Mail.ru для бизнеса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mail.ru для бизнеса
MailRuBiz.svg
URL biz.mail.ru
Язык(-и) русский
Владелец Россия Mail.ru Group
Начало работы 10 июля 2013
Текущий статус работает

Mail.ru для бизнеса — это платформа с IT-сервисами для компаний, разрабатываемая Mail.ru Group. Представляет собой единую систему для управления бизнесом.

На базе платформы работают следующие сервисы: «Почта для сайта», Icebox (облако для холодных данных), Hotbox (облако для горячих данных), Teambox (облако для рабочих групп), «Моя компания», Рейтинг Mail.ru, «Медиатор», SEOSan, Постмастер Mail.ru, Вебмастер Mail.ru и «Предиктивная аналитика». Большинство сервисов предоставляются бесплатно. Кроме того, пользователи могут стать участниками «Клуба Mail.ru для бизнеса». Набор необходимых функций компании определяют самостоятельно.

История[править | править код]

Проект «Mail.ru для бизнеса» был запущен 10 июля 2013 года[1], вышел из беты в октябре того же года.

Изначально «Mail.ru для бизнеса» представлял собой пакет облачных сервисов и приложений для совместной работы, основной составляющей которого являлась Почта Mail.ru[2]. За полгода работы к проекту подключились десятки тысяч российских компаний[3].

В декабре 2016 года Mail.ru Group перезапустила проект, превратив его в платформу, объединяющую сервисы компании, ориентированные на B2B-рынок[4].

Входящие в состав «Mail.ru для бизнеса» предназначены для:

  • снижения издержек, связанных с хранением цифрового контента;
  • повышения эффективности контента, размещённого на сайтах;
  • оценки посещаемости сайта и анализ поведения его посетителей;
  • повышения эффективности покупки и таргетирования рекламы;
  • организации корпоративной почты;
  • построения поведенческих моделей покупателей.

Сервисы[править | править код]

Почта для сайта[править | править код]

Основная статья: Почта для сайта

Пользователи «Mail.ru для бизнеса» могут подключить до 5000 почтовых адресов на своём домене (объем почтовых ящиков не ограничен). Почтой можно пользоваться как через сторонние клиенты, поддерживающие протоколы IMAP, POP3/ SMTP, так и через мобильные приложения для всех популярных платформ. Функция миграции позволяет перенести в Почту все ящики сотрудников с сохранением адресов и переписки (включая входящую, исходящую корреспонденцию, черновики и пользовательские папки). При желании можно делегировать свой домен Mail.ru Group. В этом случае его работоспособность будет обеспечиваться сервисами компании. Сервис «Почта для сайта» предоставляется бесплатно.

Облако для архивов[править | править код]

Сервис представляет собой хранилище для неактивных и маловостребованных, но ценных данных. Все файлы хранятся в нескольких копиях в разных дата-центрах. Есть функция автоматического удаления файлов через определённый промежуток времени[5]

Облако для рабочих групп[править | править код]

Это решение, позволяющее организовать общий доступ к рабочим файлам и архивам на облачных серверах[6]. Сотрудники компании имеют доступ к корпоративному облачному хранилищу с любого устройства.

Сразу после запуска СМИ назвали облачные сервисы платформы «Mail.ru для бизнеса» «убийцей Dropbox для бизнеса»[5].

Моя компания[править | править код]

Сервис позволяет создать структуру компании: все данные о сотрудниках будут храниться в одном месте с быстрым доступом к контактной информации. Это поможет упростить процесс коммуникации внутри организации[7]. Сервис предоставляется бесплатно.


Рейтинг Mail.ru[править | править код]

Основная статья: Рейтинг Mail.ru

Сервис позволяет оценить показатели посещаемости сайта, изучить социально-демографические и технологические характеристики аудитории и строить аналитические отчёты в соответствии с этими данными[8]. Система веб-аналитики Рейтинг Mail.ru установлена на 850 000 сайтов и ежедневно замеряет статистику посещений более 90 млн уникальных посетителей.

Медиатор[править | править код]

Сервис редакционной аналитики для интернет-медиа и сайтов. В режиме реального времени показывает, как пользователи взаимодействуют с контентом ресурса[9].

Вовлеченность аудитории оценивается тремя основными параметрами:

  • процент доскрола — часть страницы, до которой пользователь прокрутил материал
  • время чтения — сколько времени пользователь провел за изучением той или иной части статьи.
  • конверсия посетителей — тех, кто зашел на страницу, но не обязательно начал читать или просмотрел небольшую часть материала и ушел со страницы, — в читателей — тех, кто долистал страницу до конца и провел на материале время, достаточное для вдумчивого чтения.

Руководствуясь этими данными, средства массовой информации смогут корректировать редакционную политику и создавать материалы, востребованные аудиторией и рекламодателями.

Эти данные доступны любому подключённому к «Медиатору» сайту бесплатно. Другие услуги — инструменты «Аналитика», «Авторы», «Трафик» и «Темы» — предоставляются по подписке.

Разработкой «Медиатора» занимается команда медиапроектов Mail.ru Group. Совокупная ежедневная аудитория этих медиаресурсов — 10 млн читателей. Опыт и потребности редакций легли в основу идеологии сервиса. «Медиатор» вначале использовался как внутренний продукт для работы над качеством материалов, оценки эффективности авторов, анализа работающих тем и заголовков, вовлекающих и виральных статей. Летом 2016 года Медиапроекты объявили о закрытом бета-тесте сревиса, осенью «Медиатор» вышел в открытый доступ[10].

SEOSan[править | править код]

Система мониторинга важных изменений на сайте с точки зрения поисковой оптимизации. Осуществляет мониторинг десктопной и мобильной версий. SEOSan позволяет владельцам сайтов находить и исправлять ошибки до того, как страницы проиндексируют поисковые системы[11].

Постмастер Mail.ru[править | править код]

Сервис позволяет отслеживать эффективность рассылок, отправленных на «Почту Mail.ru» (количество доставленных писем, число прочитанных, удалённых и отмеченных как спам сообщений), а также узнавать о наличии проблем с доменами и IP-адресами.

Вебмастер Mail.ru[править | править код]

Решение помогает сделать сайт компании более привлекательным для пользователей Поиска Mail.ru[12].

Предиктивная аналитика[править | править код]

Сервисы предиктивной аналитики основаны на подходе Analytics As A Service и используются, в первую очередь, для решения задач клиентской аналитики.

Эксперты Mail.ru Group создали математические модели, с использованием которых рассчитываются прогнозные признаки (инсайты). Используя эти признаки, подписчики сервиса получают возможность проводить глубокую сегментацию клиентов, например, по уровню интереса к покупке продукта, предпочтительному каналу коммуникации, вероятности оттока и прочее. Эти модели также могут использоваться для построения аудиторных сегментов с целью их последующего использования в рекламных кампаниях в интернете.

Использование сервиса позволяет существенно повысить конверсию маркетинговых коммуникаций с существующими клиентами и эффективно привлекать новых. Для создания предиктивных математических моделей используются методы машинного обучения, в том числе собственные разработки компании, например, алгоритм построения моделей Multiclass Look-alike, являющийся развитием метода PU Learning[en].

Исследовательская деятельность[править | править код]

Обладая доступом к обширной аудитории российских предпринимателей, эксперты проекта Mail.ru для бизнеса ведут постоянную исследовательскую деятельность, изучая отношения представителей малого и среднего бизнеса к актуальным экономическим проблемам, например, к выплате сотрудникам чёрных и серых зарплат[13], влиянии экономических санкций[14] и кризиса[15] на российский бизнес.

Программа лояльности[править | править код]

Пользователи сервиса «Почта для сайта», чей домен активно используется, могут стать участниками «Клуба Mail.ru для бизнеса» и получить доступ к специальным предложениям партнёров Mail.ru Group.

По состоянию на февраль 2017 г. в число партнёров «Клуба» входят онлайн-бухгалтерия «Мое дело», банк для предпринимателей «Точка», сервис управления проектами TeamBridge, CRM «Мегаплан», университет интернет-профессий «Нетология» и т. д.

Примечания[править | править код]

  1. Mail.ru запустил свою почту для домена, без PRISM и SMS. Roem.ru (7 октября 2013). Дата обращения 9 июня 2015.
  2. Mail.ru анонсировал почту для бизнеса. Российская газета (7 октября 2013). Дата обращения 9 июня 2015.
  3. «Mail.Ru для бизнеса» открыл миграцию корпоративной почты с других серверов. Ferra.ru (12 февраля 2014). Дата обращения 9 июня 2015.
  4. Альберт Хабибрахимов. Mail.Ru Group объединила свои корпоративные сервисы на единой платформе для бизнеса. vc.ru (7 декабря 2016). Дата обращения 19 марта 2017.
  5. 1 2 Валерия Шмырова. Mail.Ru запустила «убийцу» Dropbox для бизнеса. CNews (19 декабря 2016). Дата обращения 19 марта 2017.
  6. Альберт Хабибрахимов. Mail.Ru Group запустила сервис по облачному хранению данных для бизнеса. vc.ru (19 декабря 2016). Дата обращения 19 марта 2017.
  7. Оксана Мамчуева. В «Mail.Ru для бизнеса» появился новый сервис «Моя Компания». searchengines.ru (7 ноября 2016). Дата обращения 19 марта 2017.
  8. Татьяна Шадрина. Вошел в Рунет - попал в историю. Российская газета (31 октября 2013). Дата обращения 19 марта 2017.
  9. Камилла Нигматуллина. 6 идей, зачем редактору нужен «Медиатор» от Mail.Ru Group. mediatoolbox.ru (13 июля 2016). Дата обращения 19 марта 2017.
  10. Андрей Фролов. Mail.Ru Group представила бесплатную аналитику для редакций и сервис рекомендации статей. vc.ru (14 апреля 2016). Дата обращения 19 марта 2017.
  11. Альберт Хабибрахимов. Mail.Ru Group запустила сервис для автоматизации поиска ошибок для SEO-оптимизации сайта SEOSan. vc.ru (29 сентября 2016). Дата обращения 19 марта 2017.
  12. Михаил Иванов. В «Поиске Mail.Ru» появился инструмент для вебмастеров. CNews (23 ноября 2012). Дата обращения 19 марта 2017.
  13. Мария Подцероб. Средний и малый бизнес возвращается к практике выдачи зарплат в конвертах. Ведомости (25 апреля 2016). Дата обращения 11 апреля 2017.
  14. Малый и средний бизнес в России не заметил влияния санкций. Интерфакс (18 декабря 2015). Дата обращения 11 апреля 2017.
  15. В кризис российский малый и средний бизнес стал больше работать. Секрет Фирмы (12 августа 2015). Дата обращения 11 апреля 2017.

Ссылки[править | править код]

biz.mail.ru — официальный сайт Mail.ru для бизнеса