 года на странице Myspace появилась информация о том, что основатель и вокалист Florian Velten покинул группу. Остальные участники коллектива не смогли найти ему замену, в связи с чем группа прекратила свою деятельность на неопределённый срок.

Ссылки[править | править вики-текст]