MagicPlot

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
MagicPlot
MagicPlot screenshot.png
Тип

Математическое программное обеспечение

Разработчик

«Magicplot Systems, LLC»

Написана на

Java

Операционная система

Кроссплатформенное программное обеспечение

Последняя версия

2.7 (29 июня 2016)

Лицензия

Коммерческое программное обеспечение (Pro), бесплатная версия с ограниченной функциональностью для некоммерческого использования (Student)

Сайт

magicplot.com

MagicPlot — кроссплатформенное программное обеспечение для обработки и аппроксимации данных и спектров, основанная на числовом табличном процессоре, разрабатывается в России. Основной особенностью программы является графическое задание начальных условий аппроксимации и интервалов данных при помощи мыши. Программа написана на языке Java, что позволяет запускать её под операционными системами Windows, Linux, Mac OS X и др. MagicPlot позволяет экспортировать графики в векторные форматы EPS, PDF, EMF, SVG, а также сохранять их в растровых форматах PNG, GIF, BMP с высоким разрешением. В MagicPlot реализована удобная навигация по графику при помощи мыши, что упрощает анализ сложных зависимостей. Полностью поддерживается кириллица (Юникод). Файлы проектов имеют расширение .MPPZ.

В состав программы входит калькулятор, поддерживающий выражения, функции, задание переменных, подсветку синтаксиса и парных скобок. Калькулятор также можно использовать как отдельное кроссплатформенное приложение.

Пакетная обработка[править | править вики-текст]

С версии 2.0 в программу включена функция пакетной обработки данных. Эта функция позволяет обрабатывать множество файлов одинаковым способом при помощи графического интерфейса. Пакетная обработка также включает в себя функцию нелинейной аппроксимации серии данных.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]