VK WorkSpace

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Mail.ru для бизнеса»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
VK WorkSpace
Изображение логотипа
URL biz.mail.ru
Язык (-и) русский
Владелец VK
Начало работы 10 июля 2013
Текущий статус работает

VK WorkSpace (ранее Mail.ru для бизнеса) — коммуникационная платформа для компаний, разрабатываемая VK. Включает корпоративную почту с календарем и адресной книгой, мессенджер с аудио- и видеозвонками, облачное хранилище со встроенным редактором документов. У сервисов есть бесплатные и платные тарифы, которые различаются набором функций.

История[править | править код]

Старый логотип «Mail.ru для бизнеса»

Проект «VK WorkSpace» был запущен 10 июля 2013 года[1], вышел из беты в октябре того же года.

Изначально VK WorkSpace представлял собой пакет облачных сервисов и приложений для совместной работы, основной составляющей которого являлась Почта Mail.ru[2]. За полгода работы к проекту подключились десятки тысяч российских компаний[3].

В декабре 2016 года Mail.ru Group перезапустила проект, превратив его в платформу, объединяющую сервисы компании, ориентированные на B2B-рынок[4].

Сервисы[править | править код]

VK Teams[править | править код]

VK Teams — суперприложение для компаний, предназначенное для коммуникаций и совместной работы команд. Предоставляет функции корпоративного мессенджера, аудио- и видеозвонков, управления задачами и работы с документами, позволяет интегрировать корпоративные сервисы c помощью API и чат-ботов.

VK Teams доступен на веб-платформе, есть клиентские приложения для Android, iOS, Windows, macOS и Linux. Может быть развернут On-premise или использоваться SaaS.

Основные функции VK Teams:

  • Личные и групповые чаты.
  • Миниприложения, позволяющие интегрировать корпоративные сервисы в интерфейс мессенджера.
  • Аудио- и видеоконференции с участием до 100 человек без ограничения по времени.
  • Планировщик задач позволяет распределять задачи и контролировать их выполнение.
  • Цифровой ассистент для автоматизации ответов на вопросы по HR-темам.

VK WorkMail[править | править код]

VK WorkMail — почта для корпоративных клиентов Почты Mail.ru. Пользователи могут подключить почтовые ящики с адресами на домене компании. Все ящики сотрудников можно перенести с другого сервиса с сохранением переписки. Программа позволяет создать индивидуальную и общую почты, которые будут доступны сразу нескольким пользователям. В сервис встроен Антивирус Касперского.

В сервис встроены аудио- и видеозвонки, календарь, адресная книга. Можно открыть другому сотруднику доступ к почтовому ящику или отдельной папке в нем без логина и пароля.Каждое письмо хранится на двух разных серверах.    

VK WorkMail включен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД и соответствует всем стандартам Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Серверы находятся на территории России[5].

VK WorkDisk[править | править код]

Облачное хранилище файлов объемом до 3 ТБ с возможностью совместного редактирования. Все файлы хранятся в нескольких копиях в разных дата-центрах. Можно перенести все документы и папки из других облачных сервисов.

Примечания[править | править код]

  1. Mail.ru запустил свою почту для домена, без PRISM и SMS. Roem.ru (7 октября 2013). Дата обращения: 9 июня 2015. Архивировано 10 августа 2016 года.
  2. Mail.ru анонсировал почту для бизнеса. Российская газета (7 октября 2013). Дата обращения: 9 июня 2015. Архивировано 4 марта 2016 года.
  3. «Mail.Ru для бизнеса» открыл миграцию корпоративной почты с других серверов. Ferra.ru (12 февраля 2014). Дата обращения: 9 июня 2015. Архивировано из оригинала 19 октября 2014 года.
  4. Альберт Хабибрахимов. Mail.Ru Group объединила свои корпоративные сервисы на единой платформе для бизнеса. vc.ru (7 декабря 2016). Дата обращения: 19 марта 2017. Архивировано 20 марта 2017 года.
  5. Реестр российского программного обеспечения.

Ссылки[править | править код]

biz.mail.ru — официальный сайт VK WorkSpace