Mamotte Shugogetten!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mamotte Shugogetten
Mamotte Shugogetten.jpg
まもって守護月天!
(Храни меня, Небесная Стражница)
Жанр / тематикамахо-сёдзё, фэнтези, комедия, романтика
Манга
Автор Минэнэ Сакурано
Издатель Square Enix, Mag Garden
Публикуется в Monthly Shōnen Gangan
Аудитория сёнэн
Публикация 22 февраля 1997 года22 апреля 2000 года
Томов 11
Манга «Mamotte Shugogetten Retrouvailles»
Автор Юкио Каидзава
Издатель Mag Garden
Публикуется в Monthly Comic Blade
Аудитория сёнэн
Публикация 2002 год2005 год
Томов 6
Аниме-сериал
Режиссёр Юкио Кайдзава
Студия Toei Animation
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 17 октября 1998 года3 апреля 1999 года
Серий 22
OVA
Режиссёр Юкио Кайдзава
Дата выпуска 23 июня 2000 года30 ноября 2001 года
Серий 8

Mamotte Shugogetten (яп. まもって守護月天! Храни меня, Небесная Стражница!) — манга, написанная Минэнэ Сакурано. Впервые издавалась в ежемесячном журнале Shōnen GanGan с 1997 года по 2000 год. Продолжение выпускалось в журнале Comic Blade под названием Mamotte Shugogetten! Retrouvailles (яп. まもって守護月天! 再逢 Mamotte Shugogetten! Retoruba) с 2002 по 2005 год. На основе сюжета первой манги студией Toei Animation был выпущен аниме-сериал, 22 серии которого транслировались по телеканалу TV Asahi с 17 октября 1998 по 3 апреля 1999 года. В 2000 году вышел OVA-сериал по названием Denshin Mamotte Shugogetten в 2000 году.

Первая английская адаптация манги была выпущена в журнале Raijin Comics под названием Guardian Angel Getten. Позже манга была лицензирована компанией Tokyopop под оригинальным названием и начала выпускаться в апреле 2008 года[1].

Сюжет[править | править код]

Тасукэ Итири, 14-летний парень, получает необычный подарок от своего отца Таросукэ, знаменитого учёного, который путешествовал по Китаю. Легенда гласит, что только человек с самым чистым сердцем сможет вызвать оттуда лунную богиню Сяолинь. Девушка прибывает к Тасукэ прямо из кольца, где просидела более трёх тысяч лет. Она не имеет какого-либо представления о современном мире. Она начинает защищать Тасукэ и параллельно создаёт ему массу проблем. А на следующий день папа присылает Тасукэ волшебную палочку, о которой легенда также гласит, что о только человек с самым чистым сердцем сможет вызвать оттуда богиню солнца Руан. Тасукэ касается палочки, и оттуда выходит девушка с зелёно-красными волосами. Она также пробыла в заточении много тысяч лет и знает о современном мире не больше, чем Сяолинь.

Список персонажей[править | править код]

Сяолинь (яп. 守護月天 小璘 Сугодэттэн Саорин)
Сэйю: Марико Кода
Лунная богиня, которую освободил Тасукэ. Она носит традиционную китайскую одежду и плохо знает о современном мире. Её главной задачей является защита Тасукэ, и для этого она через кольцо призывает Хосигами (星 神, буквально: звёздные боги). Она сначала создала много проблем, защищая главного героя, уничтожив бытовые предметы, считая их опасными. Сначала она запретила ходить Тасукэ в школу, но потом посылает туда Рисю в качестве охранника. В манге из-за её ошибочных усилий Тасукэ выгоняет Сяолинь сказав, что может сам себя защитить, и Сяолинь просит прощения, утверждая, что отныне будет лучше и осторожнее. Позже она влюбляется в Тасукэ и ревнует, когда появляется Карри. В манге как дух она не понимает человеческих чувств. Её наставник Хосигами Нанкуюко Юсэи объясняет, что людские чувства только станут мукой для её вечной жизни.
Тасукэ Ситири (яп. 七梨太助)
Сэйю: Дайсукэ Сакагути
Главный герой истории. Ученик старших классов (средних классов в манге)[2]. Его отец известный учёный, который путешествует по разным странам в мире вместе со старшей сестрой Тасукэ — Наной. Мать умерла (в манге она отсутствует)[3], и теперь Тасукэ живёт один в двух-этажном доме. Он очень умный и решительный, но тем не менее чувствует себя осаждённым. Он с первого взгляда влюбляется в Сяолинь и в дальнейшем эти чувства только усиливаются. Он хочет спасти Сяо, но не знает как спасти и от чего.
Руан (яп. 慶幸日天 汝昴 Кэйко:ниттэн Ру:ан)
Сэйю: Юми Такада
Богиня солнца. Была найдена заточённой в артефакте в той же местности, что и Сяолинь. Она является полной противоположностью Сяолинь, так вместо защиты она испытывает Тасукэ и воодушевляет разные предметы, её главной целью является сделать счастливым главного героя. В манге она становится классным руководителем класса Тасукэ. Руан и Сяо — заклятые соперники и всё время конфликтуют между собой в основном из-за того, что надо делать для Тасукэ, защищать или делать счастливым. Руан развивает любовные чувства к Тасукэ, но у неё более смелый и сильный подход, так она часто пытается заняться любовью с Тасукэ.
Рисю (яп. 離珠)
Сэйю: Аяко Кавасуми
Маленькая розоволосая хосигами, получила задание от Сяолинь защищать Тасукэ в школе. Она также занимается уборкой по дому и отвечает за его чистоту, получила кличку «Мусорный гном» от Руан. Не может разговаривать с Тасукэ и другими людьми и общается посредством самодельных картинок. Может говорить слово «Дэси».
Баннатитэн Кирю (яп. 万難地天 紀柳)
Сэйю: Хоко Кувасима
Она Богиня земли, которую в китайском веере отправил отец Тасукэ. И её главная роль — испытывать хозяина. Она изменяет размер вещей. В манге она впервые появляется в 39 главе, а также в OVA сериале Denshin Mamotte Shugogetten.
Идзумо Мияути (яп. 宮内 出雲)
Сэйю: Тосиюки Морикава
Человек из синтоистского храма, влюбляется в Сяолинь. В манге он работает в школьном магазине и имеет тем самым больше возможности увидеть Сяолинь. Он очень добрый и весёлый, когда находится рядом с девушками, но рядом с парнями становится злым. В результате некоторые полагают, что у него раздвоение личности. Он также попытался заполучить Сяолинь, узнав, что она вместе с Тасукэ. Так он ей внушал, что Тасукэ не любит её и сама она является тяжёлым бременем для него.
Каори Айхара (яп. 愛原 花織)
Сэйю: Эрико Хара
Ученица из школы, где учится Тасукэ, на год старше. Влюблена в Тасукэ и сильно ревнует из-за Сяолинь и Руан, так как они её конкурентки на сердце главного героя. Он впервые встречается с Тасукэ после того, как помолилась Ками (богу), чтобы встретить мужчину мечты и она сразу падает, Тасукэ спасает её от падения. В манге Тасукэ видит впервые Каори под дождём и делится с ней зонтиком. В течение истории Каори сильно давит на Тасукэ и продолжает делать это, инсценируя случайные происшествия.
Сёко Яманобэ (яп. 山野辺 翔子)
Сэйю: Нами Мияхара
Она впервые показана как негативный персонаж, но после того, как дружится с Сяолинь, Сёко пытается сблизить её и Тасукэ. Она знает о божественном происхождении Сяолинь. Может появиться всегда в любых местах, а также любит играть в «Сваху» исключительно потому, что она получает удовольствие от сложившихся ситуаций.
Нана Ситири (яп. 七梨 那奈)
Старшая сестра Тасукэ, путешествует по миру. В 16 серии возвращается домой. Тасукэ пытается скрыть от неё богинь, в то время Нана пытается разгадать тайну Сяолинь. В 51 главе манги она снова прибывает с женщиной по имени Саюри из Монголии. Нана уверена, что Саюри — её и Тасукэ мать. В 52 главе уходит, но Нана остаётся. Учится в средней школе, что и Тасукэ.

Музыка[править | править код]

Anime TV series

Открытие
Saa! исполнитель: Surface
Концовка
Soba ni iru dake de "I Just Feel so Love Again исполнитель: Sweet Velvet
Makenaide исполнитель: Марико Кода (22 серия)

OVA

Открытие
Wish исполнитель: Марико Кода (1-5 серии)
Magic исполнитель: Марико Кода (6-8 серии)
Концовка
I'll Follow You исполнитель: jyushi-ca (1-5 серии)
Hoshigami Rishu-deshi (星神 離珠でし) исполнитель: Аяко Кавасуми (6-8 серии)

Примечания[править | править код]

  1. Amazon.com: Mamotte Shugogetten Volume 1: Books: Minene Sakurano The word "Mamotte" is a conjugation of the verb "Mamoru", "to protect".
  2. Stated by his older sister Nana in chapter 16.
  3. The back page of vol 6 says Tasuke's mom will show up in the next book.

Источники[править | править код]