Majesty: The Fantasy Kingdom Sim

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Majesty: The Fantasy Kingdom Sim
Majesty-mac-boxart.jpg
Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Windows, Mac
Регион Северная Америка 2000
Linux
Регион Северная Америка 2003
Android
Регион Северная Америка 20 января 2011
iOS
Регион Северная Америка 12 августа 2011[1]
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: Everyone (E)
Платформы
Режимы игры
Носитель
CD (1)
Системные
требования
Linux: PowerPC G3 или 166 MHz x86 CPU, Linux 2.2.x+, glibc 2.1+, 48 Мб RAM
Mac OS: G3 233 МГц, Mac OS 8.6, 48 Мб RAM
Windows: Pentium II 233 МГц, 64 Мб RAM, 2 Мб SVGA video card
Управление
Сайт

Majesty: The Fantasy Kingdom Sim — стратегия в реальном времени, непрямого действия, разработанная Cyberlore Studios и выпущенная MicroProse для Microsoft Windows в марте 2000 года. MacPlay выпустила порт для Mac OS в декабре 2000 года. Infogrames издала дополнение Majesty: The Northern Expansion для Windows в марте 2001 года и Majesty Gold Edition, сборник для Windows включающий Majesty и The Northern Expansion, в январе 2002 года. Linux Game Publishing выпустила порт для Linux Majesty Gold Edition в апреле 2003 года.

Обзор[править | править вики-текст]

Majesty в основном была тепло принята прессой, многие обзоры позитивно комментируют её уникальное сочетание жанров.[2] Строительство базы не отличается от других RTS того времени, но юниты являются автономными единицами — что характерно, как правило сим играм — и обладают атрибутами, присущими RPG. Majesty содержит девятнадцать одиночных сценариев, но никакой общей сюжетной линии. The Northern Expansion добавляет новые способности юнитов, строения, новых монстров и двенадцать сценариев для одиночной игры. Свободная игра также доступна.

Геймплей[править | править вики-текст]

Действие игры Majesty происходит в стране Ардания, в фэнтезийном сеттинге. Игрок — суверен Ардании. Геймплей включает в себя строительство и найм героев для создания устойчивого королевства и выполнения целей сценария. Первым и главным зданием является дворец. Если он разрушен, игра считается проигранной (хотя в дополнении были введены Аванпосты (Outpost), которые выполняют роль «резервного» дворца).

Герои (воины-люди в игре, кроме дворцовой стражи и караульных) живут собственной жизнью. Приказы не отдаются героям напрямую; игрок имеет возможность лишь предложить награду (вывешивается флаг атаки или флаг разведки) за голову врага или за исследование местности. Если награда будет достаточно большой, герои начнут выполнять поручение. Причем даже вражеский герой может польститься огромной наградой. Вдобавок ко всему герои имеют различные потребности: выпивка в таверне, походы на рынок, сражение на турнирах и т. д. и т. п. В самых разнообразных заведениях герои тратят заработанные деньги; сборщик налогов затем забирает их и относит во дворец (или аванпост); если сборщика убьёт монстр, то он присвоит себе большую часть денег; затем убивший монстра герой забирает их себе. Таков круговорот денег в игре. Уровень героя повышается по стандартной системе. Для возведения зданий требуется только золото. Хранится оно в главной сокровищнице, расположенной во дворце (или аванпосте).

Каждый сценарий (или квест) имеет уникальную карту. Даже если игрок начнёт один и тот же квест заново, то получит карту, которая сохранит общий ландшафт местности, но будет полностью иной. В начале игры карта не исследована и покрыта туманом, но если единожды разведать территорию, то на протяжении всей игры можно будет видеть всё происходящее на ней.

Majesty 2[править | править вики-текст]

Cyberlore Studios планировала выпустить сиквел — Majesty Legends, но эти планы не осуществились.[3] Причиной по словам разработчиков послужило отсутствие издателя. В июле 2007 года Paradox Interactive приобрела интеллектуальные права на Majesty [4] и 18 сентября 2008 года выпустила продолжения игровой серии — Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim, которое разработала российская компания 1C:Ino-Co.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. HeroCraft Fills The iPad With Majesty. Kotaku (29 января 2010). Проверено 23 марта 2011. Архивировано 26 февраля 2012 года.
  2. Majesty: The Fantasy Kingdom Sim at Game Rankings
  3. Majesty Legends Q&A, GameSpot (3 мая 2003). Архивировано 14 марта 2006 года. Проверено 5 июля 2007.
  4. Paradox Interactive Acquires the Intellectual Property for Majesty, GameZone (3 июля 2007). Проверено 5 июля 2007.

Ссылки[править | править вики-текст]