Make Room for Lisa

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Make Room for Lisa»
«Освободите место Лизе»
Эпизод «Симпсонов»
Make Room for Lisa.jpg
Комната Лизы полностью заполнена спутниковой антенной мобильной связи
Номер эпизода 219
Код эпизода AABF12
Первый эфир 28 февраля 1999 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Брайан Скалли
Режиссёр Мэттью Настук
Надпись на доске«У меня нет дипломатического иммунитета» (англ. I do not have diplomatic immunity.)
Сцена на диванеДва пожарника куда-то тащат диван. Но тут на него сверху падают Симпсоны. Барт, Лиза, Мардж и Мэгги падают удачно, а вот Гомер падает мимо и проламывая собой пол, падает в подвал.
SNPP capsule

«Make Room for Lisa» (рус. Освободите место Лизе) — шестнадцатый эпизод десятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 28 февраля 1999 года.

Сюжет[править | править код]

Гомер вместе с детьми посещает выставку экспонатов Смитсонианского Музея. Ничем хорошим поход не кончается — Гомер без спроса берёт Билль о Правах, пачкает его шоколадом, а потом его же слизывает, уничтожив фрагмент о запрете жестокого избиения. А поскольку денег на восстановление документа у Гомера нет, хозяйка выставки и по совместительству менеджер мобильной связи предлагает Гомеру альтернативу: на доме Симпсонов устанавливается спутниковая антенна мобильной связи. К большому ужасу Лизы, антенна установлена в её комнате и полностью занимает её. Поэтому Лизе придётся жить в одной комнате с Бартом.

Жизнь Лизы становится ужасной: брат мешает ей делать уроки, а Гомер всё время норовит увлечь её чем-нибудь другим, кроме уроков. А вот у Мардж появляется новое увлечение: её радио начинает принимать сигналы мобильников других горожан Спрингфилда и Мардж с удовольствием начинает тайно прослушивать звонки своих знакомых. Узнав об этом, Барт с Милхаусом решают разыграть Мардж: Барт звонит по телефону и голосом маньяка сообщает, что собирается зайти в дом 942 на Эвергрин-Террас (дом Симпсонов) и убить там всех, а Милхаус резко открывает дверь. Испуганная Мардж огревает Милхауса радио по голове и понимает, что подслушивать было нехорошо. После этого Мардж с Бартом заносят оглушенного Милхауса в дом, чтобы не привлекать внимания.

Лиза серьёзно ссорится с Гомером из-за расхождения их интересов и увлечений. Желая изменить всё к лучшему, Гомер идёт со своей дочкой в «Карма-центр». Там Гомера и Лизу помещают в две камеры «чувствительного отрешения», которые способствуют душевному успокоению. Лиза мысленно предстаёт в образе кошки Снежинки II, которую любит гонять Мардж, и в образе Гомера, уснувшего на балете. Увидев себя со стороны, ругающей и ворчащей на Гомера, девочка понимает, что была неправа и решает более дружелюбно относиться к интересам Гомера. А Гомер совершает настоящее путешествие: его, вместе с камерой, забирают грузчики, вывозящие товары из обанкротившегося магазина, позже камера вылетает из грузовика, съезжает по склону прямо к машине Фландерсов; те, приняв камеру за гроб, заново хоронят её, и Гомер проваливается в канализацию, прибывает к берегу Спрингфилдского пляжа, а потом шеф Виггам возвращает его обратно в магазин. В знак благодарности Лиза отводит Гомера на авто-дерби, и их отношения налаживаются.

Интересные факты[править | править код]

  • Барт в этой серии — неграмотный. Он не знает адрес дома Симпсонов. В украинском показе и в переводе REN-TV он сказал правильно - «742 на Эвергрин-Террас».

Ссылки[править | править код]