Malice

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Malice for Quake

Cover Malice.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Октябрь 15, 1997
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
CD (1)
Системные
требования
Pentium, 16MB RAM, Quake
Управление

Malice for Quake — коммерческая тотальная конверсия для Quake, участвовали в разработке Team Epochalypse, Ratloop и Quantum Axcess. Malice for Quake был издан Quantum Axcess в октябре 1997.

Тотальная конверсия для игры Quake, выпущенная уже после выхода Quake 2 как своеобразная «альтернатива» ему. Она крайне малоизвестна, но от этого только более притягательна.

Malice for Quake является самостоятельной игрой, использующей для запуска игровой движок Quake.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мир Malice for Quake — особый, самостоятельный мир, мир жестокого будущего, где планетой фактически правят две враждебные организации. Ваш герой — простой (по крайней мере, так кажется) наёмник одной из них. В игре имеются внутренние ролики, которые проясняют богатый и интересный сюжет этой игры.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс тоже довольно сильно отличается от «оригинала» — даже на лёгком уровне играть довольно тяжело, а уж на высшем… Место монстров в рядах ваших противников заняли разномастные солдаты и роботы с очень мощным оружием и искусственным интеллектом, способные нападать из засады и убивать с пары выстрелов. Не ждите особого разнообразия оружия, не ждите обилия аптечек и боеприпасов — здесь этого нет. Зато ждите сюрпризов в снаряжении: от Распылителя материи, позволяющего проходить сквозь стены, до подводной мини-лодки. Особо сложных «загадок» не предвидится: цель миссии, как правило, — найти выход. Однако, помимо огромного количества врагов, от вас нередко потребуется ловкость пальцев.

Список нововведений в Malice for Quake:

  • 25 новых карт — Включает 16 новых карт для одиночного режима, 2 секретного уровня, и 7 только для режима Deathmatch карт.
  • 10 новых оружий — Некоторые оружия перезаряжаются, это стало нормой для шутеров от первого лица тех времён, Malice for Quake был одной из первых игр, которых используют это нововведение.
  • 13 новых врагов — Враги никак не связаны с оригинальным Quake. Возможности врагов, совершенно отличны от Quake.
  • Новый саундтрек — В Malice for Quake 9 новых треков, стиль музыки электро-рок.
  • Новые средства передвижения — Malice включает в себя средства передвижения. Включает в себя парашют, Hoverboard, шпионский робот, минисубмарина с торпедами.
  • Quake engine cutscenes — В некоторых картах, есть CutScenes с полным звуком рендером на движке. Malice for Quake первая игра, полноценно использующая Cutscenes в шутерах от первого лица
  • Расширение возможностей — Malice for Quake наравне с Duke Nukem 3D добавил много новых фич в компьютерных играх, жанра шутеры от первого лица.
    • Разрушаемые объекты — Некоторые объекты могут быть разрушены, или частично разрушены, включая фонари, некоторые типы стен, которые могут быть уничтожены, в зависимости от силы удара.
    • Передвигаемые объекты — В игре, бочки, ящики и т. д. можно передвигать, фича была и в Half-life.
    • Эффекты погоды — В игре добавлены эффекты дождя, ветра, молний, что придаёт более реалистичную атмосферу игре.

Ссылки[править | править вики-текст]