Mailchimp

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mailchimp
MailChimp.svg
Основание 2001
Основатели Ben Chestnut Mark Armstrong Dan Kurzius
Расположение Ponce City Market, Atlanta, Georgia, U.S
Ключевые фигуры Ben Chestnut (CEO)
Отрасль Email маркетинг
Продукция Email маркетинг
Операционная прибыль

$525 млн (2017)

$400 млн (2016)
Число сотрудников 800+
Подразделения TinyLetter
Материнская компания The Rocket Science Group LLC.
Сайт mailchimp.com

Mailchimp — является платформой автоматизации маркетинга и почтовым маркетинговым сервисом. Платформа является торговым наименованием ее оператора, Rocket Science Group, американской компании, основанной в 2001 году Беном Честнутом и Марком Армстронгом с Даном Курзиусом, присоединившимся позднее. Mailchimp начинал как платный сервис и добавил опцию freemium в 2009 году. В течение года его пользовательская база выросла с 85 000 до 450 000. К июню 2014 года оно отправляло более 10 миллиардов электронных писем в месяц от имени своих пользователей. В 2017 году компания набирала 14 000 новых клиентов каждый день. Компания по-прежнему принадлежит своим соучредителям и никогда не принимала венчурные капиталы.

В 2016 году Mailchimp занял 7-е место в списке Forbes Cloud 100. В феврале 2017 года компания была названа одной из самых инновационных компаний Fast Company 2017 года. В августе 2017 года сообщалось, что Mailchimp будет открывать офисы в Бруклине и Окленде, штат Калифорния.

В феврале 2019 года Mailchimp приобрела команду LemonStand, меньшего конкурента. Позже в 2019 году компания объявила, что ее годовой доход достигнет 700 миллионов долларов. Mailchimp собирается стать полноценной маркетинговой платформой, предназначенной для небольших организаций.

Маркетинговые кампании[править | править код]

Как рекламодатель подкастов, Mailchimp также спонсировал запуск Serial, подкаста, в котором рассказывается об убийстве в нескольких эпизодах. Во время сериала пародии на сериал были нацелены на несколько аспектов шоу, включая спонсора подкаста (особенно мем "MailKimp")

Критика[править | править код]

В феврале 2016 года Mailchimp объявил о слиянии службы транзакционной электронной почты Mandrill с Mailchimp в качестве дополнительной функции и уведомил клиентов за 60 дней, чтобы перейти на новую структуру ценообразования или найти альтернативную платформу обслуживания. Объявление было встречено с широкой критикой и возмущением клиентов из-за новой структуры ценообразования, требующей наличия платного плана Mailchimp, прежде чем он сможет приобрести кредиты Mandrill, в результате чего клиенты платят за два продукта, чтобы получить доступ к Mandrill.

Ранее клиенты могли приобретать кредиты Mandrill для отправки электронных писем без регистрации в Mailchimp. Первоначально кредиты были оценены в 9,95 долл. США для 25 000 электронных писем, но увеличились до 20 долл. США для того же количества писем в соответствии с новой схемой ценообразования. В дополнение к необходимости покупать кредиты Mandrill, клиенты теперь должны быть на платном ежемесячном плане Mailchimp (минимальный ежемесячный план составляет $ 10 в месяц), даже если клиент не нуждается в услугах Mailchimp и хочет только доступ к Mandrill. Mandrill был переименован в Mailchimp Transactional.